Станіслав Под'ячев: що ж таке bitcoin і чи є він валютою?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 12:05

для баланса в тред призываются свидетели того, что биткойн - это ммм :)
juice

Подякував: 366 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 14:36

juice написав:для баланса в тред призываются свидетели того, что биткойн - это ммм :)

Блин, ну почему люди так боятся МММ? Мне, например, удалось даже чуть-чуть на МММ 2011 заработать, причем, не вкладывая ничего! Они там за регистрацию бонусы давали, которые через некоторое время можно было вывести, так я на себя и на жену зарегистрировал аккаунты, и после вывел эти бонусы на книжку ощадбанка... хотя сотник (или десятник) узнав, что я и на жену вывел, написал мне, что на одну семью только один бонус можно, но так как я уже все получил, то он смирился с тем, что он и его МММ против меня никто :mrgreen:
Ferox

Подякував: 99 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 14:51

Re: Станіслав Под'ячев: що ж таке bitcoin і чи є він валютою

К биткоинам у меня претензий нет, если их не выдают за средство обогащения, а говорят реально что это рисковый актив и вкладывать в него можно только то, что можешь себе позволить потерять.

Но вот с этим утверждением не согласен

НБУ в этом направлении есть чем заниматься: курс доллара, выросший в три раза за последние два года, инфляция, банки-зомби с пропавшим рефинансированием из кармана налогоплательщиков и многое другое, чем предписано заниматься и за что отвечать уважаемомRу регулятору банковского рынка.

за последние два года курс доллара как раз практически не рос, да и НБУ может влиять на ситуацию разве что путем сглаживания колебаний.
Если за 2 года (2012-2013) страна импортировала на 30млрд$ больше, чем экспортировала, и продолжает этот перекос дальше, то рост курса неизбежен, можно его сдерживать какое-то время, пока не прорвет.

с банками-зомби тоже более-менее разобрались, здесь вина скорее тех, кто вообще их допустил.

ну а в целом с мнением согласен "не надо помогать - просто не мешайте" - правильный подход ко всем процессам в Украине, которые правильно и хорошо развиваются без участия государства.
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор