На ринку оренди житла наступив ступор.
Дивися повний текст Що буде з цінами на оренду житла восени.
|
|
![]() Що буде з цінами на оренду житла восениПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Що буде з цінами на оренду житла восени. ![]()
Это приговор!
![]() Да уж, так снижают, что за 2 года +40% в гривне. Статья бред сивой кобылы. То что написано - это из будущего, года эдак через 3-5. ИкспЁрд пусть пойдет попробует снять за 4-7 тыс грн (в СРЕДНЕМ!!!). Или пусть ОЛХ откроет. Киев, Шевченковский район. 2к хрущ с ремонтом (без совка) - от 8000, не центральная часть. 2к хрущ в состоянии "после бабушки" - от 6000. И что там арендатор будет требовать? Джакузи? 2к новострои начинаются от 8000, но с ремонтом "от строителей" и в свежесданом доме. Симфония в исполнении мужественных перфораторов и соблазнительных "болгарок" будет гарантированным и бесплатным приложением к проживанию в таком доме. Вот года через 2-3 на рынке начнется то, что написано, но цифры в гривнах такими вряд ли будут. Или статья не про Киев?
![]() у меня жена сдает 3шку полностью с мебелью и быт техникой с одной закрытой комнатой за 1500грн + комуналка (не в Киеве) с тех времен когда это было еще 150$ Хотела бы поднять, да арендаторы и так еле тянут после таких покращень, даже долгами уже обросли Короче говоря, вкладывать в бетон для сдачи в аренду это утопия!!! Падать нам и падать... ![]()
Кстати мастерски Вы подметили про другой город. Статья 100% написана про Харьков, каждое слово буквально. Вот только коммуналку у нас в стоимость никто не вбивает, только электричество и интернет. Квартир пустующих годами- море! Можно за один просмотр больше десятка на одном районе посмотреть. И никто что-то не бежит их арендовать : ) Арендодатели как бараны уперлись в старые цены и не хотят снижать. Даже не обращая внимание на годами пустующее жильё. А при вопросе о долгах по коммуналке большинство отвечает нечто вроде: "Нет, конечно не платим, вот вы вселитесь и мы сразу всё погасим!". А я например не хочу вселяться в квартиру с долгами, где в любой момент могут отключить любую услугу. Или того хуже по решению суда конфисковать МОЁ имущество, которое я туда завезу. А потом доказывай кто прав, а кто виноват по судам. И верно написали про возрастающие потребности арендаторов. Вот к примеру я снимал раньше квартиру за 800 гривен, у меня особых претензий к ней не было. А сейчас я снимаю за 6000 и хочу хорошую мебель, нормальный ремонт и всю необходимую бытовую технику. Окна нормальные нужны, что-бы зимой не мерзнуть, кондиционеры, что-бы летом жарко не было, двери надёжные. Так-же холодильник качественный (продукты уж больно дорогие стали), бойлер на случай отключения горячей воды, печь с духовкой правильную (так как я люблю готовить) и тд. Кто-то может скажет: "Да вы там офигели со своими запросами!". А я скажу, что это они офигели со своими ценами. Хотят хрен знает сколько денег, а внутри квартир вообще ничего десятилетиями не меняют. Но не катит уже такой вариант, подобное убитое жильё и за коммуналку никто не снимет. Хотят много денег- условия должны быть соответствующими!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|