КИЇВ. 4 вересня. УНН. Рейтингове агентство Moody's підвищило кредитний рейтинг Києва та визначило прогноз столиці як "позитивний". Про це повідомив перший заступник голови КМДА Геннадій Пліс, передає УНН з посиланням на прес-службу КМДА.
Faceless написав:ищут консьержа в подьезд: теплая будка для консьержа "со всем необходимым", 200 грн в день = 6000 грн в мес...
Занимательная арифметика Консъерж сидит с 8 до 17, перерыв на 1 час и 2 выходных в неделю? Или 10 смен в месяц по 24 часа?
Сержик, вы как с луны свалились.
Консьержи сидят сутки-через-сутки, либо сутки-через-двое.
Соответственно з/п консьержа получается 2000 грн, или 3000 грн. Маловато как для игрока на рынке КРЖН. Маловато даже как для игрока на рынке мяса и колбасы. Примерно на уровне игрока хлебобулочных изделий и молока
Вообще, интереснейшая голосовалка получилась.
У нас явно 2 пика - первый пункт и последний.
О чем это говорит?
Что одних отодвинули от кормушки, а другие до нее дорвались?
Странно.
Я был уверен что тех, кто стал зарабатывать в доларах больше - не так много, как тех чтьи доходы упали.
По моим наблюдениям народ все-таки понищал. Тот же парковщик рубил 1000$ при ВФЯ в месяц легко, по курсу 8. Может даже и больше. Жировали, как и любой, кто был встроен в коррупционную вертикаль.
По моим наблюдениям (субьктивно) - у 1/3 доходы остались на прежнем уровне (в специфических сферах работают), у 1/3 доходы упали, еще у 1/3 вообще опа- проедают запасы, сидят без работы.
Многие из последних 2/3 смазывают лыжи. Количество знакомых, которые выперли детей за рубеж - зашкаливает( но это всетаки обеспеченные люди). Часть из них уже купили за бугром недвижимость для детей.
Один - в Ванкувере, на окраине, 350.000$ (Возможно канадских, я параметры не уточнял, и там геммор с легализацией средств -нельзя просто так вывалить в банке чемодан наличных, только через схему).
Другой - 180.000евро в Берлине.
Третий - 55.000дол единичка 34квадрата в Кракове (старый дом, но приличный- облагороженный, утепленный, с ремонтом). Кстати говорит что ее можно сдавать за 400$/мес. Это 8.7% годовых. Я крепко призадумался.
Кто связан с Польщей, Жека79, может еще кто - подскажите, правда?
Единичку 34 квадрата в старом доме за 400 долл ему на руки чистыми врядли, если только она не находится в самом центре или возле Вавеля. Нужно ещё понимать размер коммунальных потому что в старых домах в Польше они дороже чем в новых. Вообще у меня инфо такое Краков- новый дом, новый ремонт двушка 48м2--2000 злотых сдаётся ( цена ей около 85-90тыс $), Варшава не центр но недалёко метро-двушка 55м2 но дом не новый --2200 зл(незнаю сколько стоит). Недвига в Кракове в аренду улетает за день. Это инфо от знакомого который свалил туда и счас занялся риелторством там. Но стоят оч много, писец как много, но нужно понимать что строят 5-7 этажные красивые домики с 4 квартирами на этаже, а не мордоры по 30 этажей и 400 квартир в подъезде как у нас.
Пс. Меня интересует что купили за 180к € в Берлине-район/метраж/состояние Если че -можна в личку
kingkongovets написав:КИЇВ. 4 вересня. УНН. Рейтингове агентство Moody's підвищило кредитний рейтинг Києва та визначило прогноз столиці як "позитивний". Про це повідомив перший заступник голови КМДА Геннадій Пліс, передає УНН з посиланням на прес-службу КМДА.
Одновременно оно повысило кредитный рейтинг Харькова, который как был, так и остается выше кредитного рейтинга Киева при значительно более низких ценах что на покупку, что на аренду. Так что в данном случае эта новость ни о чем.