Tribeca написав:Франт, Сержик, Захар, и прочие обитатели хрущей! У вас в квартирах есть бойлер? Кондей? Вытяжка? Посудомойка? Рассудите нас!!!
Рассказываю: в моей трёхе за 8000 в 5 минутах от метро есть: Кондей в одной комнате-не пользуюсь, зажал денег на пульт Микроволновка-новая, из недорогих, под разогрев бойлер 80 литров, Аристон. был на гарантии при моём вселении Стиралка Канди-лет 7-8 ей Газовая плита Аристон-нержавейка верх и газовая духовка в ней ( фиговенькая)-лет 7-8 ТВ 32 дюйма-2 штуки, ЛЖ и Самсунг, оба 2011 года Муз Центр Самсунг, баксов за 200, лет 5-7. Кухня угловая, небольшая, потому что кухня 7 метров, лет 5-7, нормальное состояние, примерно такое http://mn.kiev.ua/ik/4626-1.jpg Вытяжка есть, вытянешь её-начинает гудеть Холодильнику лет 7, какая -то "итальянская" фирма, морозит отлично, высота 180 Двуспалка деревянная с матрасом (нормальным) Диван двуспальный бюджетный-нормальный, не рипит Стеночка из магазина "Флэш мебель"-хоть обратно туда сдавай-новенькая, 4 предмета: Шкаф, тумба высокая, средняя, низкая ( под ТВ) Пол-паркет 30 летний, скрипит, окна-пластик, но дешёвенький. Обойки переклеены год назад, под покраску и обычные, в одной комнате всё "старенькое": стенка СССР, ковёр ( как же без него, но могу и убрать", обои надо переклеивать Входная дверь-металлическая, не китай за 600 грн. Двери межкомнатные и санузлы-деревянные, наверное сосна, крашенные. Санузлы, конечно, без ремонта лет 12.
ну 8000 вам недолго за нее осталось платить - мужайтесь
Tribeca написав:Вот о такой паталогической жадности арендаторов я и говорю.
Это говорит тот, кто собрался в новую квартиру антисанитарию тянуть в виде б/ кухни и б/у диван ( случайно не тот, на котором чья-то бабушка умерла?) При этом думает, что на цене выиграет. Сколько 500 грн? 2000?
Хотел сначала диванами из Эмпориума на грушевского обставить, но его рагули подожгли. Так что только б/у мебель, только хардкор.
Сержик, вы же топменеджер. Должны понять.
Моя цель - не сделать квартиранту комфортную жизнь. Моя цель - получать 15% годовых. Если рынок готов платить за диваны умершей бабушки, ковры на стене и т.д - зачем мне вкладывать больше?
Круша должна полностью окупиться за 7.5 лет. Заметьте - не ремонт, а вся квартира с ремонтом. Поэтому я ремонт не буду делать на века - через 7.5 лет буду решать-продолжать эксплуатировать или выйти из проекта.
Если продолжу эксплуатировать - то снижу цену на 1% из расчета каждого года (тоесть на 8% от рынка, в сегодняшних ценах это с 8500 до 7800 грн/мес) и буду сдавать дальше.
Нет ни одной пустующей квартиры в Киеве только потому что там хреновый ремонт и нету бойлера. Если цена отвечает хреновому ремонту (чуть ниже рынка) - то берется наура.
Более того, я считаю что сдать например Крушу с офигительным ремонтом за 10000 грн будет сложнее, чем Крушу с бомжремонтом за 8000.
Tribeca написав:Моя цель - не сделать квартиранту комфортную жизнь. Моя цель - получать 15% годовых.
Сделав рагульный овноремонт, который убъется за год, вы своей цели не достигнете. С бойлером вообще явное противоречие - он только увеличит доходность.
Tribeca написав:При этом чудаки как я понял в глаза не видели варочную поверхность. Нда…
При чем тут чудаки? Люди жили в домах с газом, да, не видели - типичное явление особенно для приезжих. Откуда такой пафос?
Пафос не у меня, а у чудаков, которые из ипеней приехали, смотрят эконом-сегмент, но при этом расчитывают на кондеи и прочие ништяки.
Я сдаю квартиру в бизнес-сегменте, там конечно есть и кондеи в каждой комнате, и бойлер, и теплый пол. Но стоит она в разы дороже чем трешка Уну.
И я считаю это невыгодным. Ремонт за 60000уе и постоянный гемор поддерживать это в соответствии с требованиями выбаглывых арендаторов -менять фасады на модные и т.д - не выгодно. А бомжремонт за 5000 уе и очереди на просмотры - когда ты говоришь: "вам что-то не нравится - давай досвиданья, под подьездом уже следующие на просмотр стоят" это уже интереснее и выгоднее.
Tribeca написав:Моя цель - не сделать квартиранту комфортную жизнь. Моя цель - получать 15% годовых.
Сделав рагульный овноремонт, который убъется за год, вы своей цели не достигнете. С бойлером вообще явное противоречие - он только увеличит доходность.
Вы никогда не бывали в хостеле? 50грн/сутки/койкоместо, это 1500грн/месяц. В трешке на 100 метров умудряются втиснуть до 40 коек (двухярусных). Экономику считайте сами.
Ремонты в хостелах - бомжстайл.
Поймите, если рынок не готов платить за мерседесы, но бл@яхи гребут шо дурные - нужно дать это потребителю.
Я говорю о том, что в бизнесклассе человек легко заплатит на 5000грн/мес больше просто за то, что ему понравилась именно эта квартира (стиль и т.д).
А в экономе человек с удовольствием смирится с отсутствием ништяков ради экономии 500грн/мес.