Faceless написав:Геть усе не так. І ніякої дешифровки хешів нема й не потрібно.
Поясніть, будь-ласка. від чого ростиме вартість криптовалюти окрім спекулятивної складової?
Ви питали про складність. Ріст складності зумовлений ростом обчислювальної потужності мережі, щоб приблизний час пошуку одного блоку був більш-менш сталим. До вартості це прямого відношення не має, хіба опосередковане, бо ріст складності зумовлює ріст собівартості майнінгу. А найголовніше, що ні про яку дешифровку хешів не йдеться і йти не може
Капіталізація біткойна впала на 18,5 мільярда доларів Друга за популярністю криптовалюта — ефір (Ethereum) — в середу подешевшала на 11% — до 260,13 долара, втративши понад 11 млрд доларів капіталізації. Даймон, виступаючи 13 вересня на фінансовій конференції в Нью-Йорку, організованій Barclays, заявив, що на його думку, «не можна робити бізнес, при якому валюта береться з повітря». «Це шахрайство, і особисто я шокований тим, що ніхто не бачить реального стану речей», — сказав глава JPMorgan. Масла у вогонь підлив і інший відомий інвестор — Мохаммед ель-Еріан, який заявив, що біткойн, ймовірно, втратить третину або навіть половину своєї вартості. http://www.epravda.com.ua/news/2017/09/14/629098/
Джон Макафи ответил главе JPMorgan: доллар — еще больший обман, чем биткоин.
«Вы называете биткоин обманом. Но я биткоин-майнер. Мы создаем биткоины. Добыча каждого из них обходится в $1 тысячу. А во что обходится создание одного доллара? Так что здесь обман? Одна валюта стоит как бумага, а другая мне и другим майнерам обходится более, чем в тысячу долларов. Это называется «доказательство выполнения работы»», — заявил программист. https://forklog.com/dzhon-makafi-otveti ... m-bitkoin/
Без правильного софта любой банчик ляжет. Так шо не надо программеров злить
Новая версия Bitcoin Core в первую очередь направлена на общее повышение производительности и включает в себя значительный набор новых функций и исправлений предыдущих багов, а также обновленные переводы. https://forklog.com/sostoyalsya-reliz-b ... re-0-15-0/
moniks написав:Джон Макафи ответил главе JPMorgan: доллар — еще больший обман, чем биткоин.
«Вы называете биткоин обманом. Но я биткоин-майнер. Мы создаем биткоины. Добыча каждого из них обходится в $1 тысячу. А во что обходится создание одного доллара? Так что здесь обман? Одна валюта стоит как бумага, а другая мне и другим майнерам обходится более, чем в тысячу долларов. Это называется «доказательство выполнения работы»», — заявил программист. https://forklog.com/dzhon-makafi-otveti ... m-bitkoin/
Программер невольно подтвердил тезис о том, какой поразительно бесполезной, хуже того, вредной (учитывая затраты электроэнергии на ее майнинг) куетой является крипта. Ведь никто не подделывает безнальные деньги, которые, якобы, и должна была заменить крипта, которую невозможно подделать.
moniks написав:Вы называете биткоин обманом. Но я биткоин-майнер. Мы создаем биткоины. Добыча каждого из них обходится в $1 тысячу. А во что обходится создание одного доллара? Так что здесь обман? Одна валюта стоит как бумага, а другая мне и другим майнерам обходится более, чем в тысячу долларов. Это называется «доказательство выполнения работы»», — заявил программист.
Добыча каждого из них обходится в $1 тысячу только лишь по той причине что необходимо найти хэш с 15-тью нулями в начале. Это ничем не обусловленное правило. Для доллара можно также ввести подобные искусственные правила. Например, прежде чем расплатиться долларами нужно спеть гимн Америки, записать исполнение и загрузить на специальный сервер, где программа проверит действительно ли это гимн. И если да, то транзакция будет подтверждена. Чем с меньшим акцентом вы пели и чем искреннее тем быстрее придет подтверждение. И это тоже будет доказательством работы. Вопрос о том, будет ли доллар после введения подобного правила стоить больше риторический.
moniks написав:Джон Макафи ответил главе JPMorgan: доллар — еще больший обман, чем биткоин.
Программер невольно подтвердил тезис о том, какой поразительно бесполезной, хуже того, вредной (учитывая затраты электроэнергии на ее майнинг) куетой является крипта. Ведь никто не подделывает безнальные деньги, которые, якобы, и должна была заменить крипта, которую невозможно подделать.
Гуморний аргумент. А чого Ви за електроенергію переймаєтеся? В постіндустріальному інформаційно - цифровому суспільстві все тримається на джерелах енергії. Але вона відновлювальна. Пропонуєте повернутися у кам'яний вік і багаття палити, писати на скелях чи корі березовій, рахувати на пальцях... Світ оцифровується і процес не зупинити. Біток - унікальний винахід людства. Цифрове золото.
Господа, проясните вопрос. Настал час Ч и все коины добыты. Далее начинается период работы на расчетах и поддержке сети. Вопрос: что начисляется майнерам при этом? % от операций или коины из воздуха?