WSJ: якщо ціна Bitcoin залежить від того, чи зможе він...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 9>

У що ви більше вірите?

WSJ: якщо ціна Bitcoin залежить від того, чи зможе він... 1.2 5 49
1. У долар
78%
38
2. У Bitcoin
22%
11
Всього голосів : 49
Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 15:22

Ferox написав:
  prdoon1 написав:
  mju написав:Єдине, що очевидно - ви статті не читали, а зробили висновок по заголовку.

Тут очевидним є те, що Ferox "вклався" в бітки і агітує за них на всіх гілках. :D
Нікому не хочеться попасти в 80% тих кого "прокатають", коли біток схлопнеться.

Конечно, вклався, 2900 баксов вклався, а теперь это уже более миллиона гривен по курсу битка! Да я гривневый миллионер, и что? Тока не говори, что я должен сперва все продать... :wink:

Рад за Вас, милейший, и ничего советовать не буду, кроме как уважать собеседников и не "тыкать" незнакомым людям.
prdoon1

Подякував: 82 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 15:26

Ferox написав: Конечно, вклався, 2900 баксов вклався, а теперь это уже более миллиона гривен по курсу битка! Да я гривневый миллионер, и что? Тока не говори, что я должен сперва все продать...

го ко мне в супруги)
vontripperman

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 15:27

1. стоимость биткоина не равна нулю, следовательно доллару уже конец? Следуя их же логике - все так и есть.
2. Желание тратить деньги на всякое фуфло, по причине того что они обесцениваются, называется не "тратить" а "поскорее избавиться" и это по их мнению приемущество? Больше похоже на шизофрению.

И это пишет WSJ? Видать у банкиров реальный батхерт если уже занимаются такими жалкими смысловыми манипуляциями. Лол.
nitra

Подякував: 478 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 15:56

R2 основная функция любых денег - возможность обмена одних товаров на другие. Это всем понятно и ясно, написано туча книг и теорий. полемика строится на основании правильного вопроса - каким образом я смогу получить виртуальную валюту и перевести ее в нужный мне товар? т.е. в любой момент времени я должен иметь возможность - ночью оплатить такси. пример с золотом очень подходящий, как и нарко-баксами)
Takeshi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 16:24

Америка никогда не допустит, чтобы биток пришел на смену доллара. Кто-то наивно полагает, что Биток сможет укрепиться и составить конкуренцию доллару?
Как только америкосы увидят угрозу в битке для благополучия своей страны - применят сразу все рычаги влияния.
LOKY

Подякував: 9 раз.
Подякували: 366 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 16:29

vontripperman написав:его стоимость не может быть равна нулю, так в его стоимость, как и в стоимость золота учтены затраты на добычу, в данном случае электричество. никакая валюта не имеет внутренней стоимости. гривна, к примеру - это просто кусок бумаги, которым известно что можно сделать.

Стоимость затраченного электричества учитывается только в том случае, если товар востребован. Как только спекулянты выйдут из биткоина - он будет стоить дешевле затрат на электроэнергию.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 16:37

Ferox написав:
  mju написав:
  Ferox написав:Неужели Wall Street Journal не о чем больше писать, как о том, что никому не нужно и цена ему 0? До чего же они опустились! Скоро вместо историй про банкиров, про бомжей начнут статейки клепать.

Єдине, що очевидно - ви статті не читали, а зробили висновок по заголовку.

Вам бы только неудачникам, не купившим биткоин по-дешевке, лаять... но караван-то идет! завидуй, не завидуй, а время вами безвозвратно упущено, и как бы Вам не хотелось самому себе доказать, что все, кто купил биток лохи, а придется не богатеть вам нашару, а работать на дядю :wink:

То, что Вы говорите "караван ушел" лишь доказывает, что и сами уже не верите в рост биткоина.
lenta19

Подякував: 12 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 16:47

Re: WSJ: якщо ціна Bitcoin залежить від того, чи зможе він..

Я думаю вот что - в разные периоды времени раздувались пузыри на разных рынках (сырьевых, недвижимости, фондовых и тд) для связывания "лишних" денег. Потом эти рынки "сдувались" и последний, не вышедший, оказывался в проигрыше. Но это инертно, затратно и ведет к коллапсам в мировой экономике тк очень много связанных процессов. Надеюсь с этим никто не станет спорить?
Биток, по своей сути, ничем не отличается от напечатанной на бумаге акции, чья рыночная цена в сотни раз превышает фактическую. В какой-то момент маятник качнется (или произойдет событие или просто НОВОСТЬ) и процесс пойдет в обратную сторону. Только когда биток начнет стремительно дешеветь - найти покупателя станет нереально.
Новость-же может быть очень проста, даже фейковая, например, "В коде биткоина содержится алгоритм самоликвидации 30 февраля (:lol:) 2018 года". Из какого-то ну очень авторитетного источника, а еще лучше из многих. И тут-же кто-то заинтересованный начнет сбрасывать значительные объемы битка. Что произойдет? Правильно, цена вниз, паника, цепная реакция, обесценивание. В общем-то все как обычно. Я уж не говорю, если и в самом деле, не произойдет нечто подобное. Возможно такое или нет - не мне судить ввиду полного профанства в этой кухне, но никто не сказал, что то что невозможно сейчас - невозможно никогда.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 16:52

Imp написав: Стоимость затраченного электричества учитывается только в том случае, если товар востребован. Как только спекулянты выйдут из биткоина - он будет стоить дешевле затрат на электроэнергию.

безусловно. я с вами согласна. но как и любая выпущенная валюта она требует подкрепления. например золотом, или долговыми обязательствами по земле. если бы была создана своя экосистема. например я в сильпо расплачиваюсь за капусту криптой, сильпо закупает капусту у фермеров за крипту, фермеры покупают удобрения за крипту и продукты втом же сильпо. тогда это бы работало
vontripperman

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 16:53

Imp написав:
  vontripperman написав:его стоимость не может быть равна нулю, так в его стоимость, как и в стоимость золота учтены затраты на добычу, в данном случае электричество. никакая валюта не имеет внутренней стоимости. гривна, к примеру - это просто кусок бумаги, которым известно что можно сделать.

Стоимость затраченного электричества учитывается только в том случае, если товар востребован. Как только спекулянты выйдут из биткоина - он будет стоить дешевле затрат на электроэнергию.

Сколько будет стоить код, который никому не нужен? 0!
Сколько стоит сейчас 5-дюймовая дискета с "Атикатом" (была такая игрушка в 80-е гг с шестижопыми кусаками).
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1234 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти