|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 23 вер, 2017 11:57
ishvara написав:А если я скажу, что мне дали деньги родители (что собственно соответствует истине), прокатит? Или нужны еще какие-то доки?
налоговая декларация
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 23 вер, 2017 12:25
BBC написав: ishvara написав:А если я скажу, что мне дали деньги родители (что собственно соответствует истине), прокатит? Или нужны еще какие-то доки?
налоговая декларация
налоговые декларации за период с 1917 по 2017 гг? а так же справки от Госбанка СССР и НБУ об изменении курса валют во времени? з.ы. банк и раньше мог при установлении деловых отношений точно так же требовать все что угодно даже при сумме 1 коп. и если вы отказывались ему это предоставить он имел право не устанавливать с вами деловые отношения. 42 Постанова по сути ничего не изменила в сравнение с тем, что было ранее - просто повысило их комплаенс-риски по оценке категории риска конкретного клиента, поэтому банки могут теперь для собственной подстраховки начать требовать то, что раньше не требовали, чтобы оценить для себя комплаенс-риски по данному конкретному клиенту.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 23 вер, 2017 12:49
BBC написав: ishvara написав:А если я скажу, что мне дали деньги родители (что собственно соответствует истине), прокатит? Или нужны еще какие-то доки?
налоговая декларация
Можно ещё сказать, что купил 10000 биткоинов 7 лет назад 
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Суб 23 вер, 2017 12:58
ishvara написав:А если я скажу, что мне дали деньги родители (что собственно соответствует истине), прокатит? Или нужны еще какие-то доки?
вчера был свидетелем, как одна дама вместе с пожилой мамой пытались перевести через кассу универсала на счёт в агриколь 180000. забавнейшее зрелище. кассир ей говорит - налоговая декларация или справка о доходах нужна. дама - это не мои деньги а мамины, всю жизнь собирала а щас пенсионерка кассир - справка из пенсионного фонда дама - а если меньше 150000 или частями кассир - не могу принять, я уже знаю что у вас платеж на 180 ... шапито вмешалась девочка которая меня обслуживала, говорит, подождите щас освобожусь и сделаем вам все. чем закончилось хз
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 23 вер, 2017 13:01
Вкладчик1234 написав: BBC написав: ishvara написав:А если я скажу, что мне дали деньги родители (что собственно соответствует истине), прокатит? Или нужны еще какие-то доки?
налоговая декларация
Можно ещё сказать, что купил 10000 биткоинов 7 лет назад 
банк не прокуратура, не суд, не милиция ... ему все равно где что вы взяли - украили или заработали ... банк боится штрафов НБУ за ненадлежащее внимание вопросам финансового мониторинга (комплаенс-риск) ... и не более - он боится финансово пострадать за это + это всегда повод ввести ВА - ненадлежащие внимание финмону ... ответить где взял деньги налоговой - купил / продад биткоины? можно ... а что нельзя? чем докажите - ничем ... а как я докажу ... скрин шоты не делал ... у нас презумпция невиновности - у вас есть основания полагать что я их заработал нечестно или украл - пожалуйстта доказывайте - где и когда это имело место быть. В настоящее время косвенные методы учета доходов не имеют никакой силы - т.е. предъявить человеку какие-то обвинения на основании того что у него маленькая зарплата, но он 20 раз в год ездит отдыхать за границу и пять машин в гараже - не основание. Да можно усомниться откуда у человека с копеечной зарплатой дорогое имущество и начать проверку - но надо именно доказать что такая то сумма взялась откуда то преступным путем. а вот ответить банку так нельзя - купил битка и продал - точнее ответить так можно - но если банк скажет подтвердите это документально - и вы откажитесь он просто не заключает с вами деловые отношения - отказывает вам в праве стать его клиентом и не более. Карать за это вас банк никак не будет - он просто не включит вас св число своих клиентов, т.к. боится что потом если у нбу вызовут сомнения при проверке - а чего у вас у пенса обороты по счет ХХХХХХХ грн. а вы при установлении с ним деловых отношений не поинтересовались откуда бабло - оштрафует его. Поэтому банку щас бьудет проще не вступать в деловые отношения с такими клиентами или выносить им моцк с доками.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 23 вер, 2017 14:23
ishvara написав:Проскочила информация, что банки обяжут мониторить источники дохода вкладчиков при суммах более 150 тысяч. Кто-то уже сталкивался?
Ну КредитВест уже таким занимается, я все никак там не размещусь из-за этого и уменьшение суммы до 150 тоже не помогло. Ну с новыми клиентами понятно, а что они будут делать с теми, что уже давно клиенты и имеют действующие договора 150+?
-
Skiw
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 вер, 2017 14:26
Может тут уже писали, но спрошу... для выполнения условия бесплатности пакета карт есть условие определенного количества торговых операций. Считаются ли в эти операции пополнения мобильного с сайта мобильного оператора, оплаченные одной из карт пакета?
-
Skiw
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 вер, 2017 14:29
Кстатє, підтвердити доходи тре обов'язково останнім роком? Якщо у мене їх нема, алп були в минулих, це підходить?
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 571 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 вер, 2017 14:29
Skiw написав:Может тут уже писали, но спрошу... для выполнения условия бесплатности пакета карт есть условие определенного количества торговых операций. Считаются ли в эти операции пополнения мобильного с сайта мобильного оператора, оплаченные одной из карт пакета?
да
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 23 вер, 2017 14:37
chipmunk написав:Кстатє, підтвердити доходи тре обов'язково останнім роком? Якщо у мене їх нема, алп були в минулих, це підходить?
У меня просили последнюю информацию, в количестве месяцев, сумма за которые перекрывает депо в 1.5-2 раза. Но тут нужно уточнять в каждом отдельном случае. Позвоните на номер КЦ и задайте этот вопрос - так точнее будет.
-
Skiw
-
-
-
-
Профіль
-
-
|