Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 37773778377937803781 ... 4770>
Повідомлення Додано: Пон 25 вер, 2017 11:15

Alex6 написав:
  flyman написав:получается что 8 месяцев всего.

Т.е. за год практически купил огромную элитку в то время как в европах на такое кредит выплачивают десятилетиями. Будет дорожать.

Тема айтишников здесь уже обсуждалась около года назад, за год цены на КРЖН упали. Будет дорожать, если чё.
BIGor

Подякував: 1462 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 вер, 2017 11:16

nba1067 написав:Флай это вы о себе написали?
Anton Taranov Pavlo Еще 3 комментария
Alexey Filippov Alexey Filippov Senior SQL Server DBA - Itera SK
24.09.2017 19:53

Первую квартиру купил за 15к, это был разрекламированный, как оказалось очень хреновый, вариант — цоколь. Но заработал я на него в командировке за 4 месяца.
А дальше пошло...

При варианте такой зарплаты единственный вариант это упомянутый уже здесь. Рассчитываете сумму, необходимую на месяц. Она всегда отличается в меньшую сторону от реальной суммы затрат. После получения зп сразу же откладываете все лишнее, оставляете только рассчетную сумму. Все, крутитесь целый месяц как хотите. Указанная Вами,ТС, сумма затрат слишком большая. Даже с учетом ребенка и неработающей жены. Пересмотреть нужно либо траты, либо желание покупать квартиру.
Вариант второй — покупаете сейчас однушку, делаете ремонт и живете там. Экономите 500 баксов в месяц. Потом меняете с доплатой.
Вариант три. Покупаете однуху, делаете ремонт. Таким образом происходит коммит текущей финансовой ситуации. Сдается однуха баксов за 300. Продолжает сниматься хрущ за 500, но по факту уже за 200. Профит. Плюс не нужно бояться за матрац.
С ув.

ні
- Цоколь взято за 201Кгрн. при курсі ПА23+ (8,6+К)
- я не вважаю хріновим
- 4 міс. на проекті: дійсно так .
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 25 вер, 2017 11:24

Alex6 написав:
  flyman написав:
  Alex6 написав:
Т.е. за год практически купил огромную элитку в то время как в европах на такое кредит выплачивают десятилетиями. Будет дорожать.

Я в Європах тіпа Польша реально мог/могу без кредиту:
Щецин - 2к (40м2+) за 1 рік праці
Честохова - 1к (40м2+) за 5 міс. праці
Злена Гура - 2к (40м2+) за 8 міс. праці

Ага, как раз города милионники в бизнес классе...

в Польші мульонник то Ва-ва.
але там ОйТі більш розмазане, так що роботу смузіхльоб може знайти навіть у пгт.
Щецин, Честохова, Зелена Гура - це рівень обл. центрів.
i з Щецина до Берліна - 2 години електричком
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 25 вер, 2017 11:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:
  Alex6 написав:
  flyman написав:получается что 8 месяцев всего.

Покажите в реальной жизни что такое 1 год праці в щуцині.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 вер, 2017 11:44

правильний IT взгляд

https://dou.ua/forums/topic/21817/#1187765
Определитесь, насколько вы хотите квартиру и насколько сильно живете мыслями о ней. Если идея аренды вызывает у вас психологическое напряжение, — однозначно стоит немножко затянуть пояса и добиться цели за два-четыре года экономии. Жить на 1к и строго откладывать две — реально. После этого начнете жить нормально. Или не начнете (см. ниже).

Если же оно вас особо не беспокоит, а лишь иногда проскальзывает в голове — продолжайте делать, как делаете (в меру откладывайте, в меру тратьте на себя и семью), не оглядываясь на знакомых/друзей, которые берут уже вторую квартиру. Поверьте, вы живете более полноценной жизнью, чем они. Можно спорить о том, что через пару лет знакомые с квартирой больше ни о чем не будут беспокоиться, но это не так — если они жили идеей покупки раньше, с большой вероятностью это будет продолжаться и дальше, просто цель вырастет (бла-бла, более крупная квартира, яхта и т.д.).

Я раньше тоже ориентировался на квартиру достаточно сильно, думал поставить её своей целью и быстренько выполнить за счет ограничений разного рода. Однако в определенный момент жизнь сделала поворот и мы с женой (она тоже в ИТ) неожиданно стали «кочевниками». Не из тех, что каждый месяц скачут по разным локациям, но раз в года полтора-два место жительства таки кардинально меняем.

Такие изменения позволили немного пересмотреть систему ценностей — оседать мы в ближайшее время не собираемся, да и не определились, где именно хотим это сделать (речь идёт о разных регионах мира, а не внутри страны). В итоге копить, пока что, и не на что — а жить мыслью о квартире/доме, который мы неизвестно где захотим купить лет через 15-20, — глупо, проще не жить. В итоге в меру осторожно откладываем (да, я знаю об инфляции) на будующий даунпеймент / старость / период без работы , но в потребностях тоже себе не отказываем (правда, мы потребляем очень мало в виду, опять-таки, непотребленческой картины мира).
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 25 вер, 2017 11:47

Первый написав:
flyman написав:
  Alex6 написав:Т.е. за год практически купил огромную элитку в то время как в европах на такое кредит выплачивают десятилетиями. Будет дорожать.

Покажите в реальной жизни что такое 1 год праці в щуцині.

mniej < 1 рік праці
https://www.otodom.pl/oferta/kawalerka-za-jedyne-59-tys-ID3m0b6.html
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 25 вер, 2017 12:12

flyman написав:https://dou.ua/forums/topic/21817/#1187765
Определитесь, насколько вы хотите квартиру и насколько сильно живете мыслями о ней. Если идея аренды вызывает у вас психологическое напряжение, — однозначно стоит немножко затянуть пояса и добиться цели за два-четыре года экономии. Жить на 1к и строго откладывать две — реально. После этого начнете жить нормально. Или не начнете (см. ниже).

Если же оно вас особо не беспокоит, а лишь иногда проскальзывает в голове — продолжайте делать, как делаете (в меру откладывайте, в меру тратьте на себя и семью), не оглядываясь на знакомых/друзей, которые берут уже вторую квартиру. Поверьте, вы живете более полноценной жизнью, чем они. Можно спорить о том, что через пару лет знакомые с квартирой больше ни о чем не будут беспокоиться, но это не так — если они жили идеей покупки раньше, с большой вероятностью это будет продолжаться и дальше, просто цель вырастет (бла-бла, более крупная квартира, яхта и т.д.).

Я раньше тоже ориентировался на квартиру достаточно сильно, думал поставить её своей целью и быстренько выполнить за счет ограничений разного рода. Однако в определенный момент жизнь сделала поворот и мы с женой (она тоже в ИТ) неожиданно стали «кочевниками». Не из тех, что каждый месяц скачут по разным локациям, но раз в года полтора-два место жительства таки кардинально меняем.

Такие изменения позволили немного пересмотреть систему ценностей — оседать мы в ближайшее время не собираемся, да и не определились, где именно хотим это сделать (речь идёт о разных регионах мира, а не внутри страны). В итоге копить, пока что, и не на что — а жить мыслью о квартире/доме, который мы неизвестно где захотим купить лет через 15-20, — глупо, проще не жить. В итоге в меру осторожно откладываем (да, я знаю об инфляции) на будующий даунпеймент / старость / период без работы , но в потребностях тоже себе не отказываем (правда, мы потребляем очень мало в виду, опять-таки, непотребленческой картины мира).

Тут с 90% вероятностью может реализоваться сценарий: время "через 15-20 лет" ребята встретят все также с голым Васей на счету и отсутствием перспектив купить что-либо в том месте, где они, наконец, решат осесть.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 вер, 2017 12:21

airmax78 написав:Тут с 90% вероятностью может реализоваться сценарий: время "через 15-20 лет" ребята встретят все также с голым Васей на счету и отсутствием перспектив купить что-либо в том месте, где они, наконец, решат осесть.

Макс, озвучтє цену ашіпкі Галасєєво
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 25 вер, 2017 12:39

flyman написав:
  airmax78 написав:Тут с 90% вероятностью может реализоваться сценарий: время "через 15-20 лет" ребята встретят все также с голым Васей на счету и отсутствием перспектив купить что-либо в том месте, где они, наконец, решат осесть.

всё равно у него в матрасе пару приличных кавалерок в припечерье осталось.
или одна кавалирка в ЦП или РТ.
а там идёт проёп на смузи, науру с кирибати и апгрейд собственного эго в виде небитых и некрашеных свежих Тесла.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 вер, 2017 12:45

flyman написав:

Ну да, не совсем понял вопрос. Ребят-то на их первой покупке (если чудо случится), может ждать не меньший лосёк. Так уж получается, что когда тебе что-то очень нужно здесь и сейчас - тебе это отгрузят по самому конскому ценнику, который только будет возможен. Либо грузанут каким-то г0внец0м. Нормальные покупки делаются только когда на тебя ничего не давит.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 37773778377937803781 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей