Frant написав:Дійсно, африканським країнам і Україні не потрібні інженери, математики, фізики і хіміки. Це доведений факт. Саме тому середня ЗП в Україні аж 250 дол/міс. І держава донині за 26 років не може вийти на рівень ВВП 1990 року.
Вы своими 250$ средней ЗП уже достали Сейчас еду с завода в Броварах: разнорабочих на 8000 грн чистыми не найти. Из требований только не бухать. Спрашиваю, из окрестных сел набирать не пробовали? Ответ: в радиусе 40 км, кто хочет работать - все заняты
А вимога - "працювати" там є? 300$ там напевне платять не за "не бухать". Напевно там ще й фізично тяжко працювати треба. Frant Якщо Україні не потрібні інженери, математики, фізики і хіміки то чого усі пруть здобувати вищу освіту? Тому це не факт, а ваші фантазії. Просто Україні не потрібно так багато інженерів, математиків, фізиків і хіміків.
Бував ще студентом в Інституті кібернетики в Києві, так вже тоді там було по 1-2 людині на поверсі!
Tribeca написав: Не-не, речь шла о специалисте с дипломом (инженера или врача), который в СВОЕЙ стране не может прокормиться работая по специальности, и ему говорят: "чего штаны просиживаешь, иди в таксисты".
Или вы думаете, что украинец, получивший инжинерное образование в США и ставший среднестатистическим инженером там, вернувшись сюда, найдет работу хотя-бы на 10000$? Или он тоже пойдет в таксисты, потому что инженеры в принципе не нужны?
нене, речь шла именно о местных бездельниках и "спецах", которые готовы сдохнуть с голоду, чем пойти поработать руками а в том шо украинец, получивший образование в сша и вернувшийся в качестве экспата в Украину на 10000$ в месяц нет ничего странного
но речь шла о другом - о качестве именно украинского образования и необъяснимом снобизме людей с дипломами, которые не могут найти себе работу с достойной (по их мнению) з/п, но считающими ниже своего достоинства поработать не по профессии
зы: у меня вчера менял картриджи в водяном фильтре чувак с дипломом химфака кпи - бегает ножками и ездит на транспорте с огромным рюкзаком
Востаннє редагувалось kingkongovets в П'ят 06 жов, 2017 15:18, всього редагувалось 1 раз.
gonchik74 написав:Собеседовал пару человек на должность инженера. Обязанности: руководство мехслужбой небольшого пищевого предприятия, поддержание оборудования в рабочем состоянии, время от времени модернизация, общестроительные вопросы (просто щоб петрав, и так все подрядные организации делают). Сотрудников всего человек 20. Из десяти претендентов нормальный один. з/п - 1000 куе. Не Киев, область. Просто инженер с дипломом и нормальный инженер - это разные люди.
Вы так говорите, как будто 1куе- это все деньги мира.
А сколько такой спец зарабатывает в Германии? А в США? С дипломом инжинера, который руководит мехслужбой небольшого предприятия? 12000$/год? Чтото сомневаюсь. Может, 120000$/год?
Так вы платите в 10 (в десять!!) раз ниже мировых цен и удивляетесь низкому качеству претендентов.
Если человек отвечает вашим требованиям, то выучить язык и уехать хотябы на 60000$/год с перспективой роста до 120000$/год - это не сложно.
Повысьте з/п хоть до 36000/год - и вы увидите толковых кандидатов.
А то вы хотите сдавать койкоместо в обосцаном хостеле, и удивляетесь чего к вам интеллигентные жильцы не вселяются, а одна пьянь.
таке враження, що Трайбека, як Аірмакс продав свої прелэсці і подався в капійчушки
Tribeca написав: Не-не, речь шла о специалисте с дипломом (инженера или врача), который в СВОЕЙ стране не может прокормиться работая по специальности, и ему говорят: "чего штаны просиживаешь, иди в таксисты".
Или вы думаете, что украинец, получивший инжинерное образование в США и ставший среднестатистическим инженером там, вернувшись сюда, найдет работу хотя-бы на 10000$? Или он тоже пойдет в таксисты, потому что инженеры в принципе не нужны?
нене, речь шла именно о местных бездельниках и "спецах", которые готовы сдохнуть с голоду, чем пойти поработать руками а в том шо украинец, получивший образование в сша и вернувшийся в качестве экспата в Украину на 10000$ в месяц нет ничего странного
но речь шла о другом - о качестве именно украинского образования и необъяснимом снобизме людей с дипломами, которые не могут найти себе работу с достойной (по их мнению) з/п, но считающими ниже своего достоинства поработать не по профессии
Не-не.
Понятно что это типа "неоспоримый аргумент" - зарплаты низкие потому что учились хреново, и образование хреновое.
Но у нас других инженеров/врачей какбе нет. Только те что у нас выучились.
Почему то к нам не едут заробитчане-инженеры/химики/физики из Германии, США. Даже из РФ/Польши не едут.
Почему так, если спрос по-вашему есть, а квалифицированных спецов внутри страны не хватает??
Не-не.
Понятно что это типа "неоспоримый аргумент" - зарплаты низкие потому что учились хреново, и образование хреновое.
Почему то к нам не едут заробитчане-инженеры/химики/физики из Германии, США. Даже из РФ/Польши не едут.
Почему так, если спрос по-вашему есть, а квалифицированных спецов внутри страны не хватает??
снова чушь - у меня сосед американский экспат из штатов - инженер а про другого соседа - бывшего директора металлургического завода, подрабатывающего на своем джи-эле в убере я уже рассказывал
Жека79 написав:может не совсем корректный пример, но вот Сержик мне напоминает дедушку моего друга детства. который всю жизнь ничего не покупал, а тупо все бабло откладывал на сберкнижку. он жил в селе, сдавал молоко и мясо, и денег было достаточно чтобы покупать себе что то . но он копил. он хотел машину, хотел мотоцикл, но он все ложил на сберкнижку. в итоге- все на сберкнижке пропало и все что он копил сгорело. а сгорело там как потом выяснилось очень много, но у так у него за всю жизнь не было ни машины, ни мотоцикла, и он ни разу не видел моря.....у сержика просто страх расстаться с деньгами, он ничего не купит,сейчас он говорит что дорого-хотя ему уже доступно, а позже оно уже будет ему не нужно. это такой тип людей. может конечно я ошибаюсь.....
не могу не прокомментировать, я добавлю Лично мой дед жил в хате-мазанке, кормил и сдавал бычков, клал деньги на "книжку",коих там потом "сгорело"тысяч 18-20, не имел ни мотоцикла, ни авто. Может потому не имел,что начать копить он смог лет в 70, а до этого всё тратил в ноль-на хату мазанку, кирзовые сапоги, фуфайку и т.п., не более. И хорошо помнил 50-е годы ( не 30-е), когда ввели продовольственный налог на крестьян и заставляли платить налог на фруктовые деревья в личном подворье ( из-за чего многие их вырубили). Это к вопросу "почему деды копили и не купили" Что касается меня. С темпами накоплений до 2013 г. перспектива что=то купить была туманной, потому как квадрат в новострое был от 1300-1500 у.е., а б/у стоило 1700, строящиеся трёхи на Троещине -около 100 000 у.е. Перспектива купить своё появилась только на фоне обвала курса национальной валюты, который повлёк и обвал текущих доходов. Обвал дохода говорит, что перспектива-туманна. В таком случае надо "гулять на все"??? Все умны задним числом, можно называть лопухами тех, кто не купил в 2015 г(лично я видел когда появился прайс на Круши -по 17 000 однушки). Но, блин, стреляли, активно, какие квартиры??? И в прошлом году не намного было спокойнее, хотя бы в экономическом плане... Для меня сейчас купить первичку без ремонта в прицентральном районе-это "гулять на все", а то и больше, чем на все. Купить что-то типа "Кристера" не считаю приемлемым, поскольку окраина города. Купить хрущ даже по 700 за метр-это ...ППЦ...( возле них по 3 раза в год ямы роют, латая трубы Потому я живу так, как мне удобно и на текущий доход: трёха за 300 у.е/мес в 5 минутах пешком от метро, 25 минут до Крещатика, полчаса до работы.
Про то, что у нас феодальное общество. Поэтому да- Бабула, как представитель высшего сообщества имеет право "первой ночи" по отношению к залетному покупателю ТТ.
сержик, вам же и я и барабашов писали уже - для того шоп покупать когда льется кровь яйца нужны, а вы все на беспринципность и цинизм пытаетесь перевести
снова чушь - у меня сосед американский экспат из штатов - инженер а про другого соседа - бывшего директора металлургического завода, подрабатывающего на своем джи-эле в убере я уже рассказывал
Фух! Ну тогда я спокоен!
Украина, в отличае от Конго привлекает экспатов со всего мира.
Видимо поэтому местные теплотехники и аудиторы не могут себе найти приличную работу - они просто не выдерживают конкуренции на внутреукраинском рынке труда с понаехавшими экспатами со всего мира.
Украина - Мекка для инженеров, химиков, физиков?
Видимо это перенаселение Киева - от сумашедшего количества экспатов.
Ведь население страны постоянно растет - вместо уехавших недообразованных лодырей к нам массово едут образованные, трудолюбивые заробитчане из Европы, США, Китая. Ведь такой потребности в ученых нет нигде, также как и таких высоких зарплат, оборудованных лабораторий, новейших производств.
Портрет для потенциального арендатора Круши: образование не хуже MTI (Гарвард в приоритете), опыт работы по специальности - не меньше 5 лет в странах золотого миллиарда и не меньше 2 лет в Украине (а то вдруг тут не пройдет испытательный срок и сьедет). Оплата аренды - 35% от зарплаты по контракту. Залоговая сумма - 50% от стоимости "золотого парашюта".