Закон про освіту: Угорщина буде ініціювати перегляд...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 9>
Повідомлення Додано: Вів 10 жов, 2017 21:00

Что хочу сказать - Закон об образовании, если отбросить политический контекст и читать его как сказку детям на ночь, поддерживаю.

Никого его положения внутри страны особо не ущемляют, а украинскому языку отдан тот приоритет, который и положен государственному.

Тем не менее, жизнь сложнее...

Украина сегодня, увы, объект политики. Страна с протянутой рукой. То, пож-ста, возьмите нас к себе в союз, то дайте кредитов, то защитите от агрессора и дайте оружие.

Неизбежно в таких условиях даже те, кого власть называет союзниками, партнерами и друзьями (и Венгрия, и Румыния в их числе) будут диктовать нам свои условия и учить жить.

Вывод один - нужно становиться сильными, и полагаться в этом можно только на себя. Нет никакой разницы между Венгрией, Румынией, Польшей и Россией. Все государства в мире - соперники.

И когда ты слабый, тебе придется учитывать интересы сильных. Когда сильный - можешь проводить свою политику, ни у кого не спрашивая разрешения, и можешь даже навязывать свою волю другим (как это делает сегодня с нами Россия, а с ней - США).

Если говорить непосредственно о давлении на Украину в этом вопросе, моя ставка - нас прогнут и заставят отступить. Закон об образовании будет скорректирован в пользу меньшинств по требованию ЕС. Готов даже поспорить с местным пассионарным, но наивным (глуповатым:) сообществом, которое наверняка на меня набросится с требованием предъявить российский паспорт, или хотя бы карту беженца с Донбасса )))
Criticus
9

Заблокований
Подякував: 48 раз.
Подякували: 2195 раз.

Профіль

7
4
2
Повідомлення Додано: Вів 10 жов, 2017 21:29

Imp написав:
  se64plus написав:Про второй государственный - это фантазии рассейских империалистов. Обычным гражданам никакой разницы нет. Русский язык не нуждается в защите, он и так доминирует. В защите нуждается именно украинский.

А причем тут второй государственный?
Подмена акцента в спорах - это плохой и некрасивый ход. Тут никто про второй государственный не говорил, говорили про статус регионального.

Тут - это где? В свое время это был основной тезис у ПР.

Вот только, когда они пришли к власти, они резко о нем забыли...
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 жов, 2017 21:30

Criticus написав:Готов даже поспорить с местным пассионарным, но наивным (глуповатым:) сообществом, которое наверняка на меня набросится с требованием предъявить российский паспорт, или хотя бы карту беженца с Донбасса )))

Белый костюмчик подогнать? Будешь чотче выделяться на фоне местного сообшества.
Sommer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 жов, 2017 22:33

Imp написав:А причем тут второй государственный?
Подмена акцента в спорах - это плохой и некрасивый ход. Тут никто про второй государственный не говорил, говорили про статус регионального.

Каждый видит то, что ему хочеться увидеть. Лучше бы вы ударили контраргументами, если таковые имеются, чем говорили о некрасивости. По теме я уже высказался.
Про второй государственный - как же, как только поднимается вопрос о языковой политике, так сразу из небытия вылазят ужасные "некто", и начинается...
se64plus

Подякував: 18 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 жов, 2017 22:55

Sommer написав:
  Criticus написав:Готов даже поспорить с местным пассионарным, но наивным (глуповатым:) сообществом, которое наверняка на меня набросится с требованием предъявить российский паспорт, или хотя бы карту беженца с Донбасса )))

Тут ведь форум, а не карнавал. Мои посты на фоне ваших итак качественно выделяются беспристрастностью и высоким IQ автора
Criticus
9

Заблокований
Подякував: 48 раз.
Подякували: 2195 раз.

Профіль

7
4
2
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 00:17

se64plus написав:
  Imp написав:А причем тут второй государственный?

Каждый видит то, что ему хочеться увидеть. Лучше бы вы ударили контраргументами, если таковые имеются, чем говорили о некрасивости. По теме я уже высказался.
Про второй государственный - как же, как только поднимается вопрос о языковой политике, так сразу из небытия вылазят ужасные "некто", и начинается...

В данной теме вопрос второго государственного никто не поднимал. Хватит воевать с ветряными мельницами.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 00:18

Sommer написав:

Вам обидно такое слышать? Но ведь это факт, что большинство населения - управляемая серая и, к сожалению, глуповатая масса.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 00:23

Criticus написав:
  Sommer написав:

Тут ведь форум, а не карнавал. Мои посты на фоне ваших итак качественно выделяются беспристрастностью и высоким IQ автора

Скажи мне, "автор с IQ", какие итаки ты имел в виду? :mrgreen:

А насчет беспристрастности - ты только недавно вещал про то, как Украина сама виновата в нападении рашки. Забыл?
Sommer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 00:25

Imp написав:
  Sommer написав:

Вам обидно такое слышать? Но ведь это факт, что большинство населения - управляемая серая и, к сожалению, глуповатая масса.

Да, это факт. Так же, как и то, что публично выступающий "вы все лохи, а я дАртаньян", в 99% случаев оказывается той же серой массой.
Sommer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 09:12

Sommer написав:Да, это факт. Так же, как и то, что публично выступающий "вы все лохи, а я дАртаньян", в 99% случаев оказывается той же серой массой.

Отнюдь.
Imp
2

Профіль

1
2
  #<1 ... 34567 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему