Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ol_zy написав:а смысл прятать одноразовый пароль? он же работает исключительно один раз... и только в этой сессии, им же нельзя воспользоваться на другом устройстве или повторно... А вот когда в подсказке выпадает, то редко, но бывают совпадения и можно несколько нажатий сэкономить.
растет история введенных значений - набираешь цифру и тебе вываливается штук 5-6 ранее введенных значений. толку от них ноль.
Фантом написав:Слушай, помощник постернака. Не пори чушь. При чём тут импорт вобще? Разговор о терминалах на НП. Новая почта берёт за наложенный 2%+20 грн, банк берёт максимум 2%. НП в любом случае в плюсе. Двадцатку свою имеет полюбому, при этом, ни за что не отвечая. Где тут серый, чёрный импорт?
Слушайте, неуважаемый. Научитесь нормально разговаривать, ваша непосредственность немного огорчает. Впрочем не буду опускаться до вашего уровня, где вы меня наверняка задавите опытом.
Объясню логическую связку и свое понимание работы НП:
Серый импорт тут при том, что продавец почти со 100% вероятностью работает в черную вообще, даже если согласен принимать деньги себе на карту или счет физлица. А насколько я понимаю особенности новой почты - прием безнального платежа она проведет как покупку только при договоре с отправителем, то есть он должен иметь как минимум счет 2600 для получения таких платежей.
Во всех остальных случаях есть обоснованные подозрения, что списание с карты пойдет как перевод наличных со всеми вытекающими для кредитной карты последствиями. Почитайте на досуге документ с сайта форпоста. http://www.forpost-system.com/wp-conten ... S_2017.pdf
Там для всего, кроме переказ коштів «Безготівковий» есть такая замечательная приписочка: "Банк-емітент банківської карти, за допомогою якої здійснено грошовий переказ, може утримати комісію з відправника грошового переказу, згідно тарифів банку-емітента."
Вот поэтому вероятность получения рассрочки вместо комиса за снятия нала в данном конкретном случае стремится к 0%. Впрочем пусть человек попробует, а там практика покажет кто прав.
Востаннє редагувалось curiousobro в П'ят 13 жов, 2017 16:02, всього редагувалось 2 разів.
Искатель написав:Может, кому будет интересно. Расскажу собственный опыт.
Не далее, как неделю назад, довелось мне пополнять свою "Ультру" с карты "Привата". На сумму 25000 грн. Пополнять через "Картой другого банка" (уточняю).
Первая попытка... приходит пароль для 3DS, ввожу... "Платіж відхилено". Ну, мало ли... Вторая попытка. Аналогично. Что за фигня? Звоню в "Приват". "Бла-бла-бла, у нас все уходит, проблема на той стороне (т.е.у Альфы)". Ну ладно. Звоню в "Альфу". Там долго не могут ничего понять... "У нас все нормально... " Потом выдают: "Лимит на перевод - не больше 25000!". "Так я и отправляю 25000!", отвечаю я. "Не, что-то тут не то", думаю. Ставлю 20000. "Платіж відхилено".
Тут меня уже берет злость. Опять дозваниваюсь до ГЛ "Альфы" и начинаю искать кого-то с мозгами. И нахожу. Какой-то парнишка грамотный говорит: "Это проблема того банка. Т.к. платеж уходит - и возвращается назад. Т.е. деньги с той карты (Привата) списываются - и возвращаются". И на самом деле так происходит, потому что впоследствии я обнаруживаю (как - не спрашивайте) следы таких операций. Т.е. это реально чудит "Приват". Ах ты ж Приват... Они ж мне сказали, что "проблема на той стороне". Звоню на 3700. И уже тут начинаю "допрос с пристрастием"
И выясняю, что "таким образом можно отправить не более 15000 грн" Делаю платеж на 14000 - все проходит вмиг. Отправляю вторым платежом еще 11 - все отлично.
Вот так-то. "Верить никому нельзя" (с. Мюллер, "17 мгновений весны").
я писал чуть выше - многие, не только приват, ограничивают п2п со своих карт, на стороннем ресурсе, суммой в 14999