Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
В личном кабинете Киевэнерго(горячая вода,отопление) есть опция оплаты через приватовский сервис my-payments.privatbank.ua. Платил несколько лет, пока его не усовершенствовали - сделали ввод показаний счетчика обязательным, а возможность указывать десятичные значения так и не добавили. Поддержка ответила - форма сделана согласно спецификации заказчика, есть ли еще вопросы. Вопросов у меня больше не было, плачу до сих пор через другой сервис и так же без комиссии.
Просто интересно. Компенсации от Киевэнерго до договору с Приватом за прием платежей выросли бы с началом отопительного сезона на порядок. Допускаю, что нынешнему айтишнику, настраивающему формы, это фиолетово. Но неужели ситуация патовая?
Кстати, во всех других сервисах-конкурентах дробные значения вводить можно. Я уж не говорю о том, что не у всех еще есть счетчики.
kosul написав:В личном кабинете Киевэнерго(горячая вода,отопление) есть опция оплаты через приватовский сервис my-payments.privatbank.ua. Платил несколько лет, пока его не усовершенствовали - сделали ввод показаний счетчика обязательным, а возможность указывать десятичные значения так и не добавили.
в П24 бесплатно рисуется до сотых значений,в зависимости от размера субсидии. В гиоце не менее десятичного значения на счетчик.
Вот я и говорю: вероятно ли, чтобы Киевэнерго для разных сервисов Привата формулировал разные требования? P.S. А П24 мне не подходит, кешбек недополучаю ))
kosul написав:Вот я и говорю: вероятно ли, чтобы Киевэнерго для разных сервисов Привата формулировал разные требования? P.S. А П24 мне не подходит, кешбек недополучаю ))
А что вас смущает? В КЭ ж не десяток людей работает, а по более. Да и заказчика больше интересует его часть, а не плательщика.
А зачем вам дробные части показаний передавать? Что КЭ, что газ, что вода - везде написано вводить целые значения.
Skiw написав:А зачем вам дробные части показаний передавать?
бывают разные ситуевины.Пример: пенсу субсидия за горячую воду 175 грн. делим на тариф 84,45 имеем оплаченных 2,07 куба.Пенс экономит или на даче или меньше потребляет,но не имеет веры в вечность субсидий.Потому он вынужден нарисовать,указав в платежке якобы потребленных 2,08 куба потребленной и доплатить всего 85 копеек,чтобы вдруг отменят субсидии не попасть.На примере одного пенса-дачника совковой закалки вижу за два с половиной года разницу на счетчиках по факту и по платежам около 20 кубов в пользу пенса.Спасает,что счетчики поверены)). А без дробных суммы повыше получаются.