Каждый день добывается 2200 битков. При цене $1 млн за шт. Это $2.2 млрд в день из воздуха. Сколько электричества будет потребляться при этом я уже умолчу. Как и о цене транзакции.
Мы вырастем максимум до 10-16к и начнем сдуваться.
Zebra написав:Каждый день добывается 2200 битков. При цене $1 млн за шт. Это $2.2 млрд в день из воздуха. Сколько электричества будет потребляться при этом я уже умолчу. Как и о цене транзакции.
а при чем тут электричество? Вернее, даже при чем- цена оного постоянная, при увеличении награды в цене битка. Так что наоброт же хорошо, когда миллион будет стоить)) (увеличивающуюся сложность вычисления блока опустим- при миллионе на всех хатит )
Zebra написав:Каждый день добывается 2200 битков. При цене $1 млн за шт. Это $2.2 млрд в день из воздуха. Сколько электричества будет потребляться при этом я уже умолчу. Как и о цене транзакции.
а при чем тут электричество? Вернее, даже при чем- цена оного постоянная, при увеличении награды в цене битка. Так что наоброт же хорошо, когда миллион будет стоить)) (увеличивающуюся сложность вычисления блока опустим- при миллионе на всех хатит )
Зависимость цены битка , сложности майнинга и растущего по экспоненте задействованного оборудования.
Кто будет платить за транзакцию 300 тыс грн (0.001 BTC) чтоб она в течении получаса осуществилась ?
Сейчас это 145-150 грн Приемлемый порог считаю максимум $10-20 (порядка стоимости SWIFT в зарубежных банках) - далее просто начнут отказываться от битка и его цена устаканится. $50 000 - $1 000 000 за биток це фантастика. Только миллиардеры смогут себе позволить тратить по $500 - $10 000 за транзакцию.
Zebra написав:Приемлемый порог считаю максимум $10-20 (порядка стоимости SWIFT в зарубежных банках) - далее просто начнут отказываться от битка и его цена устаканится. $50 000 - $1 000 000 за биток це фантастика. Только миллиардеры смогут себе позволить тратить по $500 - $10 000 за транзакцию.
Тому, практично, не буде реальних транзакцій. Буде "гаряче" зберігання біткоїнів на біржах/банках, з внутрішнімі транзакціями між клієнтами. Радикальне рішення - взагалі відмовитись від кодування і майнінгу, але це малоймовірно.
Казахстан намерен запустить национальную криптовалюту
Казахский международный финансовый центр (AIFC) и Exante объявили о партнерстве с целью разработки национальной криптовалюты. Правительство Казахстана намерено запустить национальную криптовалюту, поддерживаемую национальной фиатной валютой.
AIFC объявила о партнерстве с Exante, в котором платформа компании Stasis будет использоваться в качестве основы для разработки национальной криптовалюты Казахстана. Exante - инвестиционная компания базирующаяся на Мальте, основанная в 2011 году. Подробно - здесь: https://altcoin.info/news/kazahstan_nam ... u-892.html