А когда хохол умирает в Италии, макаронники его в свою статистику смертности записывают, как макаронника, и хоронят на своем кладбище 14,7/12,7= разница 16%, т.е. понты
Конечно, хотя в реале не 16% а 33%. Но уверяю Вас, лучше все-таки 12,7, чем 17.
ну и 90-е на Украину сильнее повлияли, таки нефть не льется из дырок, народу посложнее выживать. А уровень рождаемости выше, ну видимо "буряты" и им сочувствующие дают план за всю РФ))Вот и картинка сложилась, да
90-ый повлияли одинаково В 2002-ем (перепись населения) показатели были следующие На Украине Рождаемость - 8,1 Смертность - 15,7 В 2016-ом Рождаемость - 10,3 Смертность - 14,7 http://www.ukrstat.gov.ua/ В России в 2002-ем (перепись населения) http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... mography/# Рождаемость - 9,7 Смертность - 16,2 В 2016-ом Рождаемость - 12,9 Смертность - 12,9 В результате в 2002-ем за счет естественной убыли население РФ сократилось на 935 тысяч (при населении 145,2 млн.), в 16-ом - на 2 тыс (при населении в 146,5 млн.). Население Украины в 2002-ем сократилось за счет естественной убыли на 364 тыс (при население в 48,25 млн., в 16-ом - на 186 тыс. (при населении никто не считал). Начинали век две страны почти одинаково - в России на 20% больше рождаемость и на 3% выше смертность, сейчас - в РФ на 1/4 выше рождаемость, а на Украине и на 14% больше смертность (это по статистике, в реальности уже на 1/3). Как результат, при развале СССР в РСФСР проживало 148,3 млн. человек, в УССР - 51 млн. 944 тыс. - в 2,85 раза меньше. А уже к концу этого десятилетия наличное население двух стран будет оцениваться, видимо, в 155 и 33 млн. соответственно, т.е. в 4,7 раза больше. ВОТ ТАКАЯ КАРТИНА СЛОЖИЛАСЬ, увы.
budivelnik написав:Ви звернули увагу на період який я взяв? Мене не цікавить 27 років тому Я взяв за останні 10 років І це логічно , адже за останні 10 років ми розходимось з педерацією ( а з 1991 по 2005- ми виконували фактично всі педераційні забаганки) Як тільки наші керівники зрозуміли куди ми йдемо - так змінився курс.
Логика по-будивельницки - отсутствие всякой логики и "Кручу-верчу - обмануть хочу!" (с) Shram правильно указал - с момента образования самостоятельных государств, а не так, как кому-то выгодно.
1 Я показав джерело інформації 2 Чітко вказав період Подивіться ще раз і скажіть що я щось перекрутив
budivelnik написав:Москалику - а ти знаєш , що в Білорусії ситуація ще гірша ніж в Україні? Покажи мені на якому з білоруських форумів ти доносиш сябрам цю страшну новину і як поясниш нам , що ваш найближчий союзник , не воюючи - втрачає людей швидше ніж ми ? ось данні
А тепер давайте зробимо просту математичну операцію , в якій приведемо які б були втрати в Білорусії , якби в неї було 44,429471млн населення( а не 9,589689) - 703322 особи х 44429471/9589689 =3258523
Агов , москалик , ти вже в Білорусії ? Там же війни немає , а країна вимирає в 3,258523/2,281345=1,42 рази швидше.
Тепер щодо років правління бандюковича 1 Перший Майдан - 2004 рік , саме ця дата для мене є точкою з якої Україна в своїй політиці починає враховувати свої інтереси , а не тільки інтереси педерації 2 Прихід бандюковича до влади - темна пляма нашої історії , але з допомогою цього мудельмана-клептомана - ми побачили істине лице мИшЕбрАтьЄв, які не зважаючи на те що бандюкович продовжив їм оренду - вирішили не звертати уваги на цей документ і просто віджали частинку території.
На счет того, что вы гастарбаеров вычеркнули из статистики, это конечно веселит))) У каждого из них укропаспорт и на учете они в Украине, и они домой едут, когда становятся староватыми для работы "там".
По "бурятам" была шутка (с долей правды само собой). Рождаемость в РФ выросла за счет маткапитала, на который велись многие пары, чтоб решить свои жилищные проблемы, в первую очередь.
Посмотрим что будет с рождаемостью в этом и последующих годах. Думаю на спад, "тучные годы" ведь закончились...
Волгарь написав:в 155 и 33 млн. соответственно, т.е. в 4,7 раза больше. ВОТ ТАКАЯ КАРТИНА СЛОЖИЛАСЬ, увы.
Почему "увы"?)) Ну уедут люди. Всяко лучше, чем в среднестатистическом городе РФ чалиться. А РФ даже своего населения мало, т.к. такая огромная территория требует не 150 млн, но раза в три как минимум больше, если бы страна была не "выкопай-продай", но уровень пр-ва был бы хотя бы на 30% от ЕС, я уже молчу про Кетай. А Украина что, она лишилась рынков сбыта в той же РФ, конечно люди есть лишние. Утрясется.
Волгарь написав:в 155 и 33 млн. соответственно, т.е. в 4,7 раза больше. ВОТ ТАКАЯ КАРТИНА СЛОЖИЛАСЬ, увы.
Почему "увы"?)) Ну уедут люди. Всяко лучше, чем в среднестатистическом городе РФ чалиться. А РФ даже своего населения мало, т.к. такая огромная территория требует не 150 млн, но раза в три как минимум больше, если бы страна была не "выкопай-продай", но уровень пр-ва был бы хотя бы на 30% от ЕС, я уже молчу про Кетай. А Украина что, она лишилась рынков сбыта в той же РФ, конечно люди есть лишние. Утрясется.
Андрій - а навіщо ви ведетесь на цифри москалика? офіційно зараз не 155 до 33 , а 146 до 45
Завтра мИшбрАт напише 200 до 20 - і на цій підставі почне щоки надувати - а ви йому що і далі піддакувати будете?
На счет того, что вы гастарбаеров вычеркнули из статистики, это конечно веселит))) У каждого из них укропаспорт и на учете они в Украине, и они домой едут, когда становятся староватыми для работы "там".
Совершенно верно - они ЧИСЛЯТСЯ. Поэтому реальная демографическая статистика должна строиться с учетом того, что в ней ОНИ НЕ УЧАСТВУЮТ. А насчет едут http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... mography/# МЕЖДУНАРОДНАЯ МИГРАЦИЯ Прибыло в Российскую Федерацию - всего за 1997-2016-ый Украина 1 405 408 Выбыло из Российской Федерации - всего Украина 528 780 877 тысяч осталось. У все с украинскими паспортами, потому что из гражданства нельзя выйти
В период с 2014 по 2016 год гражданство РФ получили почти 170 тысяч украинцев, однако неизвестно, из каких именно территорий Украины они выехали. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко со ссылкой на данные МИД РФ. "Вместе с МИД Украины нам таки удалось дожать и получить от РФ информацию относительно тех граждан Украины, которые приобрели гражданство РФ и статус беженцев. Следовательно, в соответствии с нотой МИД РФ, в период с 2014 по 2016 год гражданство Российской Федерации приобрело почти 170 тысяч граждан Украины", – написала Геращенко на своей странице в Facebook. Она уточнила, что в 2014 году гражданство РФ получили 24 тыс. 141 украинцев, в 2015 году – 67 тыс. 400, за девять месяцев 2016 года – 75 тыс. 497 человек.
По "бурятам" была шутка (с долей правды само собой). Рождаемость в РФ выросла за счет маткапитала, на который велись многие пары, чтоб решить свои жилищные проблемы, в первую очередь.
Несомненно, но смертность снизилась по двум главным причинам - улучшение медицины и снижение смертности от внешних причин (самоубийств/убийств/травм/аварий/отравлений утоплений) http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... mography/# Внешние причины 1970 - 163 457 человек при населении 130 млн. 1980 - 228 982 человек при населении 138 млн. 1995 - 348 507 человек при населении 148 млн. 2016 - 167 453 человек при населении 146,5 млн. 2017-ый (январь-август) - 93 462 человек, т.е. 140 тыс. за год при населении 146,8 млн.
Посмотрим что будет с рождаемостью в этом и последующих годах. Думаю на спад, "тучные годы" ведь закончились...
Уже падает. Но о депопуляции речь не идет - рождаемость возмещает смертность на 91,5%, остальное добавят мигранты.
budivelnik написав:1 Я показав джерело інформації 2 Чітко вказав період Подивіться ще раз і скажіть що я щось перекрутив
1. Я не говорю о цифрах и не собираюсь их как-то комментировать. Я говорю о логике - правильно будет отслеживать любые изменения (и не только численности населения) с момента образования самостоятельного государства (тем более что прошло относительно мало - всего 26 лет), чтобы видеть как изменялся тот или иной показатель за эти годы.
Я взяв за останні 10 років І це логічно , адже за останні 10 років ми розходимось з педерацією
Но последние 10 лет включают - позднего Ющенко (направление больше на запад, чем на восток); - весь Янукович (направление больше на восток, чем на запад); - весь Порошенко (направление на запад). Поэтому ваше утверждение нелогично - за эти 10 лет было и на запад, и на восток, но не только на запад.
Перший Майдан - 2004 рік , саме ця дата для мене є точкою з якої Україна в своїй політиці починає враховувати свої інтереси , а не тільки інтереси педерації
С 2004-го прошло не 10, а 13 лет. + см. чуть выше - про Януковича, который попадает в этот период - "с 2004 г."
Теперь понятно?
P.S. По численности:
Динамика изменения численности населения Украины в 2017 году
Ниже представлены коэффициенты изменения численности населения Украины, рассчитанные нами для 2017 года:
Рождаемость: в среднем 1 255 детей в день (52.30 в час) Смертность: в среднем 1 779 человек в день (74.11 в час) Миграционный прирост населения: в среднем 100 человек в день (4.17 в час)
Скорость убыли населения Украины в 2017 году будет 423 человек в день.
Динамика изменения численности населения Беларуси в 2017 году
Ниже представлены коэффициенты изменения численности населения Беларуси, рассчитанные нами для 2017 года:
Рождаемость: в среднем 305 ребёнка в день (12.70 в час) Смертность: в среднем 369 человек в день (15.37 в час) Миграционный прирост населения: в среднем 66 человек в день (2.75 в час)
Скорость прироста населения Беларуси в 2017 году будет 2 человека в день.
Динамика изменения численности населения России в 2017 году
Ниже представлены коэффициенты изменения численности населения России, рассчитанные нами для 2017 года:
Рождаемость: в среднем 5 098 детей в день (212.40 в час) Смертность: в среднем 5 559 человек в день (231.62 в час) Миграционный прирост населения: в среднем 626 человек в день (26.07 в час)
Скорость прироста населения России в 2017 году будет 164 человека в день.
Волгарь Даже не касаясь точности цифр, вывод-то какой? Тот, что Вы сделали, *страна вымирает* -- никоим образом Ваши расчёты и данные не показывают. Наличие явления депопуляции. Есть.
Вряд ли стоит спорить о терминах - если на 3-х умерших меньше двух родившихся (коэффициент замещения 0,62), то как не называй....
Ну и?
Я не думаю, что Вы столь наивны - по большому счету, кроме железной руды и черноземов у Украины нет иных ресурсов, кроме ЛЮДЕЙ. Причем второй из них лет через 30 будет полностью исчерпан - по сути идет выращивание ГМО кукурузы, истощающей почвы по давальческой схеме - семена из-за границы - украинский чернозем - кукуруза за границу. Что остается? Удивительно, но Вы даже не оспариваете цифры - поколение назад было 52,5 млн. сограждан - ДОБРЕ, осталось (никто не знает сколько, но видимо максимум 35-39 со всеми заробитчанами) - тоже ДОБРЕ.
То, что уровень ее критический и темпы не будут меняться, -- вот это нужно доказать и обосновать, чтобы утверждать о вымирании страны.
Уровень критический - тут не о чем рассуждать. Темпы будут меняться - чем меньше в обществе молодежи и больше пожилых, тем грустнее демографическая статистика.
Но этого у Вас нет.
Возможно, но я привел цифры, взятые из украинской и (частично) российской статистике (по миграции), в ответ - тишина.
Пока имеем процесс и состояние далекие от критического. Вымерли, например, мамонты и СССР))
А критическое, видимо, для Вас это эпидемия чумы в 14-ом веке, когда вымирало 2/3 -3/4 наcеления? А то, что за 26 лет вымерло (физически) 13% населения, и эмигрировало 11% безо всякого замещения извне - это не критически?
С Украиной же всё буде добре.
Очень хотелось бы верить. Но пока - потеряны половина экономики, почти 1/3 населения, хайтек, наука, появился внешний долг, равный размеру экономики, и не принесший ей ни копейки (прошел транзитом, оставив проценты), а главное, НЕ ВИДНО ПЕРСПЕКТИВЫ, увы НИКАКОЙ. Учитывая инерционность процессов, нужно откуда-то взять миллиардов 100 ЕВРО безвозмездно и миллионов 15 дополнительных рабочих рук, чтобы было ДОБРЕ В ПЕРСПЕКТИВЕ.
yanyura написав:Я не говорю о цифрах и не собираюсь их как-то комментировать. Я говорю о логике - правильно будет отслеживать любые изменения (и не только численности населения) с момента образования самостоятельного государства (тем более что прошло относительно мало - всего 26 лет), чтобы видеть как изменялся тот или иной показатель за эти годы.
А я говорю з цифрами і чітко показую за який період. І чим мої цифри гірші від ваших вражень? Тим що найближча до педерації країна в останні 12 років вимирає в 1,42 рази швидше ? Я розумію що ні вам , ні москалям - це не подобається. Але ваше подобається/не подобається - не можуть перекреслити цифри.
З іншого боку, зверніть увагу на поведінку нижнєгородця коли він бере ВВП або кг мяса на особу- то в педерації він бере обєм і ділить його на 146 млн , в Україні обєм виготовленого ділить на 46 млн А вже коли починає говорити про цифри населення- то в педерації він бере 155 млн , а в Україні 33 млн
Чи розумієте ви що таким чином він створює різницю в 1,5 рази в свою користь?