fasser написав:Подкину тему для обсуждения - новый ЖК небольших однух прямо у метро ВДНХ. Вначале заявлялось вроде как строительство невысокого ТРЦ, петиция была, а оказалось что KDD строят две свечки на 24 этажа, от 1150 за метр.
Уже почти довоенные цены.
Помню что на котловане Интергал продавал дом в Голосеевском районе в 2013 году по 1300$.
ФК-1 на старте продаж был ПА2000$. По чем сейчас ФК-2? ПА1500$? Цены на хорошие новострои стали 75% от цен 2013 года? Некисло.
100%, вчера забыл дописать этот факт.
Лико град в начале 13ого года па 1250 за квадрат в строящемся.
Думаю район ФК достигнет 2куе за квадрат, правда готовое. Интергал уже по 1800 на антоновича. ФК2 ликвидные однухи на выходе по 1550. Каждый новый котлован дороже такой же стадии годом ранее.
Serg-ik написав:На самом деле-интересный момент и я хотел уточнить у hume: как думаете, зачем они этот вопрос задают? По- большому счёту им должно быть всё равно, главное-продать. Почему они спрашивают: -маркетинговый опрос -прогнозирование будущих переуступок, если под инвестицию для перепродажи -чтобы под аренду сплавить неликвид -просто поговорить, чтоб клиент "раскрылся и обмяк"?
я думаю последнее, так легче манипулировать... всегда будет убойный аргумент "вам же там не жить"
КГС сильно изменился в плане продаж. Думаю сыграло понимание реальной ситуации на рынке. Так что скорее первое.
hume написав:Да вот на неделе турне устроил по ОП застройщиков. Несколько раз отчитывался по ценам. В общем рост себестоимости некисло подтянул ценники. Даже в оболоньскай предлагают по 32 кгрн с поставкой через год. Во всех оп кгс стандартный вопрос - вы под инвестицию/аренду? Спросил дофига ли под инвестицию. Ответ - более 50%. Манхэттен и Миракс в основном под аренду и берут (инфа от продажников).
Зачем туфтогоноство манагеров в ОП - про то что 50% продаж это инвестиционные - подавать на форум как истиную информацию?
На самом деле-интересный момент и я хотел уточнить у hume: как думаете, зачем они этот вопрос задают? По- большому счёту им должно быть всё равно, главное-продать. Почему они спрашивают: -маркетинговый опрос -прогнозирование будущих переуступок, если под инвестицию для перепродажи -чтобы под аренду сплавить неликвид -просто поговорить, чтоб клиент "раскрылся и обмяк"?
Говорят так чтобы повлиять на "чёрний ящик" покупателя. Типа спрос есть и он хороший. Чтобы в "чёрный ящик" покупателя вкючился тумблерок - покупай , а то опоздаешь. Так что вбросы про - 50% квартир раскупили инвесторы- делаются с целью загона потенциальных покупателей на продажу.
zahar_ написав:Зачем туфтогоноство манагеров в ОП - про то что 50% продаж это инвестиционные - подавать на форум как истиную информацию?
На самом деле-интересный момент и я хотел уточнить у hume: как думаете, зачем они этот вопрос задают? По- большому счёту им должно быть всё равно, главное-продать. Почему они спрашивают: -маркетинговый опрос -прогнозирование будущих переуступок, если под инвестицию для перепродажи -чтобы под аренду сплавить неликвид -просто поговорить, чтоб клиент "раскрылся и обмяк"?
Говорят так чтобы повлиять на "чёрний ящик" покупателя. Типа спрос есть и он хороший. Чтобы в "чёрный ящик" покупателя вкючился тумблерок - покупай , а то опоздаешь. Так что вбросы про - 50% квартир раскупили инвесторы- делаются с целью загона потенциальных покупателей на продажу.
а если на Донца 2а, консьерж говорит открытым текстом что больше половины квартир под аренду, то это что специально обученный шаромыгами консьерж?
Все новости трубят о том, что грядет эра электромобилей. Еще одно снижение стоимости батарей и начнется бум, разворот в общественном сознании. Покупать дорого бензиновое авто сейчас бессмысленно.
Первый написав:Да и в 12квм базового паркоместа она не станет:-) если честно, не понимаю че встанет. Наверное смарт с моноколесом и мапедом.
Электромопед плохой вариант для города с многоэтажной застройкой. Расстояния небольшие, но его нужно где-то хранить. Весит много, в квартиру не занесешь. Моноколесо далеко не для всех. Для среднего человека трудно научиться, когда едешь нельзя отвлекаться - всегда есть риск падения, плохо едет по снегу и грязи. Более перспективным выглядит электросамокат. Из инфраструктуры нужны ровные тротуары, которые хоть как-то чистят, и съезды для инвалидов. Можно хранить в квартире или в офисе, можно с ним спускаться в метро, везя как чемодан. Как это отразится на РН. Реальный комфортный радиус действия такого транспорта 5-7 километров. Центр (не элит) и прицентральные районы прибавят в цене. На окраинах разница далеко или возле метро нивелируется. Окраины без метро и пригород станут селом. Дома без лифта станут никому не нужны. 11-15 кг переть на пятый этаж это не вариант. Вот три варианта для мужчин, женщин и эконом. http://www.citrus.ua/shop/goods/elektro ... 080/339493 http://www.citrus.ua/shop/goods/elektro ... 080/452252 http://www.citrus.ua/shop/goods/elektro ... 080/421654
Влад, обычно у вас с логикой все ок. Но все вышеописанное заставляет назвать вас... ну, скажем так - фантазером. Где вы видели дорожки для велосипедистов/самокатов? Где их оставлять? Куда их затаскивать? В квартиру/офис? Пакеты с покупками в рюкзаке "ермак" возить? По електромобилям. Дочка просит електромобильчик к новой квартире. Посмотрел, посчитал, добавил стоимость паркоместа с зарядкой и прослезился. Окупится после пробега 150 000 км (на сегодня ее пробег - 13 000 в год). Если разницу между вложениями в новый смарт/поло/пежо/ситроен с3 и новый электромобиль (с инфраструктурой) положить под 3% годовых - бензин однозначно выгоднее.
Помню что на котловане Интергал продавал дом в Голосеевском районе в 2013 году по 1300$.
ФК-1 на старте продаж был ПА2000$. По чем сейчас ФК-2? ПА1500$? Цены на хорошие новострои стали 75% от цен 2013 года? Некисло.
100%, вчера забыл дописать этот факт.
Лико град в начале 13ого года па 1250 за квадрат в строящемся.
Думаю район ФК достигнет 2куе за квадрат, правда готовое. Интергал уже по 1800 на антоновича. ФК2 ликвидные однухи на выходе по 1550. Каждый новый котлован дороже такой же стадии годом ранее.
Потихоньку подкрадываемся к ценам 13ого года.
Я бы не назвал этот стремительный рост - "потихоньку". Совсем охренели шаромыги.
fasser написав:Подкину тему для обсуждения - новый ЖК небольших однух прямо у метро ВДНХ. Вначале заявлялось вроде как строительство невысокого ТРЦ, петиция была, а оказалось что KDD строят две свечки на 24 этажа, от 1150 за метр.
Уже почти довоенные цены.
Какие довоенные цены? Дом чисто из кучи будок по 25 метров и продается с ремонтом и хрен знает каким сервисом. Сравнивать цену с обычными однушками не корректно, да и там не фундамент, 10 этажей уже.