|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 31 жов, 2017 17:06
Жека79 написав:тут реально люди думаю что даже замена окон на пластиковые в подъезде это реальный апгрейд??  трубы, коммуникации-это намного важнее окон и покрашеных перил в парадном
пану Жека79 подобаються будинки з новими трубами/ комунікаціями і обідраними підїздами? Вай-ва-вай))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 жов, 2017 17:16
Frant написав: Жека79 написав:тут реально люди думаю что даже замена окон на пластиковые в подъезде это реальный апгрейд??  трубы, коммуникации-это намного важнее окон и покрашеных перил в парадном
пану Жека79 подобаються будинки з новими трубами/ комунікаціями і обідраними підїздами? Вай-ва-вай))))  франт ты тут на зарплате троллишь? или к чему этот выыысер? тебе лучше дом с прогнившими трубами и проблемной канализацией но с покрашенными окнами и перилами?  вопросов нет
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 жов, 2017 17:19
Жека79 написав: Прохожий написав: Оранжевый-хит сезона написав:Капец, реклама Изумрудного, -25% на 10 последних квартир, вызываю дух Респекта00 
Я думаю что настоящему Хперту не подобает так пукать в лужу где ссылки на конкретные объекты с ценами?
присоединяюсь к вопросу. ссылки на обьекты есть? в изумрудном давным давно никаких последних квартир нет, там продают или последние этажи порезанные или нижние офисные. в данном случае продается 2 и 3 этаж, который раньше был нежилым фондом, его переделали под квартиры и пытаются продавать. халва-халва
1100 уе - 2 этаж, 110 метров.  переделка из офиса Там же предложили однуху 67 квадратов на среднем этаже с ремонтом за 140 куе.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 31 жов, 2017 17:21
kingkongovets написав:а как вы считаете рентабельность аренды? как и трибека - вложили энную сумму, подождали пару-тройку лет, дождались сдачи и ввода в эксплуатацию, потом приплюсовали расходы на ремонт, сдали и начали считать рентабельность исходя от этой суммы и ставки аренды, закрыв глаза на время и риски, простои и остальные форс-мажоры?
Рентабельность аренды я считаю от текущей цены актива. Иначе это не имеет смысл, так как рентабельность это не конь в вакууме, а параметр для сравнения эффективности инвестиций. Заработок на новострое считаю так, цена на выходе минус цена на старте, деленное на среднее количество вложенных денег. После этого нормирую на общее изменение цен на рынке. Кстати, сейчас, когда рассрочка закончилась и рост цены в связи с задержкой строительства замедлился, виртуальный доход как бы не ниже, чем с аренды. И последняя составляющая это рост/падение рынка в целом.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 31 жов, 2017 17:25
kingkongovets написав:тогда забудьте об аренде в принципе ваш выбор - котлованы на нулевой стадии если цель максимальная прибыль, то либо пан, либо пропал аренда - это ваще не об этом тут как говорится либо крестик снять, либо трусы надеть
Тут тоже можно поиграться. Натт берём в пример. Есть деньги на часть квартиры на этапе строительства, застройщик при этом даёт рассрочку (год, два и тд). Выплачиваете по мере поступления денег + собираете на ремонт. Готовое - уже рыночная цена + деньги на ремонт должны быть в полном объёме. ПС в первом варианте, если повезёт, возможно подростёт стоимость актива.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 31 жов, 2017 17:28
hume написав: Жека79 написав: Прохожий написав:Я думаю что настоящему Хперту не подобает так пукать в лужу где ссылки на конкретные объекты с ценами?
присоединяюсь к вопросу. ссылки на обьекты есть? в изумрудном давным давно никаких последних квартир нет, там продают или последние этажи порезанные или нижние офисные. в данном случае продается 2 и 3 этаж, который раньше был нежилым фондом, его переделали под квартиры и пытаются продавать. халва-халва
1100 уе - 2 этаж, 110 метров.  переделка из офиса Там же предложили однуху 67 квадратов на среднем этаже с ремонтом за 140 куе.
Согласитесь, продавцы слегонца (%% на 40) не в адеквате. В ЖК Голосеево сейчас одна девочка тоже мечтает двушку 87 квадратов со старым мрачноватым ремонтом продать за 160 куе. Пишет, что стоит очередь купить за 150, но она хочет за 160 и ни копейкой меньше. Регулярно чистит свою ленту от комментов.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 31 жов, 2017 17:28
Natt написав:БПС строились в 70-х годах, им уже почти полвека. При том, что запланированный срок эксплуатации 100 лет. Что Вы будете делать с этой инвестицией через 20 лет, при условии, что отношение к БПС будет в то время почти таким же, как к хрущам сейчас? Продать выгодно вряд ли получится, особенно с учетом, сколько всего еще понастроят к тому времени. Или Вы планируете сдавать квартиру в БПС либо до момента, пока дом не развалится сам, либо пока не развалитесь Вы (в зависимости, что случится раньше)?
Почти полвека это 40 лет. Еще даже не перевалили за экватор. Еще 60 лет эксплуатации, а то и больше. А в случае капитального ремонта и реконструкции намного больше. У панельных хрущей срок эксплуатации по вашей табличке уже вышел и еще ни один не развалился. Даже когда развалится, место будет стоить очень не мало. Всегда можно будет втулить на это место 25-32 этажную свечку и решить все проблемы. Я же не призываю покупать на окраинах. Через 60 лет Киев разрастется и то, что мы считаем прицентральем будет самым центром. Кроме того, что будет через 60-80 лет меня мало волнует. Главное, чтобы я успешно слился на очередном пузыре лет через 10, когда у нас закончится опа и будет во всю работать кредитное плечо.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 31 жов, 2017 17:31
Жека79 фото бесполезны без фото "до", а их у меня не будет. Представьте себе новостройку а-ля ДБК, КГС, Аркада, только делали для себя, потому плитка симпатичная. Источник финансирования банкета указан выше- было по-моему около от 10грн/мес с 1к до 20 с трех помноженые на несколько лет орудования новой власти. Сейчас нужно уточнить цифру, но вряд ли кардинально поменялось с прошлого года. И это при том, что выгнали арендаторов из подвала, которые устроили там при бывшем, но от того не менее поганом менте, антисанитарию. Из технических знаю, что собирали еще за несколько месяцев гривен по 250 с квартиры, для переделки системы отопления (было на верхних жарко, на нижних прохладно, несмотря на изначально двойные радиаторы) Жаль только, что вороватый мусор на свободе, хотя, говорят, посещает органы. Конечно, это единичные случаи, (например, как гостинка, купленая за все-про-все 15тыс и сданая без вложений за 4500тыг) но примеры преображения старого фонда все же есть. Вспомнил- еще есть статья расходов содержание правления, и в правлении одна ЗП идет рабочему-универсалу, все время при деле по мелочам, а это еще тысячи 3-4/мес на 125 квартир
Востаннє редагувалось antonivs3 в Вів 31 жов, 2017 17:43, всього редагувалось 1 раз.
-
antonivs3
-
-
- Подякував: 874 раз.
- Подякували: 210 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 жов, 2017 17:35
J_P написав:Я тоже в шоке... Чет Влада последнее время (как и Остапа) "понесло"... НО если начнет писать про расцвет Нью-Васюков и всепланетарный шахматный турнир, значит - просто прикалывается
Я пробую на прочность и выношу на обсуждение разные варианты, как заработать деньги в условиях постпепенного закрытия окон возможностей со всех сторон. Иногда нужно бежать с толпой (но нужно вовремя остановиться), иногда нужно бежать против толпы. Покупать, когда все продают и наоборот. Может сейчас, в условиях тотального поклонения первичке и котлованам, пришло время поискать хороший вариант с хорошим ремонтом на вторичке? J_P написав:и вам вдруг попадется нормальная квартира в старострое с ремонтом по хорошей цене - берите!
― У вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами? ― К сожалению, нет. ― Нет, да? Будем искать...
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 31 жов, 2017 17:44
Vlad442 написав: Natt написав:БПС строились в 70-х годах, им уже почти полвека. При том, что запланированный срок эксплуатации 100 лет. Что Вы будете делать с этой инвестицией через 20 лет, при условии, что отношение к БПС будет в то время почти таким же, как к хрущам сейчас? Продать выгодно вряд ли получится, особенно с учетом, сколько всего еще понастроят к тому времени. Или Вы планируете сдавать квартиру в БПС либо до момента, пока дом не развалится сам, либо пока не развалитесь Вы (в зависимости, что случится раньше)?
Почти полвека это 40 лет. Еще даже не перевалили за экватор. Еще 60 лет эксплуатации, а то и больше. А в случае капитального ремонта и реконструкции намного больше. У панельных хрущей срок эксплуатации по вашей табличке уже вышел и еще ни один не развалился. Даже когда развалится, место будет стоить очень не мало. Всегда можно будет втулить на это место 25-32 этажную свечку и решить все проблемы. Я же не призываю покупать на окраинах. Через 60 лет Киев разрастется и то, что мы считаем прицентральем будет самым центром. Кроме того, что будет через 60-80 лет меня мало волнует. Главное, чтобы я успешно слился на очередном пузыре лет через 10, когда у нас закончится опа и будет во всю работать кредитное плечо.
Да, но вот только "место" никакого отношения к жильцам хруща не имеет. Развалится хрущик на Подоле и в лучшем случае жильцы поедут в новенькие квартиры на Трою, а в худшем - могут и под мост угодить.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1