|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 17 лис, 2017 11:49
Vlad442 написав: J_P написав:2. Купить квартиру в центре, и на деньги вырученные от ее сдачи, снимать возле работы.
Я бы модифицировал пункт 2. Не покупать квартиру вообще. Арендовать с текущих доходов. Остальное тратить на себя, а если остается лишнее инвестировать. На определенных этапах можно и в недвижимость. Раньше такой модели мешало отсутствие цивилизованного рынка аренды, который постепенно формируется последнее десятилетие. Сейчас уже можно снять двушку-трешку без мебели или частично с мебелью и заехать хоть на 10 лет.
Скажите, куда инвестировать 100К и выше? Депозиты и биткоины - сугубо на любителя и не на таких суммах. (помнится тут эта тема горячо обсуждалась). За бугор? нужны другие суммы. Думаю на форуме достаточно людей (даже сейчас), у которых душой каждый месяц остается 1,5- 2,5 К зелени. Самый простой способ для них - реализовать п.2. К тому же, сейчас ставки арендной платы (6-8% годовых) выше чем депозиты. И еще - я бы не рискнул в нашей стране покупать свою мебель в арендуемую квартиру. Дело в психологии арендодателей. Они вам быстро повысят аренду до уровня квартиры "полный фарш". (Это как в Америке - сделал ремонт в арендуемом доме - тебе тут же подняли арендную плату  )
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 лис, 2017 11:52
Первый написав:Ребяты, это ж сколько нужно косить чтобы отдавать за сад 4500 в месяц? А если дай бог два ребятенка? Таки в жк в полях за окружной живут богатые люди... серебряная миля для нищебродов... Я думаю, что сеньор джава разработчик с ЗП под 80 кгрн вполне поведет двух детей в сумме за 10 кгрн в садик.
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 лис, 2017 12:04
hume написав:ей около 25 и она украинка.)) У меня знакомая где то так за немца выскочила. Ему за 50, ей около 30 и уже бегает маленький немец, говорит на немецком и на суржике.)) Предполагаю, что и в случае приведенном Airmax78 похожее. Если мужчине более 50 сомнительно, чтобы он женился на женщине близкой по возрасту если хочет детей. ЗЫ. А немец собственник какого-нибудь свечного заводика, чем купил нашу ? 
Востаннє редагувалось vladimir07 в П'ят 17 лис, 2017 12:17, всього редагувалось 1 раз.
-
vladimir07
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 лис, 2017 12:09
Первый написав:Парадизззз. Купить па сэм-восэм за квадрат и водить в религиозный сад за 4,5 кгрн... мечта.
7-8 на софиевской? от 13 воздух в полях. в обжитом с променадами поболее
-
trololo
-
-
- Подякував: 2689 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 17 лис, 2017 12:09
vladimir07 написав: hume написав:ей около 25 и она украинка.)) У меня знакомая где то так за немца выскочила. Ему за 50, ей около 30 и уже бегает маленький немец, говорит на немецком и на суржике.)) Предполагая, что и в случае приведенном Airmax78 похожее. Если мужчине более 50 сомнительно, чтобы он женился на женщине близкой по возрасту если хочет детей. ЗЫ. А немец собственник какого-нибудь свечного заводика, чем купил нашу ? 
Там чиновники и поли"сорки" тоже взятки берут. Просто аккуратно и не вымогая их с ходу. Не бедствуют, но и тратить при зарплате 5000евро сразу 350000 на Ламбо свежее низзя - выипутт. А дом в кредит(всё равно в матрасе этот дом есть уже) под 5% и обновить невесту - лёгко!
-
барабашов
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 359 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 лис, 2017 12:11
airmax78 RYBALSKY розпочав будівництво 3-го кварталу житлового району! Поспішайте скористатись привабливою пропозицією та придбати квартиру за акційною ціною – 24 990 грн.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 лис, 2017 12:17
Первый написав:FFGK написав: Iskander написав:Вчера говорил со знакомыми , в Софиевской Борщаговке та же фигня - садики от 6 тыс и очереди
Врет ваш знакомый, нет в Софиевской Борщаговке таких цен, ну разве за исключением одного-двух садиков в частных домах для мажоров. Средня цена садика - 4500 грн. И их тут куча на разный бюджет - это я про то что очередей нет, плати и води ребенка куда хочешь. Например - новый большой красивый садик со своей территорией от застройщика, цена всего 4000 грн. для жильцов ЖК, осенью места еще были. Минус в том, что немного прогружают религией и детей в группе многовато.... Альтернатива - куча частных минисадиков, цена дешевле, внимания детям больше, но минус в том, что они по сути в квартирах на первых этажах, т.е. нет свой територии - прогулки на общих площадках. Я вожу своего в один из таких, все устраивает, подготовка хорошая, детей в группе мало, цена где-то 3500 грн. и никаких собраний по поводу сброситься на ремонт или подарки воспитателям  Есть еще дешевле, но они в стремноватых полуподвалах, есть дороже - это уже частный дом. Есть даже госсадик - да, он забит, но за небольшое вознаграждение и туда берут.
Парадизззз. Купить па сэм-восэм за квадрат и водить в религиозный сад за 4,5 кгрн... мечта. Уже не хочу:-) Вожу за 140 грн в месяц (кажись) + что-то за английский. Ребяты, это ж сколько нужно косить чтобы отдавать за сад 4500 в месяц? А если дай бог два ребятенка? Таки в жк в полях за окружной живут богатые люди... серебряная миля для нищебродов...
Я брал за 27 в готовом доме однушку, сколько стоит однушка в новострое возле Вашего садика? Вопрос риторический...
-
Альтернативщик
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 лис, 2017 12:28
барабашов написав:Там чиновники и поли"сорки" тоже взятки берут. Просто аккуратно и не вымогая их с ходу. Не бедствуют, но и тратить при зарплате 5000евро сразу 350000 на Ламбо свежее низзя - выипутт. А дом в кредит(всё равно в матрасе этот дом есть уже) под 5% и обновить невесту - лёгко! Там тоже есть коррупция, я не розовоокулярнык и понимаю это. Но не таких вопиющих масштабов и неприкрытости плюс ответственность реальная, а не поймали-показали-утопили щуку в речке. Я думаю что и пятерки хватит, чтобы обновить невесту на нашу, а если предприниматель и 10k eur, то вообще лёгко.
-
vladimir07
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 лис, 2017 12:32
vladimir07 написав: Первый написав:Ребяты, это ж сколько нужно косить чтобы отдавать за сад 4500 в месяц? А если дай бог два ребятенка? Таки в жк в полях за окружной живут богатые люди... серебряная миля для нищебродов... Я думаю, что сеньор джава разработчик с ЗП под 80 кгрн вполне поведет двух детей в сумме за 10 кгрн в садик.
80 кгрн в месяц и в многоэтажке на полях софиевской борщаговки.... боюсь даже представить сколько нужно колбасить чтобы купить во французском квартале 2 или кардинале.... О чикаге просто помолчим....
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 лис, 2017 12:35
airmax78 написав: Vlad442 написав:Думаю, что это за счет того, что люди выбирая квартиру для покупки, зачастую гонятся за жар-птицей и иллюзиями. В выборе арендной квартиры они более прагматичны и не готовы переплачивать за лишние опции. Сержик (как и Аирмакс) типичный пример. Он живет в арендованной квартире, ничего не жмет, все его устраивает и нет желания переехать в другую. При этом запросы при покупке огого, что нагоняет цену продажи на такие варианты, оставляя неизменной цену аренды. Окна в окна? Некрасивый фасад? Нет подземоного паркоместа? Далеко школа? Потерплю, все равно это временно.
У меня как раз с этим беда. В съемной квартире все гораздо лучше, чем, например, было в Голосеево. Потому, наверное, и переезжать я туда не спешил и, в итоге, расстался с ним так легко.
На ум приходят два варианта: либо вы "ленились"/"жлобились" вкладывать деньги в ремонт и обустройство голосеево, либо вы понимали, что 2-К в том месте - это совсем (ну, совсем!) не ваше (причем по многим параметрам). Склоняюсь ко второму варианту (хотя высокий % "лености" допускаю  ). Посему - правильно что продали. Чемодан без ручки никому не нужен. Только у меня вопрос: у вас есть возможность "удачно инвестировать" не только 120К от продажи голосеево, но и излишки, остающиеся каждый месяц (как советует Влад -не покупая снимать)? И еще один вопрос, но скорее всего риторический - вас "жаба давит" потратить дополнительно 3-5% дохода чтобы арендовать более комфортабельное жилье? (Интересна психология достаточно успешных, но "экономных" людей. Смотрю иногда на ночь передачи про аренду/покупку недвижимости за рубежом и недоумеваю: к примеру, 2200$ аренда холупы, а +20% к этой цене - просто шик! И люди выбирают за 2200!. Не может быть, чтобы их доход был 3000. Иначе бы искали за 1500. Если не хотите, можете не отвечать на мое любопытсво  .
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
|