Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 43224323432443254326 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 20:59

antey1969 написав:Уровень и статус рядом стоящей школы там зачастую служит индикатором уровня цен.
Вот только у нас не США.

В США бесплатно можно учится только в школе расположенной в твоем округе. Если хочешь отдать в школу соседнего округа - плати (оплата часто бывает на уровне частной школы)
Фокус в том, что жители округа платят налоги (в основном это налог на недвижимость) в бюджет своего округа. А школы, содержатся из бюджета этого же округа.
Получается замкнутый круг?
Дорогой округ - Высокие налоги на недвижимость ( там это процент от рыночной стоимости) - Хорошее финансирование школ в округе - Округ с хорошими школами, притягивает платежеспособный контингент покупателей недвижимости - Дорогой округ.
При такой системе, бесплатно учить шаровиков из соседнего округа, естественно никто не будет.
UA

Подякував: 1881 раз.
Подякували: 2333 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 21:04

UA написав:
  antey1969 написав:Уровень и статус рядом стоящей школы там зачастую служит индикатором уровня цен.
Вот только у нас не США.

В США бесплатно можно учится только в школе расположенной в твоем округе. Если хочешь отдать в школу соседнего округа - плати (оплата часто бывает на уровне частной школы)
Фокус в том, что жители округа платят налоги (в основном это налог на недвижимость) в бюджет своего округа. А школы, содержатся из бюджета этого же округа.
Получается замкнутый круг?
Дорогой округ - Высокие налоги на недвижимость ( там это процент от рыночной стоимости) - Хорошее финансирование школ в округе - Округ с хорошими школами, притягивает платежеспособный контингент покупателей недвижимости - Дорогой округ.
При такой системе, бесплатно учить шаровиков из соседнего округа, естественно никто не будет.

Да, так и есть. У нас совсем другая ситуация. Но, думаю, однажды и мы к этому придем. Хотя бы на Серебряной миле.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 21:10

airmax78 написав:Много интересного: http://www.forumdaily.com/raznye-tipy-a ... lko-stoit/

в сердце Кремниевой долины — в городе Пало-Альто — частная школа обойдется в $26 тыс.

Киев, ул. Забилы, 7А, Печерская Международная школа $25 000
Голосеевский район = Кремниевая долина
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 21:15

kingkongovets написав:
кстати, очень часто случается ситуация, когда клиенты после просмотра находят таки номер телефона владельца, заонят напрямую и предлагают кинуть брокера
многие на это ведутся - и зря
такие клиенты с большой долей вероятности кинут потом и вас

Я как то на вопрос о цене отопления, показал потенциальным арендаторам страничку "Личного кабинета" на сайте Киевэнерго. У брокера такая и истерика случилась, думали холодной водой обливать.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 21:23

Tribeca написав:минутка умиротворения.

Утренний вид с Круши.

Красота.

Покой.

Мальвины.

Зображення

іспарєнія бурлящіх овн?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2837 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 21:24

kingkongovets написав:кстати, очень часто случается ситуация, когда клиенты после просмотра находят таки номер телефона владельца, заонят напрямую и предлагают кинуть брокера

Есть люди, с которыми под "Честное купеческое слово" работаешь и спокоен. Описанный Вами контингент к ним не относится.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 21:40

UA написав:
  kingkongovets написав:кстати, очень часто случается ситуация, когда клиенты после просмотра находят таки номер телефона владельца, заонят напрямую и предлагают кинуть брокера

Есть люди, с которыми под "Честное купеческое слово" работаешь и спокоен. Описанный Вами контингент к ним не относится.

лично я всегда стараюсь кинуть рыл, особенно при купле-продаже, и почти всегда удавалось (один раз всего не получилось, в далеком 2007 году, продаваны были очень завязаны на рыло, и отказались без него сделку делать, но уступили в цене).

Ничего плохого в этом не вижу, наоборот - платить рылам - поощрять порочную практику их присутствия. От них только вред.

Кстати, за 17 или 18 лет сдачи в аренду квартир, я ни разу не помню что-бы арендатор пришел без рыла. Исключение - это одна сталинка, которую уже много лет арендаторы "передают по наследству" (старые сьезжают и предлагают своих друзей/знакомых в качестве новых жильцов. я соглашаюсь поскольку простоя 0 дней).

Раскусив эту тему, особенно в экономе, где спрос высок, я зачастую сам выступаю в роли брокера (знакомую Мальвину приглашаю просто поприсутствовать на подписании договора аренды, и что-бы она молчала). За это срубаю дополнительные +50% к аренде, а Мальвину потом угощаю кофе с пирожным. Ну и, если удается - то завтраком ;)

Арендаторы как кролик на удава смотрят и платят +50%, что приятно, так-как по факту я единомоментно получаю 250% от аренды (2 месяца и брокерские). Например, в первый месяц за каждую Крушу я планирую сразу срубить 20 000 грн. В момент окупить 15% ремонта. Ведь по выезду всегда можно залоговую сумму списать - износ однозначно будет. С другой стороны - живи годами, не сьезжай, и никто тебя трогать не будет, разве что раз в год индексируется аренда, и то - длительные арендаторы получают от меня небольшую но приятную скидку от текущей рыночной цены.

Кстати, как арендодатель я неплох - не задергиваю понапрасну, раз в месяц заплатил - и свободен. Не напрягаю по мелочам.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 21:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:
  UA написав:

лично я всегда стараюсь кинуть рыл, особенно при купле-продаже, и почти всегда удавалось (один раз всего не получилось, в далеком 2007 году, продаваны были очень завязаны на рыло, и отказались без него сделку делать, но уступили в цене).

Ничего плохого в этом не вижу, наоборот - платить рылам - поощрять порочную практику их присутствия. От них только вред.

Кстати, за 17 или 18 лет сдачи в аренду квартир, я ни разу не помню что-бы арендатор пришел без рыла. Исключение - это одна сталинка, которую уже много лет арендаторы "передают по наследству" (старые сьезжают и предлагают своих друзей/знакомых в качестве новых жильцов. я соглашаюсь поскольку простоя 0 дней).

Раскусив эту тему, особенно в экономе, где спрос высок, я зачастую сам выступаю в роли брокера (знакомую Мальвину приглашаю просто поприсутствовать на подписании договора аренды, и что-бы она молчала). За это срубаю дополнительные +50% к аренде, а Мальвину потом угощаю кофе с пирожным. Ну и, если удается - то завтраком ;)

Арендаторы как кролик на удава смотрят и платят +50%, что приятно, так-как по факту я единомоментно получаю 250% от аренды (2 месяца и брокерские). Например, в первый месяц за каждую Крушу я планирую сразу срубить 20 000 грн. В момент окупить 15% ремонта. Ведь по выезду всегда можно залоговую сумму списать - износ однозначно будет. С другой стороны - живи годами, не сьезжай, и никто тебя трогать не будет, разве что раз в год индексируется аренда, и то - длительные арендаторы получают от меня небольшую но приятную скидку от текущей рыночной цены.

Кстати, как арендодатель я неплох - не задергиваю понапрасну, раз в месяц заплатил - и свободен. Не напрягаю по мелочам.

мба, хули
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2724 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 22:14

flyman написав:
  UA написав:Вильнюсский РЖН
https://taxfree.livejournal.com/1422491.html#comments

https://taxfree.livejournal.com/13088.html
там ще про 5 волн вверх та 3 вниз, так що ждем третю корекцію КРЖН (кавалірки около метра за 12...15куе - бери нє хачу), а потом буіттока даражать.

Я ревностный фундаменталист.
Элиотчики любое движение под любую волну подогнать могут...
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 23:03

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вся билла облепленна обьявами о наборе людей. Кассир 7 кгрн на руки.
Семья кассиров -арендатор не обоссаного хруща, а прекрасной круши.

Шо ж це робиться????

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 43224323432443254326 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему