Українцям доведеться платити за опалення влітку

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 789101112>
Повідомлення Додано: Пон 20 лис, 2017 17:41

Faceless Все вы врете. Я тут на форуме ищу выход. И я как раз из тех, кто пытается что-то делать , но я же не псих бодаться, если ясно - что силы не равны лезть на рожон. Да и за чем? Я на форуме нашел возможность , требовать закон , отрезаться от так грабительских " услуг". Антимонопольный. У нас же якобы реформирование ? А в таком случае монополизм не допустим, и никто не имеет права , разве что именно власть страны Порошенко и Гройсман так задумали, что бы не топить и вымогать огромные суммы. Или же пусть включают возможность отрезания таких "услуг". Иначе это рабство получается и грабеж народа. Не пойму, что вас не устраивает в таком законе и почему вы против ? Я по вашему должен строить работников теплосети ?! И всю страну ? У нас есть куча людей, которым это положено по должности, им наши деньги платят, за то, что бы они "строили" и работников теплосети в том числе. Их же назначают на должности ? И работников ЖЭКОв назначают на должности и работников Теплоэнерго и т.п? Вот они должны их строить, а не я. Тем более у них есть такая возможность , а у меня нет. А тарифы выкрутили ? Что это за цены ?

У нас же реформы ? Они должны быть полноценными, а не выкрученными под возможность ограбления людей.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лис, 2017 17:57

Дваждыдвашник написав:kalinavalera1
Решение ваших проблем будет более эффективным, если вы у себя в доме создадите ОСМД. В таком случае вы сможете сами выбирать себе поставщиков коммунуслуг, а также участвовать в госпрограмме энергосбережения многоквартирных домов, она худо-бедно, но работает.
Но надо
1) договариваться с соседями,
2) избрать из жильцов либо найти на стороне человека на роль председателя, который будет этим заниматься.
Можно барахтаться и в частном порядке, но тут эффективность будет меньше.

Посмешили. Мы пытались ОСМД. Я был председателем. В стране полное беззаконие и уголовщина. Нормальные жильцы работают , что бы заработать на еду себе и детям, и им некогда строить работников ЖЭКов и Теплосети. Тем более мы платим налоги, на которые содержится целая армия чиновников, тех , кто обязан за наши налоги их "строить" и призывать к порядку, ставить на место. Например работники прокуратуры, Горисполком, который нанимает на работу тех, с кем мы потом должны по-вашему "бороться" в судах ?! в УКРАИНСКИХ СУДАХ ?
Короче , вы новый закон почитайте - он же по сути чисто уголовный, раз нет в нем возможности отрезаться от таких услуг. Этим уже все сказано. В законе прописано не топить , и вымогать денег " не меряно". То есть там прописан монополизм тех, кого назначит верхний по вертикали. Он же и закон такой уголовный задумал. Все все поняли. Чего не понятно вам ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 20 лис, 2017 18:01, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лис, 2017 18:01

Українцям доведеться платити за опалення влітку

kalinavalera1 написав:
  vak написав:
  ALEF написав:[quote="4219362:kalinavalera1"]у нас не топят. Очень редко, раз в неделю батареи слегка нагревают до комнатной температуры. Остальное время батареи холоднее воздуха в квартире и забирают тепло.

Скажите, сколько раз вы написали претензию по этому вопросу поставщику?
Не на форуме, а именно поставщику.

Доходило до абсурда, что из 2-подъездной 9этажки на 72 кв. первый звонок в электросеть о давно отсутствующем напряжении, поступал только когда мы возвращались с работы. Сейчас в селе на Полтавщине такая же фигня. Иногда проверяю, неск.часов не звоню и... потом мой звонок - первое обращение.
А в форумах тоже нужно писать. Один знакомый, имеющий опыт работы в избир.штабах "панды" говорил, что "пацаны" мониторили ресурсы, изучали мнения и корректировали свою предвыборную деятельность даже путем "нагибания" местных чиновников.

Я живу в особенном городе, который называли еще в 70-80 годах прошлого века" колыбель советской мафии". Тут добиться ничего не возможно. Под прошлые выборы я обратился в штаб Януковича, по всем проблемам ЖКХ и что начальник Жэка ничего не делает. От него ничего не добились даже они, оно и понятно. Но его уволили по моему обращению. Когда его назначали на должность, работники Горисполкома, подразумевали, что с ним будут пилить деньги , которые выделяют на ремонты домов, как это везде у нас делается. Не предполагалось что он вообще что-то будет делать по ремонту. И они совсем оборзели от безнаказанности .Наш Жэк ничего не понимал в ремонте. А после того как с ним ( начальником ЖЭКа) много лет "пилили деньги" чиновники из Горисполкома - крали по-простому, фиг ему что предъявят. Не удивлюсь , если его, уволив из нашего ЖЭКа, перевели в соседний ЖЭК, и такая практика у нас ведется. Если очень много жалоб, и народ неугомонный, то устраивают рокировку. К нам прислали такое же дерьмо, но с другой фамилией. И эти уголовные твари на новом месте начинают красть и мстить с особой силой "жалобщикам" друг за друга. Они грабители. А обычно рекомендуют грабителям не сопротивляться, это опасно. А обращаться в полицию. Как только у нас появится правоохранительная система, я сразу туда обращусь. [/quote]

72 года, ну может 71. Интересно, отказаться от услуг ЖКХ вообще, это как? Дровами с соседней лесополосы топить, а тбо соседям в контейнер бросать? Электрику из ...?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лис, 2017 18:06

Re: Українцям доведеться платити за опалення влітку

Первый написав:72 года, ну может 71.
Через 71 год появится у нас правоохранительная система ? А почему не через 17 ? или через 171 ? Есть куча чиновников, которые получают зарплату , за то что бы строить нерадивых работников ЖЭКов , Теплоэнерго и т.п. Они их нанимают на работу и могут уволить, могут снять премии и тп. Хоть какой то рычаг. Почему я должен за них работать ? У меня нет времени. И как повлиять на тех , кто принял такой уголовный закон ? Это как бы первые лица страны ? Не хочу ни на кого влиять , хочу просто жить. И работу выполнять только по договоренности и за плату. А не потому, что кто-то мне тут придумал , типа я "обязан бороться за правду". Кстати у нас пол дома давно "отрезалось", а оставшихся теперь " не отпускают" . Не предлагайте мне как по-вашему "легче". Мне виднее . Нужен нормальный , не уголовный закон.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 20 лис, 2017 18:11, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лис, 2017 18:10

kalinavalera1 написав:
Короче , вы новый закон почитайте - он же по сути чисто уголовный, раз нет в нем возможности отрезаться от таких услуг. Этим уже все сказано. В законе прописано не топить , и вымогать денег " не меряно". То есть там прописан монополизм тех, кого назначит верхний по вертикали. Он же и закон такой уголовный задумал. Все все поняли. Чего не понятно вам ?

Я немного ориентируюсь в теме и дружу с людьми, которые проталкивали в стране тему ОСМД и защиты прав совладельцев домов.
Закон у*** - да.
Но отказаться можно и именно в случае если создано ОСМД.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лис, 2017 18:12

Re: Українцям доведеться платити за опалення влітку

kalinavalera1 написав:Я тут на форуме ищу выход.

Да ну? "Добиться ничего невозможно", "бодаться опасно и бессмысленно" - очень похоже на поиск решения :mrgreen:
  kalinavalera1 написав:Я на форуме нашел возможность , требовать закон

О да, на форуме требовать закон - какой эффективный подход.
  kalinavalera1 написав:Не пойму, что вас не устраивает в таком законе и почему вы против ?

Кто сказал, что я против?
  kalinavalera1 написав:Я по вашему должен строить работников теплосети ?! И всю страну ?

Всю страну, конечно, не обязательно. Но этого и не надо. Достаточно для начала хотя бы найти причину, почему теплосчетчик так мотает, а батареи холодные - и это в интересах всего дома. А ныть на форуме, "требовать закон", мирится с отсутствием отопления при платежках в тысячи гривен и сочинять отмазки, что все невозможно, и прям мафия прикатит, если вы попробуете счетчик проверить, или найти куда после счетчика тепло уходит, или тупо перекрыть подачу теплоносителя, чтобы хотя бы счетчик не мотал - это точно ничего не даст, и выглядит очень глупо
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 20 лис, 2017 18:16

Дваждыдвашник За чем вы придумываете какие-то проблемы еще ? Их и так хватает и расходов тоже. Закон должен быть не уголовный , а находиться в правовом поле. Если же придется приспосабливаться к уголовному закону , то ТОЧНО НЕ ЧЕРЕЗ ОСМД. К чему мне такая бредятина ? Когда в стране нет правового поля и правоохранительной системы, от такой системы нужно просто дистанцироваться как можно дальше , в идеале в другую страну. Тут куча всем известных человек ,вернее ников, как куча наперсточников , пытается меня уболтать и впутать в какие-то грязные игры в поле уголовных законов. Я не уголовник что бы в это болото погружаться. И впутываться в такой бред не буду. Должна быть возможность отрезаться от таких услуг. Индивидуально. Точка.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лис, 2017 18:26

kalinavalera1 написав: Когда в стране нет правового поля и правоохранительной системы, от такой системы нужно просто дистанцироваться как можно дальше , в идеале в другую страну.

Воспользуйтесь этим выходом, это неплохой вариант, кстати.
Только не рассказывайте мне как должно быть, я и сам примерно себе представляю как.
Есть данная реальность - живите с ней, боритесь за себя. Или уезжайте, ну почему нет?
Только не надо рассказывать за царствие небесное, которое ДОЛЖНО вам упасть на руки при жизни.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лис, 2017 18:29

kalinavalera1 совершенно справедливо пишет о коммунальном рабстве. Просто его не все дочитывают и отвечают как комфортнее оставаться в рабстве за счет своих усилий и нервов.

Faceless пишет, что не все украинцы терпилы и добиваются перерасчета. Но глобально выходит, что в большей или в меньшей степени "терпилы" все. Потому, что потребитель вынужден доказывать, что он не получил услугу и мотать нервы с перерасчетами. А не поставщик услуг должен доказать, что поставил качественную услугу в полном объеме и за это получить оплату. Потребитель, как в любой другой сфере должен принять услугу по акту или написать мотивированный отказ от оплаты услуги или ее части. Тогда у поставщика возникает мотивация предоставлять качественную услугу, учитывать ресурсы и интересоваться мнением потребителя. А у нас действует коммунальное "подчиняйся, а потом обжалуй" и по умолчанию монополист всегда прав, а потребитель должен доказать обратное по правилам монополиста. И все равно оплатит неполученную услугу. Или своими деньгами, или своими нервами и хлопотами.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лис, 2017 18:34

Дваждыдвашник Я и борюсь. Но не вашими же методами, которые только новые проблемы создают. В рамках уголовного закона - не поборешься. Нужна нормальная власть в стране , не уголовная , или на худой конец, хотя бы нормальные законы. Вот я буду бороться, что бы закон про ЖКХ сделали полноценным. А не уголовным. Имею право. Требуйте с тех , кому за такую борьбу платят большие зарплаты, типа прокурорских. Почему с меня требовать ? Сами создавайте ЖКХ. Там тоже закон такой же уголовный.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 789101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор