|
Киян знову заганяють у борги «зимовими» платіжками... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 22 лис, 2017 16:00
Стас написав: prdoon1 написав: Так, он стоит, я и ничего не оплачиваю. Вопрос в том, как они считают "Борги"....? В Киееве они автоматом в платежках прописывают расчетные показатели, без возможности прописывать свои показатели. Если воды нету и пару месяцев не платить, то так они насчитают кругленькую сумму по району (используя свои "розрахункові показники")
на Подоле в большом количестве домов в этом году горячее водоснабжение отсутствовало более 5 месяцев и единственный способ что бы вам не присылали платёжки с нормативным потреблением воды - это ежемесячно передавать одни и те же показатели через личный кабинет на сайте Киевэнерго. кто показания передавал каждый месяц получали нулевые платёжки, а кто игнорировал передачу показаний обычно на 2-3 месяц начинаю получать платёжки с нормативным потреблением...
Понял, спасибо за информацию.
-
prdoon1
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лис, 2017 16:02
Vladdy Не архимед ли случайно? Барахло. Батареи хватило на месяц. Потом глюк- и 88888 на дисплее. И докажи что не верблюд. Вернул старый обычный. Только затраты на перепломбировку. Но это - пыль морская. Вы вот попробуйте например доказать когда вертикальная разводка но с открытыми байпасми перед батареями у всех соседей по стояку, что можно поставить индивидуальный теплосчетчик - низззя. Что мешает непонятно. Греем коридоры и платим за соседа у которого 25 секций на балконе.
-
svyatoslav_voronov
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лис, 2017 16:26
prdoon1 Мы в разных киевах живем?? Мне ничего не приписывают, не дописывают. Сколько есть у меня на счетчике, столько и плачу. За воду, за отопление, за электричество. Точка!
-
zaton
-
-
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лис, 2017 16:37
svyatoslav_voronov написав:Vladdy Не архимед ли случайно? Барахло. Батареи хватило на месяц. Потом глюк- и 88888 на дисплее. И докажи что не верблюд. Вернул старый обычный. Только затраты на перепломбировку. Но это - пыль морская. Вы вот попробуйте например доказать когда вертикальная разводка но с открытыми байпасми перед батареями у всех соседей по стояку, что можно поставить индивидуальный теплосчетчик - низззя. Что мешает непонятно. Греем коридоры и платим за соседа у которого 25 секций на балконе.
Не повезло, но это, как говорится, закон больших чисел, любое железо может навернуться, особенно в первый период. Кроме того, есть гарантийные 12 месяцев с даты продажи - если счетчик куплен у оф дилера или у изготовителя, все работы за его счет, при этом потребление по среднему. Какие проблемы? У меня в одном стояке воды >50 вообще нет - стартовые 25 литров уже полгода висят. У мамы за 16 месяцев горячей (за 50) воды аж 384 литра при общем объеме 84 куба. Платить или не платить за слегка подогретую как за горячую воду - выбор сугубо индивидуальный. По поводу 25 секций на балконах, а также теплых полах (категорически запрещено) и прочих наворотах от умельцев - кроме Вас самих (соседей умников) бороться с вмешательством в систему НЕКОМУ. Если всех это устраивает - зачем ныть? Если нет - достаточно поднять тухесы, написать, сходить куда надо - и все решится.
-
Vladdy
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лис, 2017 17:01
zaton написав:prdoon1 Мы в разных киевах живем?? Мне ничего не приписывают, не дописывают. Сколько есть у меня на счетчике, столько и плачу. За воду, за отопление, за электричество. Точка! zaton Я, из Ваших комментариев, уже понял, что Ваш Киев лучшый в мире и 131 место в рейтинге качества жизни - это все проделки врагов, а на самом деле он number one 
-
prdoon1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лис, 2017 17:28
prdoon1 Ну да, когда нечего ответить, то сразу про мера. Если почитаете, глубже, то может поймете, что Виталя это спортсмен со всеми вытекающими последствиями. Вам популярно другие допысувачи написали и про передачу данных через сайт, и про самому решать проблемы, и про хватит ныть. Но почему-то вдруг помешал именно МОЙ мер 
-
zaton
-
-
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лис, 2017 17:37
Faceless написав: prdoon1 написав:Горячей воды нет несколько месяцев, но в платежках, в аккурат, прописано "розрахункове споживання"
Что мешает счетчик на горячую воду поставить?
давайте совет по еле топлой в трубах горячей воды! на работу не выйти, комиссию ждать, а не пришла так на другой день перенести? советчики.... 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1084 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 лис, 2017 17:46
zaton написав:prdoon1 Ну да, когда нечего ответить, то сразу про мера. Если почитаете, глубже, то может поймете, что Виталя это спортсмен со всеми вытекающими последствиями. Вам популярно другие допысувачи написали и про передачу данных через сайт, и про самому решать проблемы, и про хватит ныть. Но почему-то вдруг помешал именно МОЙ мер 
Я сам решаю свои проблемы, а ныть начали, согласно статьи обсуждения, Ваши жеки и Киевэнерго, что им не платят (хотя это не факт, о чем я аргументировал выше). А до этого, они ныли, что тарифы для промышленных потребителей выше чем для населения. И когда я укзываю на проблему в расчете (тоже касается и ГИОЦ), Вы мне указываете, что я должен... А может Киевэнерго тоже должен учитывать отключенных (в результате аварий) потребителей и делать соответствующие корректировки в платежках? Вы, наверное, рабочтничек КМДА, который пытается перенести свою несостоятельность на других граждан. Я вовремя плачу и в полном объеме за использованные услуги, и хочу получать полный спектр обслуживания, а не придумывать, как удобнее будет Киевенерго или КМДА.
-
prdoon1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лис, 2017 17:48
Если вам начислена субсидия, теплосеть вообще может не подавать вам горячую воду в кран и теплоноситель в батарею - установленный собесом размер обязательного платежа( РОП) вы всё - равно обязаны заплатить.
-
warlamp
-
-
- Подякував: 391 раз.
- Подякували: 386 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лис, 2017 17:51
zaton написав: Все равно ж вода появится и наверстаете. Кто мешает поставить бойлер и заявить об этом на сайте? Кто вообще мешает нашему народу наконец начать включать мозги, а не ныть везде и всюду???
да ставят люди и бойлера и экономить воду пытаются и все остальное, а им абонплату скоро придумают по всем фронтам чтоб не умничали как сэкономить. народ не ноет, а хочет получать качественные услуги от компаний монополистов, деятельность которых регламентируется и проверяется коррумпированными чинушами. а вот с коррупцией бороться установкой бойлера, счетчиками тепла, воды и газа с электричеством, не получается. установил ледовские лампочки - получи тариф повыше, поставил газовый счетчик - получи абонплату за то чем не пользуешься... народу нужно не "начать включать мозги", а либо страну менять, либо правительство! "За октябрь за отопление родители заплатили 42 грн, двушка 76 квм, у нас - где-то 150 грн., трешка."
и гдето в большом кабинете топменеджмент посмотрит на график своих доходов и придумает новый экономически обоснованный тариф покрывающий инфляцию и что б стрелка доходов вверх смотрела. а пока радуйтесь, долго платить по 150грн, вам никто не даст - у них мерсы стареют.... к слову, 100 метров на печерске - максимальная платежка за тепло 4500 грн по домовому счетчику. имхо, по вашим цифрам можно предположить, что вы греете квариру теплыми стенами соседей.
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Сер 22 лис, 2017 18:02, всього редагувалось 2 разів.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1084 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1