|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 27 лис, 2017 17:36
Прохожий написав:Всё, девелоперы не верят в финансовые возможности будущих жильцов? Ставка -на коммерсантов?
а вы не в курсе что нежилое как правило существенно дороже квартир?[/quote] на 30-50% дороже-это я понимаю. Но в 2,5-3,5 раз? Что, в 2007 так же было? Жилое- 2500 у.е, нежилое там же-6-7 тыс?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 лис, 2017 17:39
kingkongovets написав: Рыба-сом написав:Прикол просто в том, что ИРЛ на это способны немногие. В результате – по личным наблюдениям – к 30 годам собственным жильём в основном обзаводятся благодаря родителям (из моих одногруппников к 30-ти, вроде, только 1 сам купил). Поэтому данные героические примеры я в качестве «портрета типичного покупана 1к на ПОХе» всё же не рассматривал бы. Собственно, об этом и был разговор.
а вы считаете шо купить квартиру с нуля в столице должны иметь возможность все? пример как раз самый шо ни на есть типичный для целеустремленных людей
Конечно, 1к с нуля в столице не все могут купить. Вернее, купить могут не только лишь все, мало кто может это делать. (с) А какая разница, что я считаю? Например, я считают, что люди не должны стареть; что несправедливо, что хорошие люди, бывает, не пьют/не курят/не колются, но раком болеют и т.п., но в реале от этого ничего не меняется. Смотрите, все эти целеустремлённые скирдовальщики-ноулайферы всплыли в теме в связи с вечной дискуссией «есть ли спрос на массовый бетонострой в его нынешних масштабах и деньги чтоб всё это купить у его ЦА». Так что подобные индивидуумы, конечно, есть, но статистически их в ЦА немного, поэтому ответа на вышеуказанный вопрос их биографии и истории успеха в общем и целом не дают. Грубо говоря, сами по себе скирдовальщики-ноулайферы не вытянут КРЖН и не определяют его тренды. kingkongovets написав: Рыба-сом написав:Чем "для души" занимаетесь в освободившееся время, если не секрет?
собой) а вообще в мире масса интересного - странный вопрос
Это понятно. Просто один хочет по лесу ходить и воздух нюхать, а другой днями напролёт мастерит реплику драккара викингов в масштабе 1:1. Поэтому я и спрашивал о конкретике (если не секрет).
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 27 лис, 2017 17:48
Рыба-сом написав:Грубо говоря, сами по себе скирдовальщики-ноулайферы не вытянут КРЖН и не определяют его тренды.
Кто-же тогда определяет? Такие скиродвальщики и есть основа всего. Сначала они снимают, потом покупают однушку, может с помощью родителей, потом семья, дети, добавляют на двушку-трешку. Таких людей очень много и они определяют тенденции и цены, а не IT-шники, отложившие с трех зарплат или инвесторы, накупившие под аренду. В этой теме таких людей не много, потому что они работают и им некогда заниматься глупостями на форуме, пережевывая рыбальские, но это не значит, что они не являются большинством.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 27 лис, 2017 17:54
Рыба-сом написав:а вообще в мире масса интересного - странный вопрос
Это понятно. Просто один хочет по лесу ходить и воздух нюхать, а другой днями напролёт мастерит реплику драккара викингов в масштабе 1:1. Поэтому я и спрашивал о конкретике (если не секрет).[/quote] скажем так - есть у меня любимое занятие, которое я в свое время похерил ради зарабатывания денег и несколько весьма недешевых хобби, драккары не собираю, по лесу пешком не хожу - и довольно об этом
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2726 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 лис, 2017 18:06
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лис, 2017 18:10
antonivs3 написав:Про истинность видности спорить не буду, так как не являюсь ее свиделем) 14 подъездов. Я думаю, для вас не имеет значения лишний полтинник долларов, как для меня не играют роли дополнительные 20град. обзора. Сняли и слава Богу, к вящей радости арендавов. .. Намаханных в панельках не бывает, но есть с намаханым ремонтом стоимостью в панельку. А про матрацы имхо- матрац Пирелли за несколько тысяч ойро минус понты, в повседневье неотличим от матраца за несколько тысяч грн. Конечно, если в активах относительно здоровая психика и сон. А еще латексные таскать тяжело, как-то довелось поработать на их доставке, нафиг 
1. Дело не в лишних 20 градусах обзора. Дело в принципе - никто в ваши окна "пялится" не сможет. Фотки ФК (2-3 страницы назад) - иллюстрация хадкора. Именно за отсутствие рож в соседних окнах (даже когда вы вышли голый на лоджию) во всем мире переплачивают 15-20%. Я переплачиваю столько же. 2. По матрасам: 1000 евро и отличный латексный матрац на ближайшие 15 лет у вас в кармане. Кстати, он легче дорогих пружинных. П.С. to КК-вец, по поводу "куда забрался"  . Гул сейчас дает раскладку: из офиса до квартиры в центре - 6.6 км и 33 минуты (по пробкам ес-сно); в Вышгород - 16,2 км и 23 минуты. До квартиры на Оболони - 5,5 км и 13 минут. В сухом остатке - забрался не так уж далеко. Плюс - никогда нет проблем с парковкой...
Востаннє редагувалось J_P в Пон 27 лис, 2017 18:13, всього редагувалось 1 раз.
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лис, 2017 18:11
Vlad442 написав: Рыба-сом написав:Грубо говоря, сами по себе скирдовальщики-ноулайферы не вытянут КРЖН и не определяют его тренды.
Кто-же тогда определяет? Такие скиродвальщики и есть основа всего. Сначала они снимают, потом покупают однушку, может с помощью родителей, потом семья, дети, добавляют на двушку-трешку. Таких людей очень много и они определяют тенденции и цены, а не IT-шники, отложившие с трех зарплат или инвесторы, накупившие под аренду. В этой теме таких людей не много, потому что они работают и им некогда заниматься глупостями на форуме, пережевывая рыбальские, но это не значит, что они не являются большинством.
Ну, ок, давайте хоть какую-то конкретику, Ваши оценки. Типо => Патриотику покупают: молодые скирдовальщики-ноулайферы – 10% альтернативщики за спадщину – 20% семейные люди 30-40 лет за скирду + импатека – 20% спекули – 15% под аренду – 15% родители для молодых понаехов – 10% прочее – 10%
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 27 лис, 2017 18:20
J_P написав: по поводу "куда забрался"  . Гул сейчас дает раскладку: из офиса до квартиры в центре - 6.6 км и 33 минуты (по пробкам ес-сно); в Вышгород - 16,2 км и 23 минуты. До квартиры на Оболони - 5,5 км и 13 минут. В сухом остатке - забрался не так уж далеко. Плюс - никогда нет проблем с парковкой...
я прекрасно знаю это направление и одобряю - у меня самого дача в ст петровцах да и вообще это направление чаще всего использую для велопрогулок, так шо километражи эти знаю наизусть) зы: кстати пробок на въезд/выезд по богатырской не видел ни разу
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2726 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 лис, 2017 19:14
вангую: средняя стоимость кв метра согласно домику на 31.12.2018 будет составлять 2000+ долл за метр
запомните этот пост. и не говорите что не были предупреждены
-
РостКРЖН
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лис, 2017 19:19
РостКРЖН написав:вангую: средняя стоимость кв метра согласно домику на 31.12.2018 будет составлять 2000+ долл за метр запомните этот пост. и не говорите что не были предупреждены
Цього точно не буде. Домік трішки "намалював" ріст. Деякий ріст зараз можливо і є, але точно не 20%, які намалював домік. Він бачить що зарплати ростуть, добробут росте, можна на цій хвилі і намалювати ріст. Все дуже логічно з його боку. Але росту в +100%(від 1000$) через рік він точно не зможе "намалювати", бо це буде надто неправдоподібно.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
|