Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 44204421442244234424 ... 4770>
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2017 17:36

Прохожий написав:Всё, девелоперы не верят в финансовые возможности будущих жильцов? Ставка -на коммерсантов?

а вы не в курсе что нежилое как правило существенно дороже квартир?[/quote]
на 30-50% дороже-это я понимаю. Но в 2,5-3,5 раз?
Что, в 2007 так же было? Жилое- 2500 у.е, нежилое там же-6-7 тыс?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2017 17:39

kingkongovets написав:
  Рыба-сом написав:Прикол просто в том, что ИРЛ на это способны немногие. В результате – по личным наблюдениям – к 30 годам собственным жильём в основном обзаводятся благодаря родителям (из моих одногруппников к 30-ти, вроде, только 1 сам купил).
Поэтому данные героические примеры я в качестве «портрета типичного покупана 1к на ПОХе» всё же не рассматривал бы. Собственно, об этом и был разговор.

а вы считаете шо купить квартиру с нуля в столице должны иметь возможность все?
пример как раз самый шо ни на есть типичный для целеустремленных людей

Конечно, 1к с нуля в столице не все могут купить. Вернее, купить могут не только лишь все, мало кто может это делать. (с)

А какая разница, что я считаю? Например, я считают, что люди не должны стареть; что несправедливо, что хорошие люди, бывает, не пьют/не курят/не колются, но раком болеют и т.п., но в реале от этого ничего не меняется.

Смотрите, все эти целеустремлённые скирдовальщики-ноулайферы всплыли в теме в связи с вечной дискуссией «есть ли спрос на массовый бетонострой в его нынешних масштабах и деньги чтоб всё это купить у его ЦА».
Так что подобные индивидуумы, конечно, есть, но статистически их в ЦА немного, поэтому ответа на вышеуказанный вопрос их биографии и истории успеха в общем и целом не дают.
Грубо говоря, сами по себе скирдовальщики-ноулайферы не вытянут КРЖН и не определяют его тренды.

kingkongovets написав:
  Рыба-сом написав:Чем "для души" занимаетесь в освободившееся время, если не секрет?

собой)
а вообще в мире масса интересного - странный вопрос

Это понятно. Просто один хочет по лесу ходить и воздух нюхать, а другой днями напролёт мастерит реплику драккара викингов в масштабе 1:1. Поэтому я и спрашивал о конкретике (если не секрет).
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2017 17:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Рыба-сом написав:Грубо говоря, сами по себе скирдовальщики-ноулайферы не вытянут КРЖН и не определяют его тренды.

Кто-же тогда определяет? Такие скиродвальщики и есть основа всего. Сначала они снимают, потом покупают однушку, может с помощью родителей, потом семья, дети, добавляют на двушку-трешку.
Таких людей очень много и они определяют тенденции и цены, а не IT-шники, отложившие с трех зарплат или инвесторы, накупившие под аренду.
В этой теме таких людей не много, потому что они работают и им некогда заниматься глупостями на форуме, пережевывая рыбальские, но это не значит, что они не являются большинством.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2017 17:54

Рыба-сом написав:а вообще в мире масса интересного - странный вопрос

Это понятно. Просто один хочет по лесу ходить и воздух нюхать, а другой днями напролёт мастерит реплику драккара викингов в масштабе 1:1. Поэтому я и спрашивал о конкретике (если не секрет).[/quote]

скажем так - есть у меня любимое занятие, которое я в свое время похерил ради зарабатывания денег и несколько весьма недешевых хобби, драккары не собираю, по лесу пешком не хожу - и довольно об этом
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2726 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2017 18:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Зображення
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2017 18:10

antonivs3 написав:Про истинность видности спорить не буду, так как не являюсь ее свиделем)
14 подъездов. Я думаю, для вас не имеет значения лишний полтинник долларов, как для меня не играют роли дополнительные 20град. обзора. Сняли и слава Богу, к вящей радости арендавов.
..
Намаханных в панельках не бывает, но есть с намаханым ремонтом стоимостью в панельку. А про матрацы имхо- матрац Пирелли за несколько тысяч ойро минус понты, в повседневье неотличим от матраца за несколько тысяч грн. Конечно, если в активах относительно здоровая психика и сон.
А еще латексные таскать тяжело, как-то довелось поработать на их доставке, нафиг :D

1. Дело не в лишних 20 градусах обзора. Дело в принципе - никто в ваши окна "пялится" не сможет. Фотки ФК (2-3 страницы назад) - иллюстрация хадкора. Именно за отсутствие рож в соседних окнах (даже когда вы вышли голый на лоджию) во всем мире переплачивают 15-20%. Я переплачиваю столько же.
2. По матрасам: 1000 евро и отличный латексный матрац на ближайшие 15 лет у вас в кармане. Кстати, он легче дорогих пружинных.
П.С. to КК-вец, по поводу "куда забрался" :D . Гул сейчас дает раскладку: из офиса до квартиры в центре - 6.6 км и 33 минуты (по пробкам ес-сно); в Вышгород - 16,2 км и 23 минуты. До квартиры на Оболони - 5,5 км и 13 минут. В сухом остатке - забрался не так уж далеко. Плюс - никогда нет проблем с парковкой...
Востаннє редагувалось J_P в Пон 27 лис, 2017 18:13, всього редагувалось 1 раз.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2017 18:11

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:Грубо говоря, сами по себе скирдовальщики-ноулайферы не вытянут КРЖН и не определяют его тренды.

Кто-же тогда определяет? Такие скиродвальщики и есть основа всего. Сначала они снимают, потом покупают однушку, может с помощью родителей, потом семья, дети, добавляют на двушку-трешку.
Таких людей очень много и они определяют тенденции и цены, а не IT-шники, отложившие с трех зарплат или инвесторы, накупившие под аренду.
В этой теме таких людей не много, потому что они работают и им некогда заниматься глупостями на форуме, пережевывая рыбальские, но это не значит, что они не являются большинством.

Ну, ок, давайте хоть какую-то конкретику, Ваши оценки. Типо =>
Патриотику покупают:
молодые скирдовальщики-ноулайферы – 10%
альтернативщики за спадщину – 20%
семейные люди 30-40 лет за скирду + импатека – 20%
спекули – 15%
под аренду – 15%
родители для молодых понаехов – 10%
прочее – 10%
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2017 18:20

J_P написав: по поводу "куда забрался" :D . Гул сейчас дает раскладку: из офиса до квартиры в центре - 6.6 км и 33 минуты (по пробкам ес-сно); в Вышгород - 16,2 км и 23 минуты. До квартиры на Оболони - 5,5 км и 13 минут. В сухом остатке - забрался не так уж далеко. Плюс - никогда нет проблем с парковкой...

я прекрасно знаю это направление и одобряю - у меня самого дача в ст петровцах да и вообще это направление чаще всего использую для велопрогулок, так шо километражи эти знаю наизусть)

зы: кстати пробок на въезд/выезд по богатырской не видел ни разу
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2726 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2017 19:14

вангую: средняя стоимость кв метра согласно домику на 31.12.2018 будет составлять 2000+ долл за метр

запомните этот пост.
и не говорите что не были предупреждены
РостКРЖН

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2017 19:19

РостКРЖН написав:вангую: средняя стоимость кв метра согласно домику на 31.12.2018 будет составлять 2000+ долл за метр

запомните этот пост.
и не говорите что не были предупреждены

Цього точно не буде. Домік трішки "намалював" ріст. Деякий ріст зараз можливо і є, але точно не 20%, які намалював домік. Він бачить що зарплати ростуть, добробут росте, можна на цій хвилі і намалювати ріст. Все дуже логічно з його боку.
Але росту в +100%(від 1000$) через рік він точно не зможе "намалювати", бо це буде надто неправдоподібно.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

#<1 ... 44204421442244234424 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор