kingkongovets написав:смею предположить, шо китайцы предложили самые короткие сроки и самую привлекательную стоимость плюс собственное финансирование
смею предположить, что без отката не обойдётся
Стоимость екатеринбургской второй ветки метро в 13 километров оценили в 75 миллиардов рублей...
Обновить полотно, сделать обособленные линии, закупить новые вагоны, остановки и билетные автоматы было бы в разы дешевле и быстрее, чем построить метро. При этом трамвай обладает большой провозной способностью – из трамваев можно делать целые поезда! Самые длинные трамваи в мире (56 метров) сегодня ходят в Будапеште, за раз такой трамвай набирает 345 человек (примерно 28 маршруток). Именно поэтому в мире сегодня в основном строят трамвай, а не метро: это дешевле, быстрее и реалистичнее, хотя для этого нужно отнять полосы у машин.Ради этого в прошлом веке уничтожался трамвай: всем нужна была ещё одна полоса. К концу этого же столетия те же самые города стали кусать локти и тратить колоссальные деньги на восстановление трамвая – это дорого, но дешевле метрополитена. Поэтому и говорят, что в мире идёт трамвайный ренессанс. Даже Москва возвращает трамвай туда, где он ходил 60 лет назад.
а у нас "18 километров, 13 станций= 2 000 000 000 долларов. Смотрим на Виталика: Трамвай от Подола по Набережному шоссе демонтировал Скоростной трамвай с Троещины, скоростная электричка-ок? прям как в статье...
Истории реального Киева. Хлопец бывший в АТО, но смогший остаться в армии по состоянии здоровья, так и не нашёл работу по "объявлениям фейслесс" на 8-10 тыс. грн. Везде разводы - обещают одно, а платят на 30-40% меньше. Где платят в киеве 1-3 куе как делает вбросы кинконговец остаётся загадкой.
zahar_ написав:Истории реального Киева. Хлопец бывший в АТО, но смогший остаться в армии по состоянии здоровья, так и не нашёл работу по "объявлениям фейслесс" на 8-10 тыс. грн. Везде разводы - обещают одно, а платят на 30-40% меньше. Где платят в киеве 1-3 куе как делает вбросы кинконговец остаётся загадкой.
око за око - пруфы где я говорю о зарплатах в 1-3 куе в студию иначе - ну ты сам в курсе
sun9man написав:Ну сроки при підземних роботах це чітко регламентована фігня - тут і затягуваати неможна - бо не вигідно консервуватись при тривалих зупинках, і прискорюватись не можна - швидкість проходки, тим паче в межах міста, чітко регламентована. А найпривабливіша вартість вийде якщо не заморачуватись з облаштуванням бази, заводу ЗБК і транспортуванням обладнання, а скористатись наявною базою і ресурсом. І не завжди китайці своїх привозять - в Туркменістані для китайців будували українці і турки. В Казахстані в Астані будують самі казахи за китайський кредит. Це те що я точно знаю. За решту глобуса промовчу.
я выше писал, если веталь сумел нагнуть китайцев по поводу нашей рабсилы - честь ему и хвала как переговорщику, но верится в это с трудом
зы: не подскажете, сколько сейчас в киеве проходческих щитов? два? кто их использует сейчас и где?
sun9man написав:По секрету - наші зараз копають метро в Масквабаді. Там багато хто копає, але наших дуже хвалять і розтаватись не збираються. Якось так - гібріднєнько. 5 років? А скільки років копали від Либідської до Іподрому не нагадаєте? Так що цілком по срокам. До того ж підземні роботи мають свій чіткий регламент і прискорити його не можна - тут вам і китайці не допоможуть, навіть якщо вони будуть з Шао-Ліню. І ніякого меценатства - я по пунктам написав чому просто прокредитувати чи віддіти в субпідряд нашим буде набагато вигідніше. До того ж кредитування ще вигідніше - відповідальність несе підрядник. За умов субпідряду треба створювати додаткову контролюючу комісію, що теж досить затратно.
Наших специалистов везде хвалят. Специалисты хорошие, с нуля под рюсскими генподрядом построили пару тэс и аэс в иране, про интербудмонтаж в туркменистане уже сказали, но давайте дождёмся условий контракта. Пс От лыбидской до теремков копали по прямой станции мелкого заложения, построить ветку с нуля открывая в среднем по 2 станции в год для нас это фантастика.
Зная китайцев предлагаю дождаться условий контракта.
Пс Кстати, интербудмонтаж частично нагнал своей техники в туркмению и своих специалистов
Востаннє редагувалось hume в Вів 28 лис, 2017 13:10, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Истории реального Киева. Хлопец бывший в АТО, но смогший остаться в армии по состоянии здоровья, так и не нашёл работу по "объявлениям фейслесс" на 8-10 тыс. грн. Везде разводы - обещают одно, а платят на 30-40% меньше. Где платят в киеве 1-3 куе как делает вбросы кинконговец остаётся загадкой.
око за око - пруфы где я говорю о зарплатах в 1-3 куе в студию иначе - ну ты сам в курсе
Однако, контекст батенька
kingkongovets написав:
BIGor написав:
РостКРЖН написав:В Киеве 3 млн жителей. В Украине - 45млн. Работы с избытком в Киеве с зарплатами по 1-2-3куе Вывод сами сделаете?
Что за работы?
для сбитых летчиков, до сих пор ностальгирующих о 2008-ом типа тебя и франта работы точно нет и не предвидится
я выше писал, если веталь сумел нагнуть китайцев по поводу нашей рабсилы - честь ему и хвала как переговорщику, но верится в это с трудом
зы: не подскажете, сколько сейчас в киеве проходческих щитов? два? кто их использует сейчас и где?[/quote] На рахунок щитів не знаю. Знаю що на початку року два наших щити (Інтербудівські) вивезли з Туркменістану (принаймні з Ашгабаду, бо транспортування щитів то ще той гемор), а куди - не знаю. На Бескиді точно щити не юзались - там проходка через скелю йшла. На рахунок Кличка я вас підтримую - якщо контракт наш за китайські гроші то це подвійний профіт. Але почекаємо більш точної інфо - що, де, почом. Хоча вангую 100% - зрадофіли знайдуть де саме криється зрада і всім нам пояснять що "всьопропало".
sun9man написав:На рахунок щитів не знаю. Знаю що на початку року два наших щити (Інтербудівські) вивезли з Туркменістану (принаймні з Ашгабаду, бо транспортування щитів то ще той гемор), а куди - не знаю. На Бескиді точно щити не юзались - там проходка через скелю йшла. На рахунок Кличка я вас підтримую - якщо контракт наш за китайські гроші то це подвійний профіт. Але почекаємо більш точної інфо - що, де, почом. Хоча вангую 100% - зрадофіли знайдуть де саме криється зрада і всім нам пояснять що "всьопропало".
Интербудмонтаж строит в туркмении со своими щитами и специалистами, китайцы будут строить с нашими щитами и специалистами.)))
Ок, будем ждать условий.
Пс по газопроводу из туркмению в китай показательно - прокредитовать соседей Для постройки газопровода, где покупатель один единственный - Китай, который выкупает газ дешевле рынка. Двойной профит.
Если на вложенный Доллар 10 не заработают, то это не китайцы.
Интербудмонтаж строит в туркмении со своими щитами и специалистами, китайцы будут строить с нашими щитами и специалистами.)))
Ок, будем ждать условий.
Пс по газопроводу из туркмению в китай показательно - прокредитовать соседей Для постройки газопровода, где покупатель один единственный - Китай, который выкупает газ дешевле рынка. Двойной профит.
Если на вложенный Доллар 10 не заработают, то это не китайцы.[/quote] Інтребуд в Туркменістані вже всі свої обєкти здав і обладнання вивіз (підземку то точно, а також форми для ЗБК). Зараз тільки експлуатаційні послуги. Принаймні поки що. А з газопроводом точно так і вийшло - туркмени постачають китайцям газ і ще й "должни"