Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 44444445444644474448 ... 4770>
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 11:54

Первый написав:
gonchik74 написав:.....
Редко бываю в центре вечером, вчера заехал после 20 на милю - очень впечатлился - Цп, Бф - прямо хочется там жить, очень нарядно.

Форумные ыксперды живя в бпсках с хрущами пишут че омно.

Справедливости ради был по работе в ФК1 с окнами во внутренний двор на то ли третьем, то ли четвертом этаже. Я б такое не купил для жизни. И не арендовал бы за те деньги, что там просят. Солнечная ривьера та же намного веселей.
Хотя не все, очевидно, разделяют ценность видов из окон - звонил в ОП Адаманта - весь низ по 22 продан. Весь верх по 34-37 висит.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 163 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 11:57

airmax78 написав:
  kingkongovets написав:вижу, модератор запилил опрос в соседней ветке о размере достаточной ренты для беззаботной жизни на "пенсии по багатству" (бггг) - и это правильно
в этой теме предлагаю заменить бессмысленный опрос о прогнозах метро на веник на опрос о размере жилья, достаточного для комфортной жизни - имхо это будет поинтереснее и уж точно ближе к теме ветки

Согласен. Про метро - это получается не опрос, а гадание на кофейной гуще.

Вам не нравится - не принимайте участие в опросе.
Нефиг тут пуповикам навязывать своё мнение в нужности опроса.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 11:58

gonchik74 написав:
  Первый написав:
gonchik74 написав:.....
Редко бываю в центре вечером, вчера заехал после 20 на милю - очень впечатлился - Цп, Бф - прямо хочется там жить, очень нарядно.

Форумные ыксперды живя в бпсках с хрущами пишут че омно.

Справедливости ради был по работе в ФК1 с окнами во внутренний двор на то ли третьем, то ли четвертом этаже. Я б такое не купил для жизни. И не арендовал бы за те деньги, что там просят. Солнечная ривьера та же намного веселей.
Хотя не все, очевидно, разделяют ценность видов из окон - звонил в ОП Адаманта - весь низ по 22 продан. Весь верх по 34-37 висит.

22 и 34 есть разница :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 12:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Пост в фейсбуке от жителя ЖК "Чайка" "За 3 часа 30 минут я добралась до работы! Рекорд из рекордов... А снежок начался... сейчас гололёдец прикроет и капец..." аллё, любители Ипеней, когда вы поймёте что Киев это Киев, и Оранж сити это лучше чем ипеня, крюковщины и петровские с ходосовками! Это Правый берег Киева!
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 12:14

Vlad442 написав:
  фанатКРЖН написав:Влад, не путайте пенсию по возрасту с пенсией по богатству.

На пенсию по богатству можно выходить в любом возрасте- и в 25, и в 35 и в 45. Для нее нужно именно достаточность пассивного дохода

Я не путаю. Может я просто не понимаю концепции пенсии по богатству. Мне кажется, что это идея/фантазия бедных людей. "Хорошо бы не ходить на работу, а деньги получать". У человека, которым может обеспечить себе пассивный доход, достаточный, чтобы не работать, немного другое восприятие мира.

Думаю - да. Либо человек быстро теряет "форму" (как спортсмен на "пенсии"), либо полностью переключается на свое "хобби".
Был бы у меня пассивный доход как з/п - вернулся бы в науку. Отказался бы от зарплаты - и, глядишь, - одного желчного и хамоватого проФФеСора уволили бы с работы...
Но ограничиваться пассивным доходом только от аренды в нашей стране (как по мне) - рисковано. Нужно еще что-то (акции, как советует Либо?). Также думаю о продаже одной квартиры в старом фонде с последующей инвестицией в Польше. ( Варшава или Краков). Ищу напарника/ков и агитирую друзей/знакомых. Особенно тех, у кого дети еще ходят в школу. Выгодней брать и обслуживать сразу несколько квартир в одном месте.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 12:16

zahar_ написав:
  airmax78 написав:
  kingkongovets написав:вижу, модератор запилил опрос в соседней ветке о размере достаточной ренты для беззаботной жизни на "пенсии по багатству" (бггг) - и это правильно
в этой теме предлагаю заменить бессмысленный опрос о прогнозах метро на веник на опрос о размере жилья, достаточного для комфортной жизни - имхо это будет поинтереснее и уж точно ближе к теме ветки

Согласен. Про метро - это получается не опрос, а гадание на кофейной гуще.

Вам не нравится - не принимайте участие в опросе.
Нефиг тут пуповикам навязывать своё мнение в нужности опроса.

Просто Виноградарь - это аццкая пердь.

Многие даже не знают где он находится, поэтому вопрос будет ли там метро их не волнует :)

Скорее нужно делать опрос: были ли вы хоть раз на виноградаре.

И варианты ответов:
-был 1-2 раза
-был до 10 раз в жизни
- был в детстве в гостях у тете, воспоминания смутные
-не был и не собираюсь, даже если туда построят метро (гиперлуп)
-жизнь дала трешину, переехал на Виноградарь
-нашел Виноградарь на карте на уроке географии и получил пятерку, больше с этим районом никак не связан.
фанатКРЖН

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 12:16

airmax78 написав:Согласен. Про метро - это получается не опрос, а гадание на кофейной гуще.

Почему гадание? Это изучение мнения, ожидания, от которого зависитт решение " купить/не купить"
Индекс потребительской уверенности (Consumer Confidence Index, CCI) — индикатор, разработанный для измерения потребительской уверенности, определенной как степень оптимизма относительно состояния экономики, который население выражает через своё потребление и сбережение.

не мы его придумали и не вчера
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 12:17

kingkongovets написав:вы если ко мне обращаетесь, то делайте это прямо, без намеков на "некоторых" - ну то такое

«Некоторые» = Вы, Еленск, фанатКРЖН.
  kingkongovets написав:опрос в стиле верю/не верю считаю бессмысленным, что касается "экспертного мнения" форумчан по данному вопросу - тоже смешно, особенно глядя на то, кому и за что местная аудитория в основном плюсует, экспертом тут считаю только Первого, ну может еще пару человек с натяжкой (предупреждая ваше возмущение - себя экспертом по жилой недвиге не считаю)

«Моё возмущение»? По какому поводу? Что меня экспертом не признали? Я Вас прошу… Во вчерашней «хронике» есть достаточно иллюстраций того, насколько мои оценки перспектив и прогнозы бывали далеки от реального будущего.
  kingkongovets написав: экспертом тут считаю только Первого, ну может еще пару человек с натяжкой

Так, в общем-то, это как раз в первую очередь такой простенький тест на тему «кто прав: Первый (который с лета уверяет, что Киев за свои деньги построит метро на Виноградарь в установленные сроки) vs коллективное бессознательное».
  airmax78 написав:Согласен. Про метро - это получается не опрос, а гадание на кофейной гуще.

«Гадание на кофейной гуще» - это вангование динамики биткоина. Здесь же речь идёт о финансировании за собственные средства города (т.е. триггера с китайскими инвестициями – дадут/не дадут – нет) проекта в бюджете, который УЖЕ в разработке и будет принят в ближайшие недели. Что такого «нереального для прогнозирования» в оценке способности города, при текущих доходах, самостоятельно потянуть такой масштабный проект?
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 12:22

J_P написав:Был бы у меня пассивный доход как з/п - вернулся бы в науку. Отказался бы от зарплаты - и, глядишь, - одного желчного и хамоватого проФФеСора уволили бы с работы...

Ну конечно, пенсия по богатству не подразумевает сидеть дома и ничего не делать (в отличае от пенсии по возрасту). Пенсия по богатству- это свобода делать что хочешь не обращая внимания на деньги.

Опрос собственно об этом и проводится: где та черта, после которой уже можно почуствовать себя свободным.
фанатКРЖН

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 12:22

Оранжевый-хит сезона написав:Это брехуны, там нет таких цен а в Оранж сити 13000 грн. метр в однокомнатных.

вот расчёт https://orange.geos.ua/upload/Or%D1%96%D1%94ntovnii%CC%86-rozrahunok-kreditu-na-kvartiru-38,68-m2-201711161730.pdf
530 000 грн за однуху в 38 метров. Почти 14 000

Ми - Будівельна група ГЕОС. Будуємо в Україні та закордоном з 2004 року багатоквартирні будинки, як під власним брендом GEOS, так і з нашими партнерами. Всі Наші будинки здані! Всі довгобуди, які ми перекупили у інших компаній - добудовані та видані документи на право власності.
Андрій Савчук Директор ТОВ "ГЕОС ЕСТЕЙТ"
https://orange.geos.ua/
и глядя на фото этого парня с 4-го курса института, я ему верю
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 44444445444644474448 ... 4770>
Форум:
+ Додати