Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 44514452445344544455 ... 4770>
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:18

Vlad442 написав:
  kingkongovets написав:Vlad442
вы на первый взгляд производите впечатление неглупого думающего человека, но такую, простите, чушь иногда несете...

Частенько такое пишите, а хоть раз аргументировать...

слишком много писать лень, честно
сагу о форсайтах голсуорси не читали? рекомендую

1) сохранить и приумножить гораздо сложнее, чем заработать
2) проедать нужно не активы, а генерируемую ими прибыль
3) часть прибыли нужно реинвестировать дальше
Востаннє редагувалось kingkongovets в Сер 29 лис, 2017 17:21, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вы не скирдовали на свой пассивный доход. Вам повезло и обломилось в смутные времена, теперь потихоньку это проживаете.
Не стоит в этом вопросе полагаться на свой опыт - это не тот случай.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:21

Vlad442 написав:
  flyman написав:взаємо виключаючі параграфи детектед

Если не придираться к словам, а подумать, то никакого противоречия нет.
Полжизни человек скирдует в якобы пассивный доход, потом постепенно его проедает, так как наскирдовать нужно много, но так до конца жизни в большинстве случаев и не успевает потратить эту скирду и она переходит к счастливым наследникам.

А что лучше не успеть потратить до конца жизни, или под старость жить на нашу "пенсию" ?
Или у вас просто теоретически высказывания?
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:22

Vlad442 написав:Вы не скирдовали на свой пассивный доход. Вам повезло и обломилось в смутные времена, теперь потихоньку это проживаете.
Не стоит в этом вопросе полагаться на свой опыт - это не тот случай.

посмотрите шо я вам выше написал - не имею привычки проедать активы, моя прибыль вполне позволяет инвестировать дальше
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:26

kingkongovets написав:1) сохранить и приумножить гораздо сложнее, чем заработать

1 Пассивно можно только не сильно потерять. Для сохранить и преумножить нужно работать с активами. Это, пусть и ненаряжный, но бизнес/работа.
2 Активы обесцениваются. Прибыль это не прибыль, а, фактически, продажа в рассрочку. Оговорюсь снова, что при пассивном вложении.
3 Всю прибыль нужно реинвестировать, чтобы активы уменьшались медленно.

Пример депозит. Если забирать проценты, то основная сумма съедается инфляцией. Если оставлять проценты, то где-то на уровне инфляции, но раз в сто лет может выпасть zero. На промежутке 100-200 лет средняя доходность отрицательная.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:31

Aps написав:А что лучше не успеть потратить до конца жизни, или под старость жить на нашу "пенсию" ?
Или у вас просто теоретически высказывания?

Все должно быть в меру. Во всем себе отказывать, чтобы "пассивный доход" покрывал ВСЕ потребности, не самый эффективный путь. Мы живем не вечно.
Пара-тройка квартир под аренду к 60 это нормально. 20-30 это зарытые в землю деньги, которые в свое время можно было потратить на себя с большей пользой.
Вот Трибека, как пример. Вместо того, чтобы каждый год на протяжении 5 лет летать с Мальвиной на Мальдивы, и получить 9 Круш, а не 10 (все цифры условны), он дождется, что когда аренда начнет приносить достаточный для Мальдив доход, ему ни острова, ни Мальвины будут не интересны.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Сер 29 лис, 2017 17:40, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:36

kingkongovets написав:посмотрите шо я вам выше написал - не имею привычки проедать активы, моя прибыль вполне позволяет инвестировать дальше

Может Вам ближе такой пример.
Вот у Вас магазин на красной линии в сталинке. Все отлично - аренда 10 средних зарплат. Через 5 лет рядом построили красивый ТРЦ и сталинка это уже не торт. Снимает не Экко, а днепропетровская обувь. 5 средних зарплат. Через 20 лет реконструкция, сталинку снесли (или она развалилась), вам выдали помещение такой же площади на окраине в новом доме.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:37

Vlad442 написав:
  kingkongovets написав:1) сохранить и приумножить гораздо сложнее, чем заработать

1 Пассивно можно только не сильно потерять. Для сохранить и преумножить нужно работать с активами. Это, пусть и ненаряжный, но бизнес/работа.
2 Активы обесцениваются. Прибыль это не прибыль, а, фактически, продажа в рассрочку. Оговорюсь снова, что при пассивном вложении.
3 Всю прибыль нужно реинвестировать, чтобы активы уменьшались медленно.

Пример депозит. Если забирать проценты, то основная сумма съедается инфляцией. Если оставлять проценты, то где-то на уровне инфляции, но раз в сто лет может выпасть zero. На промежутке 100-200 лет средняя доходность отрицательная.

может мы с вами по-разному понимаем термин "пассивный доход", но напомню - я занимаюсь этим уже 20 лет и минимум два объекта (а может и больше, точно честно говоря не считал) уже принесли за это время овер 1000%
при чем здесь депозиты - я хз, никогда в это не играл и не собираюсь, постоянная борьба между страхом и алчностью не для меня
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:39

Vlad442 написав:
  kingkongovets написав:посмотрите шо я вам выше написал - не имею привычки проедать активы, моя прибыль вполне позволяет инвестировать дальше

Может Вам ближе такой пример.
Вот у Вас магазин на красной линии в сталинке. Все отлично - аренда 10 средних зарплат. Через 5 лет рядом построили красивый ТРЦ и сталинка это уже не торт. Снимает не Экко, а днепропетровская обувь. 5 средних зарплат. Через 20 лет реконструкция, сталинку снесли (или она развалилась), вам выдали помещение такой же площади на окраине в новом доме.

вы действительно считаете, шо строительство трц снизит арендную привлекательность расположенных рядом магазинов? :mrgreen:
вы таки чистый, незамутненный реалом теоретик
ок, не вижу смысла вас переубеждать
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:50

kingkongovets написав:может мы с вами по-разному понимаем термин "пассивный доход", но напомню - я занимаюсь этим уже 20 лет и минимум два объекта (а может и больше, точно честно говоря не считал) уже принесли за это время овер 1000%

"Я занимаюсь" это уже не пассивный доход. Вы работаете, принимаете решения, рискуете. При других раскладах могли бы и все потерять. Это ненапряжный бизнес, а не пассивный доход. Могли бы Вы эти 20 лет рыбачить на Кубе?
По поводу 1000%. Это не тот случай, когда нужно считать в долларах. Нужно считать, сопоставимо ли то, что я имел относительно общественного богатства 20 лет назад, когда начал заниматься "пассивным доходом" и сейчас.
Пример. 15 лет назад у меня была топовая недвижимость - панелька 35 метров с хошим по тем временам ремонтом возле метро, которая сдавалась в верхнем сегменте. Да, она себя формально окупила, но сейчас это жилье, на которое все говорят "фе". Если я не смогу продав ее и добавив деньги с аренды купить готовый новострой с топовым ремонтом от 50 метров возле этого же метро, значит мой актив "усох" даже с учетом реинвестирования. Если хватило, то то, что осталось, если вычесть зарплату за беготню, и есть мой доход и плата за риски, что она не сгорела, ее не конфисковали и т.п.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Сер 29 лис, 2017 17:58, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 44514452445344544455 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему