Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Прошу уваги лендлордів та небайдужих читачів! Хто скільки може пожертвувати, хоча би по 50-100 грн:
"Просимо допомогти воїну АТО Артуру Валерійовичу Гальцову, зараз він перебуває в Дніпрі в лікарні номер 5 на лікуванні після важких травм голови, лікарня не може надавати більше допомоги, мотивуючи відсутністю коштів на лікування. В Артура паралізована права сторона тіла, пошкоджено мозок, він потребує термінового втручання професійних лікарів. Батько Артура не в змозі більше оплачувати навіть прості ліки, продав все, що міг. Приватбанк 4149 6258 0247 2264 Гальцов Валерій "
rjkz написав:Кочевник, а если нет ничего нормального ВОЗЛЕ работы. А если ВОЗЛЕ работы нет нормальной инфраструктуры? Тьма людей работает в промзонах и за чертой города и в других, не совсем приятных для проживания местах.
Американский подход - бизнес сектор (высотная застройка), торговый сектор, жилой сектор (низкоэтажная застройка) и между всем этим хайвеи. Жить в зоне высотной застройки (бизнес сектор) - западло.
например на Манхэттене живут НЕреальные лохи, особенно на 5й авеню, согласен кстати вам неоднократно намекали что иногда лучше помолчать...
NY это Америка? ПС. "НЕреальные лохи" вкладываются в нижние этажи ТТ)
rjkz написав:Кочевник, а если нет ничего нормального ВОЗЛЕ работы. А если ВОЗЛЕ работы нет нормальной инфраструктуры? Тьма людей работает в промзонах и за чертой города и в других, не совсем приятных для проживания местах.
Американский подход - бизнес сектор (высотная застройка), торговый сектор, жилой сектор (низкоэтажная застройка) и между всем этим хайвеи. Жить в зоне высотной застройки (бизнес сектор) - западло.
Ошибаетесь. НЕ западло. А гораздо ДОРОЖЕ при том же жизненном пространстве. П.С. Как в NY, так и по всей Америке. И северной, и южной.
lubama2208 написав:rjkz Думаю, да, выставлять имеет смысл через 3-5 ресурсов, Airbnb в том числе. Даже если это не центральная локация. У меня через Airbnb снимали часто русскоговорящие - наши, выехавшие за рубеж; приезжающие в командировки (не понимаю, почему им не организовывали гостиницу, но хозяин - барин), программисты, приехавшие в Киев как перевалочный пункт по дороге дальше, или на обучение - вот им, как раз, локации были нужны разные. Понятно, что у метро/в центре уйдет быстрее, но и у других локаций есть перспективы - просто надо снижать цену и больше двигать телом)
Спасибо, Вы мне подсказали идею. Дело в том, что у меня есть не введенный в эксплуатацию, но достроенный объект, в котором скорей всего может не быть отопления и следующей зимой. Но если сделать ремонт скажем весной следующего года, то можно попробовать поиграться летом и осенью. Откровенно говоря, просмотрев некоторые предложения на airbnb, я не понял почему при предложенных ценах их не сдают долгосрочно - ценник бы немного отличался, но меньше головняка и простоев. Почитав некоторые отзывы по сдаче комнат, создалось впечатление, что сдавая комнату хозяйки таки "двигали телом" дополнительно. Иначе объяснить восторженные отзывы в сочетании с ненамного меньшей ценой относительно более привлекательных объектов и намного более проигрышной локацией и состоянием жилья я не могу.
Пожалуйста) Один из моих объектов (нежилой фонд) вводили в эксплуатацию ...8 лет! Но я сразу после покупки сделала ремонт и сдавала. Самая неудачная моя инвестиция((
О, да мы друзья по несчастью... У меня тоже нежилой (офис), но уже практически жилой - в комплексе переориентировали примерно 70% в жилой. И у меня должно было быть введено в эксплуатацию в 2009-2010. Как раз 8 лет имею. "Самая неудачная моя инвестиция(("
например на Манхэттене живут НЕреальные лохи, особенно на 5й авеню, согласен кстати вам неоднократно намекали что иногда лучше помолчать...
Куча лохов имеет квартиры с окнами на Централ парк. Лет с 10 назад такие квартирки стоили под 90 млн. баксов. "Бееедненькие" (с) В кризис просто некоторое время не дорожали, а потом пошли в рост. Сейчас млн в 110-120.
rjkz написав:Почитав некоторые отзывы по сдаче комнат, создалось впечатление, что сдавая комнату хозяйки таки "двигали телом" дополнительно. Иначе объяснить восторженные отзывы в сочетании с ненамного меньшей ценой относительно более привлекательных объектов и намного более проигрышной локацией и состоянием жилья я не могу.
В этот году помогал сдавать жилье через Airbnb на Шри Ланке и в Грузии (жил там). Так вот, цена которую вы видите не обязательно соответствуют той которую платили авторы восторженных отзывов. В Airbnb своя специфика - вначале выгодно выставить жилье по цене значительно ниже рынка, набрать 6-7 гостей и получить от них "правильные" отзывы. После - цену можно значительно поднять и трафик гостей будет идти уже не за счет низкой цены а за счет отзывов, рейтинга и пр. Т.е. вначате работаешь на имя, потом имя работает на тебя.
rjkz написав:Почитав некоторые отзывы по сдаче комнат, создалось впечатление, что сдавая комнату хозяйки таки "двигали телом" дополнительно. Иначе объяснить восторженные отзывы в сочетании с ненамного меньшей ценой относительно более привлекательных объектов и намного более проигрышной локацией и состоянием жилья я не могу.
В этот году помогал сдавать жилье через Airbnb на Шри Ланке и в Грузии (жил там). Так вот, цена которую вы видите не обязательно соответствуют той которую платили авторы восторженных отзывов. В Airbnb своя специфика - вначале выгодно выставить жилье по цене значительно ниже рынка, набрать 6-7 гостей и получить от них "правильные" отзывы. После - цену можно значительно поднять и трафик гостей будет идти уже не за счет низкой цены а за счет отзывов, рейтинга и пр. Т.е. вначате работаешь на имя, потом имя работает на тебя.