Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 899900901902903 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 20:39

hume написав:
  Frant написав:
  hume написав:Доход от совко двушки возле метро около 8-9 кгрн. На эти деньги можно жить, тк средняя зарплата около 11 кгрн.

Менше.
"Совкошлак" 5000-8000 грн.
Дорожче в центрі і/або з суперпуперремонтом.

Кто то писал после бабушки на ленинградке сдал за 6500. Думаю возле метро ценник стабильных 8-9 кгрн.

А если не возле метро, то это 100% спадщина. Адекватный человек под аренду без метро не купит.

Лєнінградська (Дарницька) площа - ціни оренди від 3500 до 8500 грн
https://www.olx.ua/nedvizhimost/arenda- ... %B4%D1%8C/
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 21:02

rjkz Думаю, да, выставлять имеет смысл через 3-5 ресурсов, Airbnb в том числе. Даже если это не центральная локация.
У меня через Airbnb снимали часто русскоговорящие - наши, выехавшие за рубеж; приезжающие в командировки (не понимаю, почему им не организовывали гостиницу, но хозяин - барин), программисты, приехавшие в Киев как перевалочный пункт по дороге дальше, или на обучение - вот им, как раз, локации были нужны разные.
Понятно, что у метро/в центре уйдет быстрее, но и у других локаций есть перспективы - просто надо снижать цену и больше двигать телом)
lubama2208

Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 21:04

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hume написав:А если не возле метро, то это 100% спадщина. Адекватный человек под аренду без метро не купит.

Я как-то искал возле метро, но все было дорого и ободрано, а ремонт делать не хотелось. И тут выскакивает напрямую очень приятная квартира в ж*** мира, как я думал, и недорого. Думаю, почему бы и нет, дешево куплю - дешево сдам. По факту удобная транспортная развязка и квартир в этой не популярной для арендодателей локации в хорошем состоянии практически нет - конкуренция минимальная. В результате сдается по цене возле метро. После этого я сделал вывод, что спрос есть в любом районе, что кроме метро есть еще транспорт, что возле метро сильная конкуренция, которая задирает цены на покупку и сбивает цены на аренду.
Так что тут все индивидуально.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 21:19

Vlad442 написав:
  hume написав:А если не возле метро, то это 100% спадщина. Адекватный человек под аренду без метро не купит.

Я как-то искал возле метро, но все было дорого и ободрано, а ремонт делать не хотелось. И тут выскакивает напрямую очень приятная квартира в ж*** мира, как я думал, и недорого. Думаю, почему бы и нет, дешево куплю - дешево сдам. По факту удобная транспортная развязка и квартир в этой не популярной для арендодателей локации в хорошем состоянии практически нет - конкуренция минимальная. В результате сдается по цене возле метро. После этого я сделал вывод, что спрос есть в любом районе, что кроме метро есть еще транспорт, что возле метро сильная конкуренция, которая задирает цены на покупку и сбивает цены на аренду.

Это скорее исключение. Слабо представляю в Киеве одинаковый ценник аренды на квартиры с метро и без оного в сегменте совко.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 21:21

Frant написав:
  hume написав:Доход от совко двушки возле метро около 8-9 кгрн. На эти деньги можно жить, тк средняя зарплата около 11 кгрн.

Менше.

Я просматривал хрущи 2к. От Лукьяновки в сторону окраины.
Мои наблюдения ОТ 6000грн. Со свежим ремонтом - порядка 8000.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 21:24

hume написав:
  rjkz написав:
ЗЫ: написал затраты своей семьи по статьям. Понял что не готов к такой откровенности. Удалил. :oops:

Если, к примеру, достаточно 1,5 куе, то мы понимаем, что это 6 хрущей.

Не нужно писАть, у каждого есть пример своей семьи.

А опросец забацать надо, мне самому стало интересно сколько по мнению форумчан нужно кэшфло в месяц. Кстати, на соседней ветке пришли к цифре 100 кгрн или 4куе. Если не ошибаюсь, дело давно было

Эээ...я, как новый человек, не совсем в курсе, почему решили делать привязку к хрущам? Я бы оценивала не только изначальные инвестиции, локацию, этаж, состояние, инфраструктуру, соотношение коммуналки к сумме аренды, соседей (да-да, даже для аренды соседи важны!), но и перспективу жилья как актива в случае, если понадобятся деньги для чего-то более заманчивого. Перспективу на 3-5-10 лет. И вот тут у хруща "вылазят" очень неприятные прогнозы - он будет дешеветь :arrow: относительно :arrow: остального жилого фонда: лимит ресурса здания, коммуникаций, морально устаревшие неудобные для жизни планировки, маленькие кухни, низкие потолки, маргинальные соседи etc.
Что смотреть взамен? 96 серия, БПС, "чешки" по цене не сильно отличаются от хрущей, а по остальным показателям довольно хорошо выигрывают - это если мы говорим об эконом сегменте.
И я не буду настаивать, что лучше быть здоровым и богатым... :D
lubama2208

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 21:33

lubama2208 написав:rjkz Думаю, да, выставлять имеет смысл через 3-5 ресурсов, Airbnb в том числе. Даже если это не центральная локация.
У меня через Airbnb снимали часто русскоговорящие - наши, выехавшие за рубеж; приезжающие в командировки (не понимаю, почему им не организовывали гостиницу, но хозяин - барин), программисты, приехавшие в Киев как перевалочный пункт по дороге дальше, или на обучение - вот им, как раз, локации были нужны разные.
Понятно, что у метро/в центре уйдет быстрее, но и у других локаций есть перспективы - просто надо снижать цену и больше двигать телом)

Спасибо, Вы мне подсказали идею.
Дело в том, что у меня есть не введенный в эксплуатацию, но достроенный объект, в котором скорей всего может не быть отопления и следующей зимой. Но если сделать ремонт скажем весной следующего года, то можно попробовать поиграться летом и осенью.
Откровенно говоря, просмотрев некоторые предложения на airbnb, я не понял почему при предложенных ценах их не сдают долгосрочно - ценник бы немного отличался, но меньше головняка и простоев. Почитав некоторые отзывы по сдаче комнат, создалось впечатление, что сдавая комнату хозяйки таки "двигали телом" :oops: дополнительно. Иначе объяснить восторженные отзывы в сочетании с ненамного меньшей ценой относительно более привлекательных объектов и намного более проигрышной локацией и состоянием жилья я не могу. :oops:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 21:39

hume написав:
  Frant написав:

Менше.

Кто то писал после бабушки на ленинградке сдал за 6500. Думаю возле метро ценник стабильных 8-9 кгрн.

А если не возле метро, то это 100% спадщина. Адекватный человек под аренду без метро не купит.

Для чого метро, якщо можна орендувати в 10 хвилинах пішкі від місця роботи? ПОгоджуюся, ща в деяких районах відсутні нормальні пропозиції однух.
Кочевник

Подякував: 401 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 21:43

hume написав:
  Vlad442 написав:

Это скорее исключение. Слабо представляю в Киеве одинаковый ценник аренды на квартиры с метро и без оного в сегменте совко.

В сегменте совко - да, а в действительно СРЕДНЕМ сегменте 80% арендаторов передвигаются на авто/такси, поэтому метро не критично.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 21:48

rjkz написав:
  lubama2208 написав:rjkz Думаю, да, выставлять имеет смысл через 3-5 ресурсов, Airbnb в том числе. Даже если это не центральная локация.

Спасибо, Вы мне подсказали идею.
Дело в том, что у меня есть не введенный в эксплуатацию, но достроенный объект, в котором скорей всего может не быть отопления и следующей зимой. Но если сделать ремонт скажем весной следующего года, то можно попробовать поиграться летом и осенью.
Откровенно говоря, просмотрев некоторые предложения на airbnb, я не понял почему при предложенных ценах их не сдают долгосрочно - ценник бы немного отличался, но меньше головняка и простоев. Почитав некоторые отзывы по сдаче комнат, создалось впечатление, что сдавая комнату хозяйки таки "двигали телом" :oops: дополнительно. Иначе объяснить восторженные отзывы в сочетании с ненамного меньшей ценой относительно более привлекательных объектов и намного более проигрышной локацией и состоянием жилья я не могу. :oops:

Пожалуйста) Один из моих объектов (нежилой фонд) вводили в эксплуатацию ...8 лет! Но я сразу после покупки сделала ремонт и сдавала.
Самая неудачная моя инвестиция((
lubama2208

Профіль

#<1 ... 899900901902903 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей