Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz Думаю, да, выставлять имеет смысл через 3-5 ресурсов, Airbnb в том числе. Даже если это не центральная локация. У меня через Airbnb снимали часто русскоговорящие - наши, выехавшие за рубеж; приезжающие в командировки (не понимаю, почему им не организовывали гостиницу, но хозяин - барин), программисты, приехавшие в Киев как перевалочный пункт по дороге дальше, или на обучение - вот им, как раз, локации были нужны разные. Понятно, что у метро/в центре уйдет быстрее, но и у других локаций есть перспективы - просто надо снижать цену и больше двигать телом)
hume написав:А если не возле метро, то это 100% спадщина. Адекватный человек под аренду без метро не купит.
Я как-то искал возле метро, но все было дорого и ободрано, а ремонт делать не хотелось. И тут выскакивает напрямую очень приятная квартира в ж*** мира, как я думал, и недорого. Думаю, почему бы и нет, дешево куплю - дешево сдам. По факту удобная транспортная развязка и квартир в этой не популярной для арендодателей локации в хорошем состоянии практически нет - конкуренция минимальная. В результате сдается по цене возле метро. После этого я сделал вывод, что спрос есть в любом районе, что кроме метро есть еще транспорт, что возле метро сильная конкуренция, которая задирает цены на покупку и сбивает цены на аренду. Так что тут все индивидуально.
hume написав:А если не возле метро, то это 100% спадщина. Адекватный человек под аренду без метро не купит.
Я как-то искал возле метро, но все было дорого и ободрано, а ремонт делать не хотелось. И тут выскакивает напрямую очень приятная квартира в ж*** мира, как я думал, и недорого. Думаю, почему бы и нет, дешево куплю - дешево сдам. По факту удобная транспортная развязка и квартир в этой не популярной для арендодателей локации в хорошем состоянии практически нет - конкуренция минимальная. В результате сдается по цене возле метро. После этого я сделал вывод, что спрос есть в любом районе, что кроме метро есть еще транспорт, что возле метро сильная конкуренция, которая задирает цены на покупку и сбивает цены на аренду. Так что тут все индивидуально.
Это скорее исключение. Слабо представляю в Киеве одинаковый ценник аренды на квартиры с метро и без оного в сегменте совко.
rjkz написав: ЗЫ: написал затраты своей семьи по статьям. Понял что не готов к такой откровенности. Удалил.
Если, к примеру, достаточно 1,5 куе, то мы понимаем, что это 6 хрущей.
Не нужно писАть, у каждого есть пример своей семьи.
А опросец забацать надо, мне самому стало интересно сколько по мнению форумчан нужно кэшфло в месяц. Кстати, на соседней ветке пришли к цифре 100 кгрн или 4куе. Если не ошибаюсь, дело давно было
Эээ...я, как новый человек, не совсем в курсе, почему решили делать привязку к хрущам? Я бы оценивала не только изначальные инвестиции, локацию, этаж, состояние, инфраструктуру, соотношение коммуналки к сумме аренды, соседей (да-да, даже для аренды соседи важны!), но и перспективу жилья как актива в случае, если понадобятся деньги для чего-то более заманчивого. Перспективу на 3-5-10 лет. И вот тут у хруща "вылазят" очень неприятные прогнозы - он будет дешеветь относительно остального жилого фонда: лимит ресурса здания, коммуникаций, морально устаревшие неудобные для жизни планировки, маленькие кухни, низкие потолки, маргинальные соседи etc. Что смотреть взамен? 96 серия, БПС, "чешки" по цене не сильно отличаются от хрущей, а по остальным показателям довольно хорошо выигрывают - это если мы говорим об эконом сегменте. И я не буду настаивать, что лучше быть здоровым и богатым...
lubama2208 написав:rjkz Думаю, да, выставлять имеет смысл через 3-5 ресурсов, Airbnb в том числе. Даже если это не центральная локация. У меня через Airbnb снимали часто русскоговорящие - наши, выехавшие за рубеж; приезжающие в командировки (не понимаю, почему им не организовывали гостиницу, но хозяин - барин), программисты, приехавшие в Киев как перевалочный пункт по дороге дальше, или на обучение - вот им, как раз, локации были нужны разные. Понятно, что у метро/в центре уйдет быстрее, но и у других локаций есть перспективы - просто надо снижать цену и больше двигать телом)
Спасибо, Вы мне подсказали идею. Дело в том, что у меня есть не введенный в эксплуатацию, но достроенный объект, в котором скорей всего может не быть отопления и следующей зимой. Но если сделать ремонт скажем весной следующего года, то можно попробовать поиграться летом и осенью. Откровенно говоря, просмотрев некоторые предложения на airbnb, я не понял почему при предложенных ценах их не сдают долгосрочно - ценник бы немного отличался, но меньше головняка и простоев. Почитав некоторые отзывы по сдаче комнат, создалось впечатление, что сдавая комнату хозяйки таки "двигали телом" дополнительно. Иначе объяснить восторженные отзывы в сочетании с ненамного меньшей ценой относительно более привлекательных объектов и намного более проигрышной локацией и состоянием жилья я не могу.
Это скорее исключение. Слабо представляю в Киеве одинаковый ценник аренды на квартиры с метро и без оного в сегменте совко.
В сегменте совко - да, а в действительно СРЕДНЕМ сегменте 80% арендаторов передвигаются на авто/такси, поэтому метро не критично.
lubama2208 написав:rjkz Думаю, да, выставлять имеет смысл через 3-5 ресурсов, Airbnb в том числе. Даже если это не центральная локация. У меня через Airbnb снимали часто русскоговорящие - наши, выехавшие за рубеж; приезжающие в командировки (не понимаю, почему им не организовывали гостиницу, но хозяин - барин), программисты, приехавшие в Киев как перевалочный пункт по дороге дальше, или на обучение - вот им, как раз, локации были нужны разные. Понятно, что у метро/в центре уйдет быстрее, но и у других локаций есть перспективы - просто надо снижать цену и больше двигать телом)
Спасибо, Вы мне подсказали идею. Дело в том, что у меня есть не введенный в эксплуатацию, но достроенный объект, в котором скорей всего может не быть отопления и следующей зимой. Но если сделать ремонт скажем весной следующего года, то можно попробовать поиграться летом и осенью. Откровенно говоря, просмотрев некоторые предложения на airbnb, я не понял почему при предложенных ценах их не сдают долгосрочно - ценник бы немного отличался, но меньше головняка и простоев. Почитав некоторые отзывы по сдаче комнат, создалось впечатление, что сдавая комнату хозяйки таки "двигали телом" дополнительно. Иначе объяснить восторженные отзывы в сочетании с ненамного меньшей ценой относительно более привлекательных объектов и намного более проигрышной локацией и состоянием жилья я не могу.
Пожалуйста) Один из моих объектов (нежилой фонд) вводили в эксплуатацию ...8 лет! Но я сразу после покупки сделала ремонт и сдавала. Самая неудачная моя инвестиция((