Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Elensk написав:Но соглашусь с rjkz, арендаторы, пришедшие с риелтором обычно более стабильные. Плюс хорошая проверка на вшивость, если пытаются кидануть риелтора.
Со стороны арендатора отвечу, что была только на одном обьекте без риэлтера. Напрямую с хозяиным созванивались и встречались. Квартира за 11000, но в ней плесень во всех 3х комнатах, обои на полметра отстают от стен,очень старый паркет, который трещит и скрепит сильно сильно, мебель очень старая, лифт в подьезде нерабочий, а пока дошла до 5го этажа нанюхалась неприятного...и зимой очень плохо топили, я так и не сняла куртку. Я такой квартире цену 5000 бы поставила,для строителей... Тоже сделала вывод что без риэлтера что-то не то с квартирой.
Востаннє редагувалось EmaD в Сер 06 гру, 2017 16:38, всього редагувалось 1 раз.
EmaD написав:Больше года арендую квартиру в Киеве, Риэлтеры раздражают, именно тем, что по факту, не приносят никакой пользы. Я арендовала квартиру за 12000 , сейчас за 15000 с паркингом. В этом ценовом сегменте, от них толку ноль: - Они могут предоставить только те обьекты, которые есть на olx, и я эти обьекты и без них нашла; - Они мало что знают о квартирах и домах,в которых здают квартиры ( Всю жизнь живу а сейчас снимаю квартиру в Голосеевском районе, и знаю намного лучше большинства риэлторов про их обьекты). - В большинстве случаев, на просмотр приезжает хозяин, и контактировать надо напрямую с хозяивами, были случаи когда риэлтер на просмотр не приходил совсем, но потом комиссию требовал(За что?). - Даже обьявления часто составлены плохо. В первой арендованной квартире прожила 3 мес и сьехала, потому что в доме были проблемные лифты, я спрашивала у риэлтера про исправность лифтов, мне сказали что проблем с ними совсем не бывает, 1 даже отключили за ненадобностью(естетвенно позже выяснилось что он был поломан а квартира панорамная на 17 этаже находилась). Сейчас арендую квартиру за 15000, но по факту такие на рынке стоят от 20 000, потому с чистым сердцем давала комиссию в 7500 риэлтеру. Сложились факторы , очень повезло с квартирой. Но вцелом, я его видела 2 раза..за 1 день...на показе квартиры утром, и вечером при оплате. За это 7500... ну не знаю...
Доходит иногда до смешного, при такой же комиссии меня как то риэлтор попросил записать показания счётчиков в договор, тк у него якобы не было времени.
Востаннє редагувалось hume в Сер 06 гру, 2017 16:32, всього редагувалось 1 раз.
кстати, есть сейчас рылы, предлагающие схему, когда им платит арендодатель - не ведитесь я однажды попробовал и пожалел - они без зазрения совести выставляют ваш объект как "от хозяина" и по более низкой цене хорошие риэлторы есть, но их очень мало, основная масса - голодные и некомпетентные неудачники порог входа в этой профессии очень низкий, поэтому большинство "риэлторов" - абсолютно случайные люди
kingkongovets написав:кстати, есть сейчас рылы, предлагающие схему, когда им платит арендодатель - не ведитесь я однажды попробовал и пожалел - они без зазрения совести выставляют ваш объект как "от хозяина" и по более низкой цене хорошие риэлторы есть, но их очень мало, основная масса - голодные и некомпетентные неудачники порог входа в этой профессии очень низкий, поэтому большинство "риэлторов" - абсолютно случайные люди
Впору делать как в Штатах - надо пройти обучение, курс - 60 часов, сдать тест и получить лицензию. Еще и бабки за это заплатить.
Elensk написав:Я всегда размещаю объявление о сдаче квартиры сама. При этом 70% кандидатов приходят с риелторами. Для меня это загадка, т.к. мои квартиры в экономсегменте, сдаются за день-два и мое объявление не успевает уходить на дальние страницы. Почему его не находят сами арендаторы, я не знаю. Но соглашусь с rjkz, арендаторы, пришедшие с риелтором обычно более стабильные. Плюс хорошая проверка на вшивость, если пытаются кидануть риелтора. Риелторы иногда напрягают, давят по времени просмотра или по цене. Таких я отсеиваю на этапе телефонных переговоров.
Просто если на 10 страниц одна объява от хозяина, арендаторы уже просто не надеятся, что такое удастся отыскать, плюс большая часть косящих под "без посредников", оказываются мошенниками и им как минимум надо заплатить 300 гривен за листок бумаги. Не факт, брокер сейчас ни за что не отвечает, а если человек готов выкинуть 3000 гривен на ветер, это совсем никак не показывает его будущую платежеспособность. Если не хотят выбрасывать деньги на ветер, это скорей показатель ума чем проверка на вшивость. Не иногда, а почти всегда. Еще и приведут вам арендаторов, у которых не хватает денег. Разумеется, брокерские должны заплатить сразу, а разбивать и отсрочивать будете вы.
Однушка возле Вокзала в совкошлаке, но с хорошим ремонтом.
450$/мес.
Это реальная цена? Если нет, то какая реальная?
Если кто-то пытается выставлять цену аренды в баксе - это уже неадекват с претензиями на не считающего бабки иностранца, следовательно, и цена неадекватна. Цену уже 9 лет как принято ставить в гривне.
Val777 написав:Если кто-то пытается выставлять цену аренды в баксе - это уже неадекват с претензиями на не считающего бабки иностранца, следовательно, и цена неадекватна. Цену уже 9 лет как принято ставить в гривне.
комм недвигу в этом году уже стали практиковать ценить в долларе, не везде, но прецеденты есть