Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 911912913914915 ... 2534>
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 13:19

Vlad442 написав:У нас риелторы не профессионалы, а паразиты, которые приклеились к продавцам/арендодателям, которые по наивности думают, что им все бесплатно, а в итоге платят за все, на самом деле, из своего кармана.
В общем, это как вести дискуссию о вкусе устриц. У Вас опыт сдачи только с маклером, Вы боитесь выйти напрямую и находите массу аргументов, чтобы оправдать причину этого не делать.

У меня - не паразит. Отдаю ему ключи и приезжаю только на просмотр отобранного им клиента. А он их отбирает тщательно. Иногда бракую, и он ищет следующего. Будет отбирать халатно - перестану к нему обращаться. Так и работаем уже больше 10 лет.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 13:29

Кто оплачивает его услуги?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 13:32

Vlad442 написав:Неужели я где-то писал, что снять нормальную квартиру в нужном месте не по максимальной цене это просто?? По трудозатратам это может быть как купить хорошую не сильно битую бу машину от аккуратного владельца, потому что доступных в каждый момент времени вариантов по средней цене не так много....

Подтверждаю. Поиск и покупка небольшой машинки (которая еще на гарантии) на вторичном рынке заняли столько же времени как и эксперимент по поиску и аренде нормальной квартиры "без рыл".
Востаннє редагувалось J_P в Вів 05 гру, 2017 13:40, всього редагувалось 1 раз.
J_P

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 13:39

Vlad442 написав:Кто оплачивает его услуги?

Иногда арендатор, иногда я. В среднем - 50/50
J_P

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 15:36

airmax78 написав:
  Жека79 написав:
  airmax78 написав:Жека79 Об этом трюке нам рассказывал Трибека. Отвратительно. Надо было торговаться.

Сторговались всего на 500 Грн, итого 15,5 в мес. Больше не скидывали никак. Но надо признаться что это было лучшее соотношение цена/ремонт/качество

Пс. Хозяйка не дура,сама она не призналась, её сдала работница жэка когда я туда пошёл уже через неделю как была снята квартира выяснить один момент. Она до сих пор не знает что я в курсе про её ,,коллегу,,

Не, я имел в виду с "риелтером" надо было торговаться. Меня вообще умиляет их прайс в %% от сделки. 5% от 30000 баксов и 5% от 150 000 баксов. 50% от 6000 грн. и 50% от 20000 грн. Вери гуд бизнес. Объем работы +/- один и тот же.

Так за сдачу дешевых 1к риелторы часто не берутся, а если и берутся, то хотят эксклюзив, а уж если появляется второй посредник с второй стороны, и им приходится делить пополам гонорар, то они посылают все к бениной маме.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 15:51

Ничего подобного.

Дешевая однуха - это верняковые, хоть и небольшие деньги. Никакой проблемы их заработать рылу, кроме как успеть сдать нет.

Первый же клиент, максимум второй (которому назначаешь просмотр через 10 минут после первого) готовы снять. И отдать 50% мзды.

Единственная сложность- что другой рыл тебя обскочет.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 17:42

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

J_P написав:А он их отбирает тщательно. Иногда бракую, и он ищет следующего. Будет отбирать халатно - перестану к нему обращаться.

Еще вопрос, как Вы бракуете арендаторов? Примеры отбракованных?
Мой богатый опыт говорит, что невозможно угадать на старте, что получится. Так как у меня средний сегмент, то нет откровенных люмпенов. Все нормальные работающие люди. Никогда не знаешь, какие тараканы у кого в голове. Проблемы возникали там, где не должно было возникнуть. Тогда как потенциально проблемные арендаторы, не доставляли никаких хлопот. Также никогда заранее не угадаешь, кто будет чистюлей, кто засранцем.
Единственный контингент, которому стараюсь не сдавать, это муж, ушедший от жены, с вещами в машине. Очевидно, что через неделю он остынет и вернется. Хотя тоже бывают разные ситуации. Однажды сдал, чтобы несезон пересидеть, человек спокойно долго жил.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 20:09

Tribeca написав:Ничего подобного.

Дешевая однуха - это верняковые, хоть и небольшие деньги. Никакой проблемы их заработать рылу, кроме как успеть сдать нет.

Первый же клиент, максимум второй (которому назначаешь просмотр через 10 минут после первого) готовы снять. И отдать 50% мзды.

Единственная сложность- что другой рыл тебя обскочет.

Да, конечно, но так бывает совсем не всегда. А если говорить о тех, немногих, примерах, которые я знаю в этом сегменте, то, почему-то, в этом году ( а точнее в мае, ясен пень не сезон, но тем не менее ) квартиры сдавались как-то не очень ходко. В одном случае был откровенный совок в панельке, а второй - хрущ с частичной косметикой (бытовой ПВХ не старый, в санузле дешевая, но нестарая плитка, мебель, правда, подуставшая конкретно, но еще не совсем хлам). Первая сдавалась без посредника, вторая - с посредником. И та и другая сдались за...3 недели (!) и в диапазоне 5-6 тысяч. И у той и у другой - локации хоть и не фонтан (Веник и Минский), но это и не Корчеватое, не Быковня и не ипеня Троещины. Во втором случае посреднику дали эксклюзив (в противном случае он бы не взялся) и выезжал он раз 6-7 (бензин палил). И где тут интерес?
Хотя в сентябре того года был другой случай 1 к, Русановка, брежневка с неплохим, относительно ремонтом, люди себе купили квартиру, и это была первая сдача после съезда - вечером дали объяву, а утром, несмотря на то, что просмотры были расписаны с 8 утра с шагом в полчаса, с 7.30 начали валить соискатели, в результате аукциона на повышение, который арендаторы устроили между собой, ценник вырос с 6 до 8 тысяч. Ну вот такого рода квартира сдалась-бы с полпросмотра и с посредником и без.
Вот только первых квартир навалом.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 06 гру, 2017 10:15

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Больше года арендую квартиру в Киеве, Риэлтеры раздражают, именно тем, что по факту, не приносят никакой пользы. Я арендовала квартиру за 12000 , сейчас за 15000 с паркингом. В этом ценовом сегменте, от них толку ноль:
- Они могут предоставить только те обьекты, которые есть на olx,
и я эти обьекты и без них нашла;
- Они мало что знают о квартирах и домах,в которых здают квартиры
( Всю жизнь живу а сейчас снимаю квартиру в Голосеевском районе, и
знаю намного лучше большинства риэлторов про их обьекты).
- В большинстве случаев, на просмотр приезжает хозяин, и контактировать
надо напрямую с хозяивами, были случаи когда риэлтер на просмотр не приходил совсем, но потом комиссию требовал(За что?).
- Даже обьявления часто составлены плохо.
В первой арендованной квартире прожила 3 мес и сьехала, потому что в доме
были проблемные лифты, я спрашивала у риэлтера про исправность лифтов, мне сказали что проблем с ними совсем не бывает, 1 даже отключили за ненадобностью(естетвенно позже выяснилось что он был поломан а квартира панорамная на 17 этаже находилась).
Сейчас арендую квартиру за 15000, но по факту такие на рынке стоят от 20 000, потому с чистым сердцем давала комиссию в 7500 риэлтеру. Сложились факторы , очень повезло с квартирой. Но вцелом, я его видела 2 раза..за 1 день...на показе квартиры утром, и вечером при оплате. За это 7500... ну не знаю...
EmaD

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 гру, 2017 12:23

Я всегда размещаю объявление о сдаче квартиры сама. При этом 70% кандидатов приходят с риелторами. Для меня это загадка, т.к. мои квартиры в экономсегменте, сдаются за день-два и мое объявление не успевает уходить на дальние страницы. Почему его не находят сами арендаторы, я не знаю.
Но соглашусь с rjkz, арендаторы, пришедшие с риелтором обычно более стабильные. Плюс хорошая проверка на вшивость, если пытаются кидануть риелтора.
Риелторы иногда напрягают, давят по времени просмотра или по цене. Таких я отсеиваю на этапе телефонных переговоров.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

#<1 ... 911912913914915 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор