|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 06 гру, 2017 23:54
Val777 написав:Если кто-то пытается выставлять цену аренды в баксе - это уже неадекват с претензиями на не считающего бабки иностранца, следовательно, и цена неадекватна. Цену уже 9 лет как принято ставить в гривне.
ну вы и зануда  хорошо, перефразирую: реальна ли цена 12000 грн/мес за эту квартиру?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 гру, 2017 23:55
kingkongovets написав: Val777 написав:Если кто-то пытается выставлять цену аренды в баксе - это уже неадекват с претензиями на не считающего бабки иностранца, следовательно, и цена неадекватна. Цену уже 9 лет как принято ставить в гривне.
комм недвигу в этом году уже стали практиковать ценить в долларе, не везде, но прецеденты есть
это потому что утихли курсовые колебания. Если завтра курс станет вдруг 40, то все доларовые договора снова резво переведутся в гривну.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 гру, 2017 00:04
Val777 написав: Elensk написав:Я всегда размещаю объявление о сдаче квартиры сама. При этом 70% кандидатов приходят с риелторами. Для меня это загадка, т.к. мои квартиры в экономсегменте, сдаются за день-два и мое объявление не успевает уходить на дальние страницы. Почему его не находят сами арендаторы, я не знаю. Но соглашусь с rjkz, арендаторы, пришедшие с риелтором обычно более стабильные. Плюс хорошая проверка на вшивость, если пытаются кидануть риелтора. Риелторы иногда напрягают, давят по времени просмотра или по цене. Таких я отсеиваю на этапе телефонных переговоров.
Просто если на 10 страниц одна объява от хозяина, арендаторы уже просто не надеятся, что такое удастся отыскать, плюс большая часть косящих под "без посредников", оказываются мошенниками и им как минимум надо заплатить 300 гривен за листок бумаги. Не факт, брокер сейчас ни за что не отвечает, а если человек готов выкинуть 3000 гривен на ветер, это совсем никак не показывает его будущую платежеспособность. Если не хотят выбрасывать деньги на ветер, это скорей показатель ума чем проверка на вшивость. Не иногда, а почти всегда. Еще и приведут вам арендаторов, у которых не хватает денег. Разумеется, брокерские должны заплатить сразу, а разбивать и отсрочивать будете вы.
Ну, если 3000грн, то это 6000 аренда, то есть минимум, который есть на рынке. Это уж точно говорит о том, что у человека с финансами напряг. А если он, как приведен пример выше, платит 7500 и выше, то тут речь идет о проверке - понятно, что если арендует за 15 тысяч, то какие-то доходы есть, позволяющие это делать. Человек не в минимум пытается уложиться. А вот если он попробует прокинуть посредника, то это уже о чем-то да говорит.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 07 гру, 2017 00:05
Elensk написав:Я всегда размещаю объявление о сдаче квартиры сама. При этом 70% кандидатов приходят с риелторами. Для меня это загадка, т.к. мои квартиры в экономсегменте, сдаются за день-два и мое объявление не успевает уходить на дальние страницы. Почему его не находят сами арендаторы, я не знаю. Но соглашусь с rjkz, арендаторы, пришедшие с риелтором обычно более стабильные. Плюс хорошая проверка на вшивость, если пытаются кидануть риелтора. Риелторы иногда напрягают, давят по времени просмотра или по цене. Таких я отсеиваю на этапе телефонных переговоров.
Я, как арендодатель, тоже, всегда сама размещаю объявления. Разумеется, первыми звонят риэлторы. Не вижу в них зла, а, в некоторых случаях бывают чудеса: одна девочка, работающая с иностранными представительствами, привела мне клиента с бюджетом ВЫШЕ заявленного мной. Сказала: а у них такой бюджет, платит фирма, нужен именно Ваш район/улица, особо предложений сейчас нет  В итоге, у меня +100 евро к хотелке, риэлтеру от меня плюшка в 5к гривен (помимо комиссии, что платила фирма арендосъемщика), клиент получил хорошую квартиру рядом с работой - бинго, все счастливы Это не правило, я понимаю, привела пример из реальной практики, чтобы было понятно, что посредники не всегда зло (и не для всех).
-
lubama2208
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 гру, 2017 00:09
kingkongovets написав: Val777 написав:Если кто-то пытается выставлять цену аренды в баксе - это уже неадекват с претензиями на не считающего бабки иностранца, следовательно, и цена неадекватна. Цену уже 9 лет как принято ставить в гривне.
комм недвигу в этом году уже стали практиковать ценить в долларе, не везде, но прецеденты есть
Один мой знакомый сдает в центре офис - он только ценник корректирует, но цена в баксе. В основном старается или иностранцам или айтишным конторам. Еще одни ребята снимают офис на Днепровской набережной - по курсу. Еще одни долго арендуют офис на Лепсе - пару лет назад ценник все еще был в баксе, хотя цену и снижали.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 07 гру, 2017 00:37
rjkz написав:Один мой знакомый сдает в центре офис - он только ценник корректирует, но цена в баксе. В основном старается или иностранцам или айтишным конторам. Еще одни ребята снимают офис на Днепровской набережной - по курсу. Еще одни долго арендуют офис на Лепсе - пару лет назад ценник все еще был в баксе, хотя цену и снижали.
понятно шо по курсу, но с 2013го я об этом даже не заикался, а тут одни ребята сами предложили при продлении договора в долларе зафиксироваться, другим предложил - тоже согласились я приятно удивлен
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 07 гру, 2017 00:57
kingkongovets написав: rjkz написав:Один мой знакомый сдает в центре офис - он только ценник корректирует, но цена в баксе. В основном старается или иностранцам или айтишным конторам. Еще одни ребята снимают офис на Днепровской набережной - по курсу. Еще одни долго арендуют офис на Лепсе - пару лет назад ценник все еще был в баксе, хотя цену и снижали.
понятно шо по курсу, но с 2013го я об этом даже не заикался, а тут одни ребята сами предложили при продлении договора в долларе зафиксироваться, другим предложил - тоже согласились я приятно удивлен
Ну что-ж, будем надеяться. Я тоже заинтересован, чтобы коммерческая (и не только) шла в баксе. Я, правда, уже не слежу за ситуацией несколько лет - как там с вакантностью? Пару лет назад пустых офисов было навалом. Знакомые в районе Черновола небольшой офис (что-то порядка 35 метров) умудрились за 2500 грн по БН с НДС снять. Правда там комуналь дурнющая. Еще с года 2 назад в моем комплексе пустых маленьких офисов по 20 м2 было навалом (правда без отопления) по 1000грн.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 07 гру, 2017 01:03
Tribeca написав:ну вы и зануда  хорошо, перефразирую: реальна ли цена 12000 грн/мес за эту квартиру?
Дорого. И ремонт мало кого из арендаторов волнует, только риск, что какой-нибудь "приколист" решит пожарить среди всего этого шашлыки и смотаться в Польшу.
-
Val777
-
-
- Заблокований
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 гру, 2017 01:18
rjkz написав:Ну что-ж, будем надеяться. Я тоже заинтересован, чтобы коммерческая (и не только) шла в баксе. Я, правда, уже не слежу за ситуацией несколько лет - как там с вакантностью? Пару лет назад пустых офисов было навалом. Знакомые в районе Черновола небольшой офис (что-то порядка 35 метров) умудрились за 2500 грн по БН с НДС снять. Правда там комуналь дурнющая. Еще с года 2 назад в моем комплексе пустых маленьких офисов по 20 м2 было навалом (правда без отопления) по 1000грн.
у меня с вакантностью проблем тьфу-тьфу нет
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 07 гру, 2017 02:20
Не скажу насчет цены, но как говорил наш дорогой Биг - это явный пройоп. Как для Киева, во всяком случае. В таком доме надо было делать ремонт соответствующий. Оптимально было в этом районе продать и купить сданный новострой и там уже это все творить. Где-то получилось-бы примерно одинаково, но сейчас эффект салона от ...ну, скажем, тойоты в 412-м москвиче. Хотя локация и спасает - у вокзала все пойдет.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10