Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 45704571457245734574 ... 4770>
Повідомлення Додано: Нед 10 гру, 2017 00:49

Оранжевый-хит сезона написав:что тут без меня?

ждем историю куда ты дел бабос/

скажи хоть в бетон или другая тема?
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 гру, 2017 00:57

Faceless написав:
Tribeca написав:
Речь шла об аренде. Доход 20тыс на двоих позволяет платить за аренду 7500. А это уже самый дешевый новострой.

Если уж верить вашим откровениям про ваш уровень доходов, то вы точно пытаетесь писать о том, о чем представления не имеете.
Это только математически доход 20 кгрн типа позволяет платить за аренду 7500. А фактически это слишком дорого для таких доходов. Более трети доходов семьи отдавать на аренду, и ещё пару тысяч на коммунальные, итого почти половина всех доходов только на жилье, и двоим как то жить на оставшуюся десятку с мелочью.
Нет, семья с доходом в 20к будет искать варианты намного дешевле, жертвуя локацией, и скорее всего во вторичке.
На аренду в 7500 пойдет ЦА с доходами более 30к

Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk

это вы на основании каких-то конкретных кейсов говорите или тут ваши догадки против моих догадок?

Я совершенно четко написал, что я не ЦА на квартиры по 7500 грн, но что-то мне подсказывает, что платить понаехам 30% от своих доходов за аренду квартиры - это нормально. В конце концов, можно снять возле работы и экономить на проезд.

У меня есть пример из жизни: гувернантка (семейный доход на двоих примерно 17 килогрн) купила ноутбук за 26000 грн. Купила в рассрочку, по 4000грн/мес.

У меня кстати ноутбук дешевле.

Так что не всех нужно мерять по своей мерке.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 гру, 2017 01:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:У меня есть пример из жизни: гувернантка (семейный доход на двоих примерно 17 килогрн) купила ноутбук за 26000 грн. Купила в рассрочку, по 4000грн/мес.
ПО БАГАТОМУ . Напоминает мою историю из советского детства . Постоянно были кросовки румынские томис и китайские голд кап и джинсы несколько пар индийские милтонс и авис по нормальным ценам и всю школу проходил в масковской школьной форме. Но только по тому что родственники в Москве и РОДИТЕЛИ в отпуск туда мотались за стоянием в очередях за дифицитами .Одноклассники тоже покупали у спекулей задорого.
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 гру, 2017 01:13

Tribeca написав:
  Faceless написав:Если уж верить вашим откровениям про ваш уровень доходов, то вы точно пытаетесь писать о том, о чем представления не имеете.
Это только математически доход 20 кгрн типа позволяет платить за аренду 7500. А фактически это слишком дорого для таких доходов. Более трети доходов семьи отдавать на аренду, и ещё пару тысяч на коммунальные, итого почти половина всех доходов только на жилье, и двоим как то жить на оставшуюся десятку с мелочью.
Нет, семья с доходом в 20к будет искать варианты намного дешевле, жертвуя локацией, и скорее всего во вторичке.
На аренду в 7500 пойдет ЦА с доходами более 30к

это вы на основании каких-то конкретных кейсов говорите или тут ваши догадки против моих догадок?

Я совершенно четко написал, что я не ЦА на квартиры по 7500 грн, но что-то мне подсказывает, что платить понаехам 30% от своих доходов за аренду квартиры - это нормально. В конце концов, можно снять возле работы и экономить на проезд.

У меня есть пример из жизни: гувернантка (семейный доход на двоих примерно 17 килогрн) купила ноутбук за 26000 грн. Купила в рассрочку, по 4000грн/мес.

У меня кстати ноутбук дешевле.

Так что не всех нужно мерять по своей мерке.

Я могу судить по самым что ни на есть конкретным кейсам.
И платить 30% доходов за аренду - НЕ нормально в украинских реалиях. Такой случай типичен только для ЦА с низкими доходами, для которых и самая дешёвая аренда поглощает от трети доходов.
Экономия на проезде несколько сотен гривен никак не оправдает аренду дороже более чем тысячу. Стоимость потерянного времени на дорогу для такой ЦА крайне мала.

Дорогие игрушки в кредит это обычный случай для такой категории людей. В некотором смысле компенсаторный механизм. Постоянно чувствовать себя бедным морально очень тяжело, и такие "маленькие радости" для некоторых выход, как бы ни безрассудно это выглядело с рациональной точки зрения

Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 10 гру, 2017 01:15

да, ПО БАГАТОМУ.

А я Мальвине подарил ноутбук за 6000 грн (правда тогда курс был 12, так что за 500дол), зато он был красивенький и ей для Ворда, Экселя и интернета подходил на 100%. Ну пасьянс еще разложить. Она была очень рада подарку и отрабатывала целый месяц.

Вообще я заметил что Мальвины очень часто неизбалованы подарками - как дети (особенно молоденькие, из семей которые живут на 10килогривен).
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 гру, 2017 01:18

Faceless написав:И платить 30% доходов за аренду - НЕ нормально в украинских реалиях. Такой случай типичен только для ЦА с низкими доходами, для которых и самая дешёвая аренда поглощает от трети доходов.
Экономия на проезде несколько сотен гривен никак не оправдает аренду дороже более чем тысячу. Стоимость потерянного времени на дорогу для такой ЦА крайне мала.

Дорогие игрушки в кредит это обычный случай для такой категории людей. В некотором смысле компенсаторный механизм. Постоянно чувствовать себя бедным морально очень тяжело, и такие "маленькие радости" для некоторых выход, как бы ни безрассудно это выглядело с рациональной точки зрения

это вы про психологию, согласен. Но платить 4000 в месяц долгое время за ноутбук они могут (заметьте, доход 17килогрн а не даже 20, не 25). А платить за аренду 7500 - типа не могут? Думаю вы заблуждаетесь. Как раз 30% от дохода за аренду это нормально.

Это мембрана - заградительный барьер. Иначе вся Украина уже давно сидела бы в Киеве. А пока только 10%. Есть еще потенциал для роста населения столицы.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 гру, 2017 01:21

Фейслесс, кстати, неплохая тема для опроса - сколько нормально платить за аренду от семейного бюджета.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 гру, 2017 01:27

flyman написав:оттуда жє:
Нормальная однокомнатная в новострое без ремонта в Киеве, в хороших ЖК 40м2 — 33000$. ремонт + 12000$.

Очень близко к моим оценкам. Только с уточнением - в ЖК класса эконом и НЕ возле метро.
А как на 400$ могут прожить 2 чел (особенно IT) - не понимаю. Если только на еду+питье - то да, согласен.
Востаннє редагувалось J_P в Нед 10 гру, 2017 01:35, всього редагувалось 1 раз.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 гру, 2017 01:30

Tribeca написав:это вы про психологию, согласен. Но платить 4000 в месяц долгое время за ноутбук они могут (заметьте, доход 17килогрн а не даже 20, не 25). А платить за аренду 7500 - типа не могут? Думаю вы заблуждаетесь. Как раз 30% от дохода за аренду это нормально.

Да, за аренду не могут, а за игрушки, развлечения - могут. Потому что аренда дороже не приносит того удовольствия что дорогие игрушки, при этом на "игрушки" останется меньше.
Говорю же, вы пытаетесь судить о том, о чем не имеете представления, вы же так не жили никогда.

И не переигрывайте так с темой "мальвин". Такой перебор в озабоченности больше всего выдает в вас то, что вы не мужик.

Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 10 гру, 2017 01:49

Жека79 написав:
  Оранжевый-хит сезона написав:что тут без меня?

ждем историю куда ты дел бабос/

скажи хоть в бетон или другая тема?

В биток вошёл :mrgreen:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

#<1 ... 45704571457245734574 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти