|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 25 сер, 2009 18:08
Порылся в инете, оказывается этих сюжетов с автоматическим ненасильственным переводом в пакет ОПТИМАЛЬНЫЙ вагон и маленькая тележка http://www.bankstore.com.ua/banks/123857/comments/
Всем совет. Если вы или ваши ближайшие родственники когда либо имели карты в РБА , то немедленно прийдите в банк и узнайте остаток по счету. Будете приятно удивлены.Это касается как я понял и зарплатных карт тоже. Банк списывает с вашего счета по 11 грн в месяц + штраф. Когда сумма превышает 200 грн вам шлют письмо счастья.
Помню год назад в этом же стиле стал работать РОДОВИД... Возникают нехорошие ассоциации... 
-
Harry
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 сер, 2009 17:47
Harry написав:Порылся в инете, оказывается этих сюжетов с автоматическим ненасильственным переводом в пакет ОПТИМАЛЬНЫЙ вагон и маленькая тележка http://www.bankstore.com.ua/banks/123857/comments/Всем совет. Если вы или ваши ближайшие родственники когда либо имели карты в РБА , то немедленно прийдите в банк и узнайте остаток по счету. Будете приятно удивлены.Это касается как я понял и зарплатных карт тоже. Банк списывает с вашего счета по 11 грн в месяц + штраф. Когда сумма превышает 200 грн вам шлют письмо счастья. Помню год назад в этом же стиле стал работать РОДОВИД... Возникают нехорошие ассоциации... 
Спасибо за линк. И скажите ещё - как Вы сейчас разрулились с авалевцами насчёт этих 262 гривен, насчитанных ими ни за что?
-
Alex Eros
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 сер, 2009 23:44
Да, круто бизнес раскрутили... Я тоже где-то полгода назад получил их письмо с "принудетельно-добровольным" предложением переключится на один из тарифных пакетов (у меня карта VISA-Business, СПД, пакет всучивали минимум за 35 грн в месяц  ).. Посоветовавшись со специалистами, выяснил, что если никаких действий не предпринимать, то никто переводить на пакеты не будет, так оно и вышло. Тоесть расчет был на то, что клиент, прочитав "супервыгодное предложение, от которого невозможно отказатся" тут же побежит в банк и подключится на один из тар. пакетов (типа добровольно).
Получается что подходы разные для различных типов карт... Неприятно, когда у тебя за спиной меняют правила игры, или уведломляют об этом в принудительном порядке.  Думал открывать депозит, теперь точно не в Авале.
-
nazaralli
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 сер, 2009 07:07
nazaralli написав:Да, круто бизнес раскрутили... Получается что подходы разные для различных типов карт... Неприятно, когда у тебя за спиной меняют правила игры, или уведломляют об этом в принудительном порядке.  Думал открывать депозит, теперь точно не в Авале.
Совершенно верно. Для тех кто ещё не в курсе: примерно с июля 2009 года Авалевцы втихаря поменяли дату оказания услуги автоматического списания 10% задолженности по кредитной карте - если раньше это производилось 2-3 числа каждого месяца (то есть когда у народа на зарплатных картах есть средства после выплаты зарплаты), то сейчас это производится 25-26 числа месяца, когда в конце месяца на зарплатной карте средств может и не хватать. Таким образом, сделав это втихаря, авалевцы сделали "виновными" в нарушении кредитного договора любого клиента.
Видите, какие они "хитрые"? Хитрее всех. Ну-ну.
-
Alex Eros
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 сер, 2009 19:05
Alex Eros
Погашение происходит, согласно условиям кредита, до 15 или 20 числа каждого месяца(в зависимости от даты оформления договора). Так что если 25-26 числа нет денег на з/п карте, то погошение произойдет при первом поступлении. Тоесть того же 2 или 3 числа. И никто клиента при этом ни в чем обвинят не будет, так как главное, чтобы погашение было до 15-20 числа. Так что не надо нагнетать...
-
-=Олександр=-
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 сер, 2009 19:54
-=Олександр=- написав:Alex Eros
Погашение происходит, согласно условиям кредита, до 15 или 20 числа каждого месяца(в зависимости от даты оформления договора). Так что если 25-26 числа нет денег на з/п карте, то погошение произойдет при первом поступлении. Тоесть того же 2 или 3 числа. И никто клиента при этом ни в чем обвинят не будет, так как главное, чтобы погашение было до 15-20 числа. Так что не надо нагнетать...
Брехня.
Мне авалевцы оказывается ещё и грозное заказное письмо послали, недавно получил. Там грозно так сообщалось, что я нарушил условия кредитного договора и не сделал очередного погашения 30.07.2009, и поэтому они требуют досрочного погашения кредита - это при том, что с зарплатной карты с которой производится эти отчисления вот ужЕ 2 года, эти отчисления делались всегда сами по себе 2-3 числа каждого месяца. Я тогда не понял этого их фокуса, позвонил в колл-центр, спросил, что за отчисления у меня в конце месяца, колл-мальчик сказал, что у них "поменялись сроки оказания услуги автоматического погашения кредита".
Кстати, письмо похоже было отправлено на следующий день после погашения мной долга. Что поделаешь, у них там компьютеров наверное нет, и баланс они сводят раз в 10 дней. Такой вот банк.
-
Alex Eros
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 08:28
nazaralli написав:Да, круто бизнес раскрутили... Я тоже где-то полгода назад получил их письмо с "принудетельно-добровольным" предложением переключится на один из тарифных пакетов (у меня карта VISA-Business, СПД, пакет всучивали минимум за 35 грн в месяц  ).. Посоветовавшись со специалистами, выяснил, что если никаких действий не предпринимать, то никто переводить на пакеты не будет, так оно и вышло. Тоесть расчет был на то, что клиент, прочитав "супервыгодное предложение, от которого невозможно отказатся" тут же побежит в банк и подключится на один из тар. пакетов (типа добровольно). Получается что подходы разные для различных типов карт... Неприятно, когда у тебя за спиной меняют правила игры, или уведломляют об этом в принудительном порядке.  Думал открывать депозит, теперь точно не в Авале.
не понимаю Вашего возмущения...Вы сами упомянули слово "предложение",т.е письмо было в форме предложения,носило информативно-рекламный характер,насильно Вас ни к чему не принуждали..свобода выбора.Кто заинтересовался,обратился к сотрудникам,узнал попобробнее об условия и сделал окончательный выбор.
где здесь "изменились правила игры"?
-
ИрониЯ
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 08:55
Alex Eros написав:Брехня. Мне авалевцы оказывается ещё и грозное заказное письмо послали, недавно получил. Там грозно так сообщалось, что я нарушил условия кредитного договора и не сделал очередного погашения 30.07.2009, и поэтому они требуют досрочного погашения кредита - это при том, что с зарплатной карты с которой производится эти отчисления вот ужЕ 2 года, эти отчисления делались всегда сами по себе 2-3 числа каждого месяца. Я тогда не понял этого их фокуса, позвонил в колл-центр, спросил, что за отчисления у меня в конце месяца, колл-мальчик сказал, что у них "поменялись сроки оказания услуги автоматического погашения кредита". Кстати, письмо похоже было отправлено на следующий день после погашения мной долга. Что поделаешь, у них там компьютеров наверное нет, и баланс они сводят раз в 10 дней. Такой вот банк.
Если Вы работали в Авале то должны знать с какой периодичностью они сводят баланс,или спросите у зам.директора телефон которого у Вас в мобилке.
Вы так гневно обличаете банк на форуме во всех смертных грехах,тогда потрудитесь хотя бы использовать лексику культурного человека:"соска","какого хрена","брехня" .
Вы не банк унижаете подобными эпитетами ,а себя..
В договоре на обслуживание счета сказано,что банк может менять условия обслуживания,уведомляя об этом клиентов путем размещения информации на стендах в отделениях .
Для более подробной информации и существует call- центр,Вы позвонили-узнали.А следить за достаточностью денежных средств на кредитной карте для автоматического списания это в первую очередь Ваша обязанность как заемщика,и то,что банк информирует Вас об этом не дает повода обзывать его сотрудников.
Востаннє редагувалось ИрониЯ в Суб 29 сер, 2009 11:39, всього редагувалось 1 раз.
-
ИрониЯ
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 09:07
Harry написав:Сегодня разобрался в ситуации. Оказывается банк 1,5 года начиная с февраля 2008 ,т.е. когда истек срок действия карты, списывал по 11 грн со счета, и насписывал на 262 грн  В принципе получилась очень недорогая VISA-ELECTRON  правда карту при этом не перевыпустили  и мне не сообщили, что тарифы вот такие,за обслуживание пустышки. Меня очень удивляет, почему бы не снимать по 110 грн в месяц за обслуживание счета? Денег было бы однозначно больше... Идея очень простая. С мира по нитке (по 11грн\мес )-нищему Райфу рубаха! 
А при чем срок действия карты к сроку действия договора?Договор действует не по сроку окончания карты,а до тех пор ,пока Вы не обратитесь в банк с заявлением о его расторжении.
Карта-это лишь способ доступа к карточному счету,если она закончилась-это не значит,что счет закрыт.И то что Вы "забыли" о карте,так как она "умерла"-это не аргумент.
-
ИрониЯ
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 09:36
Идея очень простая. С мира по нитке (по 11грн\мес )-нищему Райфу рубаха! :lol:[/quote]
Проходил то же самое с картой Visa Electron UMC (обычная карта, не кредитка). Неожиданно ввели ежемесячный тариф на обслуживание, подождали полгода и прислали грозное письмо. Заплатил им их "честно заработанные", но теперь - хрен меня в Аваль заманишь.
-
chln
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|