В ноябре новостройки Киевской области начали дорожать вслед за столицей. Выросла средняя по пригороду цена квадратного метра и средние цены в ряде городов и поселков. 3m2 поинтересовался, где квадратный метр подорожал и подешевел больше всего.
Tribeca написав: Потому что весь эффект от космических тарифов (кк и от Ротердам+) кое-кто забирает. Кто? Это я вам не скажу. Но в компании ничего не остается - бонусы порезали, сотрудников понемногу оптимизируют.
пожалеем ахметова бедного, последние 25% киевенерго отжал за копейки наверное, чтобы спонсировать город за свой счет. как фирташ когда-то рассказывал
Чукча2 написав: Особенно Ирпень, у меня коллеги без мата уже не говорят про трафик...так ещё зимы нет.
я в курсе и писал тут об этом, но стадный инстинкт никто не отменял - "люди берут" кстати стратегия флая, основанная на близости к жд дала свои плоды - уз хоть и медленно, но начинает улучшаться, как пример - недавный пилотный запуск новых (отреставрированных) электричек http://cfts.org.ua/news/2017/12/12/ukrz ... foto_44465 флай хвастался, шо до бучи от жд вокзала доезжает за 17 минут
Чукча2 написав: Особенно Ирпень, у меня коллеги без мата уже не говорят про трафик...так ещё зимы нет.
я в курсе и писал тут об этом, но стадный инстинкт никто не отменял - "люди берут"
До речі, чисто візуально на карті новобудов ЛУН Ірпінь виглядає ще більш заляпаним мітками ніж Київ. І 12-та Ірпінська школа в першовересневий випуск ТСН потрапила як сама наповнена першокласниками школа в Україні. Тобто Ірпінь на сьогодні самий затребуваний пригород Києва. Років так через десять почнуться розмови про метро на Ірпінь (шутка).
я в курсе и писал тут об этом, но стадный инстинкт никто не отменял - "люди берут"
До речі, чисто візуально на карті новобудов ЛУН Ірпінь виглядає ще більш заляпаним мітками ніж Київ. І 12-та Ірпінська школа в першовересневий випуск ТСН потрапила як сама наповнена першокласниками школа в Україні. Тобто Ірпінь на сьогодні самий затребуваний пригород Києва. Років так через десять почнуться розмови про метро на Ірпінь (шутка).
я жил в ирпене с 2000го по 2004й, там как раз все ждали шо достроят новую дорогу и пустят по ней троллейбус но городок реально курортный, вы же там учились, не?)
kingkongovets написав:кстати стратегия флая, основанная на близости к жд дала свои плоды - уз хоть и медленно, но начинает улучшаться, как пример - недавный пилотный запуск новых (отреставрированных) электричек http://cfts.org.ua/news/2017/12/12/ukrz ... foto_44465 флай хвастался, шо до бучи от жд вокзала доезжает за 17 минут
ну тут флай немножко при3,14здел - до Святошино може бути і то є сумніви. А від Святошино до ж/д вокзалу ще хороший гачок через борщагу дає десь ще хвилин 20-30 мінімум.
kingkongovets написав:кстати стратегия флая, основанная на близости к жд дала свои плоды - уз хоть и медленно, но начинает улучшаться, как пример - недавный пилотный запуск новых (отреставрированных) электричек http://cfts.org.ua/news/2017/12/12/ukrz ... foto_44465 флай хвастался, шо до бучи от жд вокзала доезжает за 17 минут
ну тут флай немножко при3,14здел - до Святошино може бути і то є сумніви. А від Святошино до ж/д вокзалу ще хороший гачок через борщагу дає десь ще хвилин 20-30 мінімум.
основная проблема в том, шо хитросделанные не любят платить, в чем их поддерживают контроллеры, пуская уз мимо денег, и кравцов (руководитель уз) так и сказал - проект пилотный, если этот беспредел будет продолжаться эти электрички отменят жду результатов с попкорном
Tribeca написав: Потому что весь эффект от космических тарифов (кк и от Ротердам+) кое-кто забирает. Кто? Это я вам не скажу. Но в компании ничего не остается - бонусы порезали, сотрудников понемногу оптимизируют.
пожалеем ахметова бедного, последние 25% киевенерго отжал за копейки наверное, чтобы спонсировать город за свой счет. как фирташ когда-то рассказывал
вы ничего не поняли из происходящего. ему дали еще % акций, что-бы он отдавал еще больше кеша. как то так.
Только что встречался с теткой-бывшей коллегой. Разговор плавно перешел на недвижимость.
Ей 50 лет, зарплата на моменте 4куе (уже несколько лет). Сын взрослый. Муж ничего не зарабатывает (бюджетник, копейки).
В сухом остатке: на квартиру сыну она скопить не смогла, сняла квартиру что-бы сын там жил. Говорит зарплата расходится до копейки, ничего толком отложить не может - вроде остается кусок зарплаты на конец месяца, но потом какой-то форсмажор и все тратится.
С мужем хочет разводиться. Поэтому будет разменивать ту квартиру в которой они живут сейчас. Это совкошлак (не знаю сколько комнат - 2 или 3) в ипенях Голосеевского района. Сказала что 5-10 куе постарается наскирдовать на разьезд.
Вывод: тетка в 50, неплохо зарабатывающая (выше среднего по Киеву всегда) - не может стать игроком на КРЖН. Зато стала игроком на рынке аренды, а затем игроком останется ее сын - похоже он будет вечно арендовать.
kingkongovets написав: я жил в ирпене с 2000го по 2004й, там как раз все ждали шо достроят новую дорогу и пустят по ней троллейбус но городок реально курортный, вы же там учились, не?)
Нє, учився я напроти ВДНХ А в Ірпєніумі у мене друзі-перці живуть і уже давно.