|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 25 гру, 2017 14:29
Vlad442 написав: rjkz написав:Итого - общий уровень зп вырос, но на рынке аренды это сказалось не в прямой зависимости как это было раньше из-за диверсификации миграционных потоков и выросшего предложения.
Рост зарплат, даже по статистике, значительно опережает рост аренды. Следовательно 18-ый год вполне может стать годом бума цен на аренду. Рынок инерционный. Мало кто из арендодателей пристально следит за ситуацией на рынке. Живут и хорошо. Подняли на 10, максимум 20%, а поднять пропорционально росту зарплат у арендодателя рука не поднимается или фантазии представить такие цифры нет. Что касается оттока-притока, стройки, думаю, что в Киеве примерный паритет, поэтому этот фактор не является определяющим.
1. Может стать - а может не стать. Кратный рост вводимого в эксплуатацию жилья - это не хухры-мухры. Кроме того, население как минимум не растет. Пожуем - увидим. Но 18-й - предвыборный год - пеця из офшоров бабло в Украину вливает - типа "покращенняперемогамыздобулы" - может быть и рост. После выборов будет очередной обвал. 2. Тут согласен, хотя, 20% - это уже рыночный рост. У меня знакомые снимали тьму лет у тетки какой-то 1к хрущ у метро с ремонтом за 2 тысячи, потом не выдержали сами - стали платить 3, потом сами сняли себе другую квартиру, а ту продолжают оплачивать - там родственников поселили. Другие уже который год за 3,5 2к с ремонтом 80-х на венике снимают. 3. Паритета нет. Просто еще на рынок не вышли все свежесданные новострои, а самое главное - еще не сданные. И надо понимать, что среди инвестировавших "для себя" - финансовосостоятельные арендаторы, то есть на рынке аренды остается больше бедноты. Это явно не в пользу роста ставок. А уж проинвестированные под аренду - это прямая конкуренция. И явно, это лучше будет предложение, чем хрущи. Кроме того, Польша планирует увеличить квоты на прием заробитчан из Украины. Канада всячески стимулирует миграцию, а там украинская диаспора 8-я по численности и в ближайшие годы вполне может выйти на 5-е место. А это все - минус с рынка аренды Киева, откуда-бы в ту Польшу или Канаду не ехали - если люди готовы переезжать, то они выбрали яно НЕ Киев.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 25 гру, 2017 17:20
rjkz написав:1. Может стать - а может не стать. Кратный рост вводимого в эксплуатацию жилья - это не хухры-мухры. Кроме того, население как минимум не растет. Пожуем - увидим. Но 18-й - предвыборный год - пеця из офшоров бабло в Украину вливает - типа "покращенняперемогамыздобулы" - может быть и рост. После выборов будет очередной обвал. 3. Паритета нет. Просто еще на рынок не вышли все свежесданные новострои, а самое главное - еще не сданные. И надо понимать, что среди инвестировавших "для себя" - финансовосостоятельные арендаторы, то есть на рынке аренды остается больше бедноты. Это явно не в пользу роста ставок. А уж проинвестированные под аренду - это прямая конкуренция. И явно, это лучше будет предложение, чем хрущи.
И опять же мы приходим к понятию трёх ЛВы тоже хрущи и прочий совкошлак не сбрасывайте, главное это местность. На соседней ветке обсуждали условную сталинку на Дружбы Народов и новострой в какой нить Патриотике (тиражом 10 000 квартир, с перспективой продолжения в ещё 42 дома). Масштабы строительства в классе эконом/комфорт просто поражают. Тем более об успешной бизнес модели - "квартира под аренду" не говорит только ленивый, и под это дело выкупаются даже заокружные поля. Думаю, ссылаясь на ваши пункты 1. и 3., взрывного роста на аренду квартир находящихся на отдалённых станциях метро, в жилых комплексах с большим тиражом мы не увидим. Возможно подрастут ещё чуть чуть и всё (провожу аналогию с москвой, где невероятное количество гвностроя в ипенях на миллионы кв метров опустили цену аренды до, невероятных по меркам москвы, 600уе возле метро). А вот центр по аренде думаю ещё приподнимется. Поэтому сейчас бы пожертвовал бы выгодностью в пользу эксклюзивности, это если о будущем.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 гру, 2017 18:08
hume написав:И опять же мы приходим к понятию трёх Л
Я об этом давно говорил но никто не слушал 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 25 гру, 2017 18:41
Tribeca написав: hume написав:Застройщики поумерили аппетиты, поэтому весело выкупаются даже заокружные поля. Где себестоимость я хз, но минрегионбуд обнародовал вот это Tribeca написав:По данным, размещенным в приказе Минрегиона, дороже всего будет стоить возведение одного квадратного метра жилья в Киеве — 14340 гривен. Самые низкие цены — в Закарпатской области — 10581 гривна.
Аппетиты поумерились, цены пока очень адекватные: возле лесного кладбища монолит па 16 кгрн, оранж па 14 кгрн люди весело покупают мечтая стать рантье,не ну а чё....
аренда видели какая - даже у меня уши заворачиваются. Пока только растет (в гривнах). По многим обьектам, особенно по эконому - уже +100% к довоенной. в ФБ парниша в группу "аренда без рыл" закинул что хочет снять любую однушку (отдельную) за 5000 грн. Так его там ссцаными тряпками исхлестали - что давно нет таких цен, и это либо Бородянка, либо комната в Киеве (правда если комната - то с комуналом). А совсем недавно, буквально 4 года назад 5000 грн это было 625дол - можно было двушку снять в новострое на ПОХе, а однушку в совкошлаке можно было снять на Трое начиная с 3000 грн, а за 4000-4500 - однушку в новострое на ПОХе. Такие вот расклады.
бугагага В Бородянці 1500 грн. можна знайти, якщо шукати, на крайняк за 2000. Звичайно, що ціна без комунальних. 5000 грн. - це вже ближній пригород і іпеня Кийова. Корната в Кийові 2500..3000 грн.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 25 гру, 2017 18:53
flyman написав: Tribeca написав: hume написав:Застройщики поумерили аппетиты, поэтому весело выкупаются даже заокружные поля. Где себестоимость я хз, но минрегионбуд обнародовал вот это [quote="4236587:Tribeca"]По данным, размещенным в приказе Минрегиона, дороже всего будет стоить возведение одного квадратного метра жилья в Киеве — 14340 гривен. Самые низкие цены — в Закарпатской области — 10581 гривна.
Аппетиты поумерились, цены пока очень адекватные: возле лесного кладбища монолит па 16 кгрн, оранж па 14 кгрн люди весело покупают мечтая стать рантье,не ну а чё....
аренда видели какая - даже у меня уши заворачиваются. Пока только растет (в гривнах). По многим обьектам, особенно по эконому - уже +100% к довоенной. в ФБ парниша в группу "аренда без рыл" закинул что хочет снять любую однушку (отдельную) за 5000 грн. Так его там ссцаными тряпками исхлестали - что давно нет таких цен, и это либо Бородянка, либо комната в Киеве (правда если комната - то с комуналом). А совсем недавно, буквально 4 года назад 5000 грн это было 625дол - можно было двушку снять в новострое на ПОХе, а однушку в совкошлаке можно было снять на Трое начиная с 3000 грн, а за 4000-4500 - однушку в новострое на ПОХе. Такие вот расклады.
бугагага В Бородянці 1500 грн. можна знайти, якщо шукати, на крайняк за 2000. Звичайно, що ціна без комунальних. 5000 грн. - це вже ближній пригород і іпеня Кийова. Корната в Кийові 2500..3000 грн.[/quote] а под мостом или на теплотрассе ваще бесплатно можно жить - за комнату аж 2500 грн, ваще оборзели
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 гру, 2017 19:06
hume написав: rjkz написав:1. Может стать - а может не стать. Кратный рост вводимого в эксплуатацию жилья - это не хухры-мухры. Кроме того, население как минимум не растет. Пожуем - увидим. Но 18-й - предвыборный год - пеця из офшоров бабло в Украину вливает - типа "покращенняперемогамыздобулы" - может быть и рост. После выборов будет очередной обвал. 3. Паритета нет. Просто еще на рынок не вышли все свежесданные новострои, а самое главное - еще не сданные. И надо понимать, что среди инвестировавших "для себя" - финансовосостоятельные арендаторы, то есть на рынке аренды остается больше бедноты. Это явно не в пользу роста ставок. А уж проинвестированные под аренду - это прямая конкуренция. И явно, это лучше будет предложение, чем хрущи.
И опять же мы приходим к понятию трёх ЛВы тоже хрущи и прочий совкошлак не сбрасывайте, главное это местность. На соседней ветке обсуждали условную сталинку на Дружбы Народов и новострой в какой нить Патриотике (тиражом 10 000 квартир, с перспективой продолжения в ещё 42 дома). Масштабы строительства в классе эконом/комфорт просто поражают. Тем более об успешной бизнес модели - "квартира под аренду" не говорит только ленивый, и под это дело выкупаются даже заокружные поля. Думаю, ссылаясь на ваши пункты 1. и 3., взрывного роста на аренду квартир находящихся на отдалённых станциях метро, в жилых комплексах с большим тиражом мы не увидим. Возможно подрастут ещё чуть чуть и всё (провожу аналогию с москвой, где невероятное количество гвностроя в ипенях на миллионы кв метров опустили цену аренды до, невероятных по меркам москвы, 600уе возле метро). А вот центр по аренде думаю ещё приподнимется. Поэтому сейчас бы пожертвовал бы выгодностью в пользу эксклюзивности, это если о будущем.
Кажется эту двушку на ДН уже здесь упоминали. В нее ввалили в начинку 40 куе, если не ошибаюсь? И имеют 9 кгрн? И где здесь ЛЛЛ? Знакомая за 1к в Щасливе 7 кгрн имела еще в прошлом году. Под "квартира под аренду не говорит только ленивый", то Вы наверняка помните притчу о том, что если чистильщик обуви (как вариант таксист) советует покупать, то надо бегом продавать. Если о будущем, то оно до того туманно, что не стоит туда заглядывать. Надо анализировать происходящие в стране процессы, и смотреть какие из них к чему приведут. Равно как и принимать во внимание - какие из них обратимы, а какие нет. Я уж не говорю о "черном лебеде", вероятность которого вроде как и невозможно предусмотреть, но у нас-то он совсем рядом. Не хочу быть пессимистом (если меня кто-то еще таковым не считает  ), но меня сочетание "вывод войск рп из Сирии", грядущие выборы в рп, призыв пуйла всей промышленности (в том числе негосударственной) быть готовой работать на ВПК, Олимпиада  и таки выборы в Украине (момент повода) напрягают. И это постоянно надо иметь ввиду. Для начала войны всегда нужны ПРИЧИНА/ПРИЧИНЫ и ПОВОД. ПРичин - хоть отбавляй, повод тоже был, но Украина правильно сделала, что не ввязалась в войну в Крыму (спасибо США). Но кто сказал, что не найдется другой ПОВОД? А если кто не в курсе, то рп наращивало ударную группировку на вторжение в Крым (еще с августа!!!!! 2013!!!!года) и на границе с Черниговской областью. Донбасс - это уже наскоро состряпанный вариант - не пошло все по сценарию. Не было там войск для вторжения в то время - их стал пуйло перебрасывать как только понял, что в Крыму ПОВОДА ему не дали, а значит ударить с севера не прокатит. Напоминаю от границы рп до Киева порядка 200 км. Часов 5 хода танковой колонне или минут 15 полета самолетом. Осталось дождаться ПОВОДА. Биг правильно сделал, что не в Киев поехал.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 25 гру, 2017 19:17
Прохожий написав: hume написав:И опять же мы приходим к понятию трёх Л
Хорошо, ЛЛЛ - это здорово, но все имеет свойство не быть вечным. Да, для сдачи туристам хорош, наверное Центр, но если когда-нибудь до руководства города дойдет, что для улучшения ситуации с транспортом надо иметь стратегию рассосредоточенных деловых центров, чтобы в каждом районе был свой Деловой центр, чтобы весь город не ехал в Центр Киева. Это совсем не сложно сделать. Даже денег не особо надо (ну у нас-то на любой повод туеву хучу бабла "освоят"). Вот тогда принципиальной разницы - снимать на условном Печерске или на Борщаге - не будет...почти. Демеевка не так давно стала такой как сейчас. Оболонь некогда была обычным спальником. Сейчас Веник разбавят новостроями и добавят метро - конкуренция Оболони. Да еще какая.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 25 гру, 2017 19:35
Прохожий написав: hume написав:И опять же мы приходим к понятию трёх Л
Никто не слушает, или не хочет слышать. Ведь с недавних пор человек с тридцаткой является полноценным игроком на КРЖН (аркада даже выдаёт квартиру с горшком, оллинклюзив мать его!!), а на заокружных полях можно две, а то и три квартиры взять. Ну что ж, будем наблюдать. Думаю центр с ремонтом ждёт подорожание, так как шлак, полушлак и новострой ипеней с ремонтом серьёзно начал щемить центр. То на святошино вылезают новострои по 11 кгрн, то министерский по 12 кгрн, то за позняки хотят столько же.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 гру, 2017 19:38
rjkz написав:Вот тогда принципиальной разницы - снимать на условном Печерске или на Борщаге - не будет..
Только жаль что в это время чудесное жить не прийдется ни мне ни тебе... 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 25 гру, 2017 19:43
Tribeca написав:в ФБ парниша в группу "аренда без рыл" закинул что хочет снять любую однушку (отдельную) за 5000 грн. Так его там ссцаными тряпками исхлестали - что давно нет таких цен, и это либо Бородянка, либо комната в Киеве (правда если комната - то с комуналом). А совсем недавно, буквально 4 года назад 5000 грн это было 625дол - можно было двушку снять в новострое на ПОХе, а однушку в совкошлаке можно было снять на Трое начиная с 3000 грн, а за 4000-4500 - однушку в новострое на ПОХе.
В той группе одни морды и лендлорды, потому и "исхлестали". А условный бабушатник даже недалеко от метро наверно таки можно снять за такие деньги, по крайней мере знаю примеры, когда двушку в 5-10 мин от метро сдают за такие деньги, причем сняли относительно недавно (кажется в прошлом году). Но это, конечно, еще поискать, и уж точно не на ФБ и даже не на ОЛХ - сарафанное радио обычно
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-