Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 969970971972973 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 14:16

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Квартира не музей. Это орудие производства, которое со временем изнашивается. Этот износ заложен в цену.
  UA написав:Если фильтры не ставить, потом придется удивляться, почему квартиру считают сараем?
В аренде должна быть сегрегация.

Никогда не угадаешь. Вот стоит перед тобой семейная пара без детей. Милые, не матерятся через слово, пепел на столешницу не сбрасывают. Что будет по итогу ты не знаешь. Одни окажутся нариками, другие протащат кошечку, трети запойными и будут устраивать дебоши по ночам, четвертые засранцами, пятые через полгода съедут.
Я пришел к выводу, что получение максимальной цены это первый приоритет. Деньги позволят и стены перекрасить/переклеить и мебель обновить. Попытка проводить кастинг отрицательно сказывается на количестве денег в кармане, при далеко не 100% шансах на успех. Это лотерея, а я в лотереи не играю.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 14:23

Vlad442 написав:
  Tribeca написав:-человек сам зарабатывает на аренду (а не оплачивают родители). Хотя если оплачивает например папик - разве это плохо?

Если человек сам заработал это немного другой тип человека. Если папик имеется в виду не родители, то это вполне приемлемый вариант. Считай, что девушка это работающий человек. Чтобы найти такую работу тоже нужны определенные качества - порядочность, неконфликтность, акуратность. Только договариваться нужно с "папиком", чтобы у него лично были моральные обязательства, а не через третьи руки.
  Tribeca написав:-нет животных (собак/котов)

Для свежего ремонта это обязательное условие. Если ремонт подубит и нужно делать новый, то разрешить домашнее животное позволит выжать последние соки и старого ремонта. Можно накидывать +500 гривен к обычной цене и прямо так и говорить "за повышенный износ, явные последствия устраняете сами или из залога".

Tribeca написав:-пара лучше чем одиночка (хотя если пара распадется..?)

Работающий одиночка это самый идеальный вариант.
  Tribeca написав:-с детьми - лучше или хуже? с какого возраста?

Если ремонт и однушка, то дети с 7-8 лет. Если убитая, можно с любого возраста, но тоже нужна надбавка, так как повышенный износ. Начиная, что мама с ребенком будет целый день сидеть дома, заканчивая грибком от излишней влажности.
  Tribeca написав:-наличие хоть каких-нибудь своих пожитков (матрас, посуда) - это важно или нет?

Посуду я не предоставляю - зачем иметь головную боль вилки пересчитывать. Матрас это копейки. Общий принцип - чем у человека больше своего, тем дешевле он будет снимать, так как опытный профессиональный арендатор, но и дольше и беспроблемней жить.
  Tribeca написав:-пришел с риелтором или без? я тут читал мнение что лучше с риелтором. и что-бы не пробовал его "кинуть".

Снял через риелтора, значит щедрый лох. Вариант хороший, но, к сожалению, таких не так много. Если делать на это упор, круг потенциальных арендаторов сузится в три раза.

Якщо мальвіні хату снімає папік - то це равнозначний варіант шо квартіру спеціалісту фірма знімає. Самий шоколадний варіант - по гарантіям і срокам оплати. Но треба домовлятись з фірмою/папіком.
Одіночка лучше сімейного? Ну-ну. Пить-курить-водить друзей-подруг... (я нікого не палю?) :)
Животноє - мінус. Але і плюс. Принаймні людина відповідальна - четвєроного друга не бросає. Можна с тварючки плату брать. Но налічіє животного характеризує людину з позитивного боку.
Наявність свого барахлішка - плюс.
sun9man

Подякував: 23 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 14:23

UA написав:Если так- берите пару таксующих, курящих кавказцев с Донбасса и будет вам счастье

... сдаете на 1-1,5 дороже рынка, а по факт они оказываются милейшими людьми, которые домой только ночевать приходят.
Трудно наверняка угадать, чем закончится. Иногда потенциально проблемные арендаторы жили долго и счастливо. Иногда наоборот.

Минимальные фильтры, который я ставлю. Не беру когда жена дома, муж на заработках. Не беру, когда видно, что человек наглый и пытается выдавливать что-то для себя на переговорах. Стараюсь сдавать людям, с которыми я потом могу взаимодействовать, приятным людям. На не приятных лично мне стараюсь время не тратить. Не беру если у людей нет сразу денег оплатить аренду плюс залог.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 14:28

sun9man написав:Якщо мальвіні хату снімає папік - то це равнозначний варіант шо квартіру спеціалісту фірма знімає. Самий шоколадний варіант - по гарантіям і срокам оплати. Но треба домовлятись з фірмою/папіком.

Как раз "специалисту фирма снимает" не беру.
  sun9man написав:Одіночка лучше сімейного? Ну-ну. Пить-курить-водить друзей-подруг... (я нікого не палю?)

Одиночка, у которого есть деньги на приличную квартиру среднего сегмента, работает с утра до ночи, а пиво пьет в пабах.
В данном случае это не теория, это практика. Мужчина одиночка это самый стабильный и беспроблемный арендатор.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 14:33

Студни.

Vlad442 написав:Не представляю мотивов тех, кто сдает студентам хоть двушку, хоть студию. Разве что по неопытности.

Свою первую арендную хату (в центре донецка, возле донецк-сити) я сдавал студентке. На просмотре двое клиентов (каждый - со своим риелтором, кстати) устроили между собой миниаукцион, подняли цену слегка и выиграла мамаша студентки из провинции. Короче девочка жила там пару лет, и я горя не знал. Папа ей купил туда новый диван, кухоньку заменил, айпад, айфон и все дела... У неё женишок появился. Короче они потом ещё и выкупили у меня эту хату! ))
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 14:44

Vlad442 написав:В данном случае это не теория, это практика. Мужчина одиночка это самый стабильный и беспроблемный арендатор.

В даном випадку - вам просто повезло :)
Я, наприклад, коли холостякував, кірять прєдпочитав дома :) А мої женаті друзі регулярно приходили мені завідовать :)
sun9man

Подякував: 23 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 14:45

big539 написав:Свою первую арендную хату

Значит по неопытности.
А то, что все закончилось хорошо, так в любом правиле есть исключения.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 14:49

Vlad442 написав:
  sun9man написав:Якщо мальвіні хату снімає папік - то це равнозначний варіант шо квартіру спеціалісту фірма знімає. Самий шоколадний варіант - по гарантіям і срокам оплати. Но треба домовлятись з фірмою/папіком.

Как раз "специалисту фирма снимает" не беру.
  sun9man написав:Одіночка лучше сімейного? Ну-ну. Пить-курить-водить друзей-подруг... (я нікого не палю?)

Одиночка, у которого есть деньги на приличную квартиру среднего сегмента, работает с утра до ночи, а пиво пьет в пабах.
В данном случае это не теория, это практика. Мужчина одиночка это самый стабильный и беспроблемный арендатор.

Подтверждаю. Был у меня один клиент, одинокий мужчина. С противоположной стороны Украины. Он был директор какой то компании по медоборудованию. Жил сам, платил исправно (на минуточку - это была Горловка, а платил он около 500 бакинских за однушечку. Ну может 450). Потом он уехал во Львов. А когда через время позвонил мне - мы ему снова сдали квартиру, только уже другую, и дороже. Он снова снял и некоторое время жил. А потом война и всё такое...
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 14:49

sun9man написав:В даном випадку - вам просто повезло

Это не единичный случай. У меня достаточно статистики за долгие годы не на одном объекте.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 14:55

UA написав:
  Tribeca написав:Вариант с курильщиком ИМХО не страшен, если есть балкон (особенно незастекленный).

Если так- берите пару таксующих, курящих кавказцев с Донбасса и будет вам счастье :D

Трибека в тандеме с Владом сегодня в ударе, теоретики-всезнайки, аццкая смесь! :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 969970971972973 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему