Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
zzzzzz написав:user412 Ага перезаймут , как же , от силы 1-2 ярд да и то под 10% не ниже . Где остальные деньги брать ?
В ЗВР чистых 6 ярдов, но их перед выборами тратить очень опасно
Откуда цифры 1-2 ярда под более 10% ??? Напомню... "Украина разместила еврооблигации на 3 миллиарда долларов под 7,375% годовых с 15-летним сроком погашения." "Агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к сделке, говорит, что около 400 инвесторов подали заявки на покупку еврооблигаций на 10 млрд долларов." https://www.epravda.com.ua/rus/news/2017/09/19/629226/ На внутреннем рынке под 5,4% брали ...
Есть внутренний и внешний рынок. Последнее и единственное размещение на внешнем рынке за последние 3 года ,было по ставке 7,375% На внутреннем рынке , сейчас ставки до 5% снизились.
Я прошу прощение за оговорку, я в своем первом посте неверно выразился. 7 млрд надо выплатить не внешним заемщика, а 7 млрд надо выплатить В ВАЛЮТЕ.
Там же и объемы валютных выплат в диаграммах указаны. Данные свежие ( 18 декабря 2017 года )
Так вот валюты надо 7 млрд выплатить в 2018 Из них 1,8 это ОВГЗ номинированные в валюте ( в основном доллары) Да я согласен что эти займы можно будет перезанять внутри страны. Но остается еще около 5 млрд которые надо выплатить внешним кредиторам. Размещения на внешнем рынке вряд ли возможно после того как МВФ и ЕС отказались выдавать транши. Инвесторы тоже не глупые , может кто-то и рискнет купить наши еврооблигации под 9-10% , дешевле , никто не захочет рисковать.
Январь-февраль будут насыщенными
Нафтогаз проиграл Газпрому и теперь должен выплатить $2 млрд . 22-26.01.2018 состоится апеляционный суд по долгу Януковича на $3 млрд
19.02-02.03.2018 Состоятся устные слушания по иску Коломойского на $5,439 млрд
lrs7719 написав:При чём тут биткоин? С 03.07.2017 есть возможность купить акции РБИ.
При том что изначально спор был с половинкиным, который не имеет украинских акций и говорит что УБа это для тех кто готов терять по 20% в год в баксе... З.Ы. Вы ведь с аваля не в РБИ перешли а в долл ОВДП. З.Ы.Ы. Напомните Зеду какая там доходность... а то он про более 10% вещает...
zzzzzz написав:На внутреннем рынке , сейчас ставки до 5% снизились.
я б сказав меньше 4%
Не верно вы говорите. Последние ставки по последнему размещению 19 декабря 5% - доллар- полугодовые 5,4% - доллар- двухлетки Было размещение по Евро со ставкой 3,85% но это с правом досрочного выкупа
zzzzzz написав:Инвесторы тоже не глупые , может кто-то и рискнет купить наши еврооблигации под 9-10% , дешевле , никто не захочет рисковать.
Прочитайте внимательно мой пост .... этих "глупцов" подало заявок на 10 ярдов под 7,375% ...
Подать заявку и внести деньги это не одно и тоже , это первое. Второе, размещение происходило ДО того как ЕС показал дулю и выдал шикарный прес-релиз об отказе в выделении следующего транша на 600 млн Евро
Рыночные условия меняются. Так же хочу вам напомнить что после размещение ФРС подняло ставку, хотя конечно это на нас мало оказывает влияние , но весь негативный фон которые был в прессе за последние два месяца тоже оказывает влияние на настроения инвесторов. ВВП едва достиг 2% - это тоже важно для инвесторов. Вообщем если сейчас проводить размещение , то 7,375% уже никто не даст , 8% а может и 9% и не ниже.
lrs7719 написав:При чём тут биткоин? С 03.07.2017 есть возможность купить акции РБИ.
При том что изначально спор был с половинкиным, который не имеет украинских акций и говорит что УБа это для тех кто готов терять по 20% в год в баксе... З.Ы. Вы ведь с аваля не в РБИ перешли а в долл ОВДП. З.Ы.Ы. Напомните Зеду какая там доходность... а то он про более 10% вещает...
1. Но я то вышел то не по 22 копейки . Нормальная цена бавла держится в районе 1 цента за акцию. Хочу 2 цента. 2. Доходность моих ОВДП - 6.4%. http://ua.cbonds.info/emissions/issue/283325 3. 10% это конечно круто, только тут я согласен с Виталием. При шухере - вал. ОВДП защищают где то как фанерный щит от пули.
Востаннє редагувалось lrs7719 в Чет 04 січ, 2018 14:25, всього редагувалось 1 раз.
zzzzzz написав: Так же хочу вам напомнить что после размещение ФРС подняло ставку, хотя конечно это на нас мало оказывает влияние , но весь негативный фон которые был в прессе за последние два месяца тоже оказывает влияние на настроения инвесторов. ВВП едва достиг 2% - это тоже важно для инвесторов. Вообщем если сейчас проводить размещение , то 7,375% уже никто не даст , 8% а может и 9% и не ниже.
С чего бы это? На текущий момент, Сибондс категорически не согласен. http://ua.cbonds.info/ Индекс Евро Сибондс Суверен - текущий 210, а дно в 2015 было 66. По корпоративу индекс ещё лучше. Так что 7.37% - это ещё и до фига. Думаю будет ниже и будут брать аж гай шуметь будут. Я конечно не меряю категориями 10-летий, но в текущем году кредитное окно будет открыто.