barabass написав:я так скажу население земли 8_000_000_000 допустим 4_000_000_000 используют мабилы в которых допустим 30Г отведено под хранение блокчейна итого 4_000_000_000 * 30 = 120_000_000_000Г распределенного хранилища, данные в котором не исчезнут никогда а вы говорите блокчейн - говно
За 9 лет биткоин как был спекулятивным инструментом, так им и остался.
barabass написав:я так скажу население земли 8_000_000_000 допустим 4_000_000_000 используют мабилы в которых допустим 30Г отведено под хранение блокчейна итого 4_000_000_000 * 30 = 120_000_000_000Г распределенного хранилища, данные в котором не исчезнут никогда а вы говорите блокчейн - говно
За 9 лет биткоин как был спекулятивным инструментом, так им и остался.
проекты начали появляться только в прошлом году и это только начало почитай например про substratum, storj
Не ну нравится мне как эту чушь об исключении корейских бирж и ботах стали подводить как причину падения курса. Причина одна, пришло время. Стараются, чтобы молодых не отпугнуть) А это значит что рынок никто хоронить не хочет, с него еще жить и жить.
aclan написав:Не ну нравится мне как эту чушь об исключении корейских бирж и ботах стали подводить как причину падения курса. Причина одна, пришло время. Стараются, чтобы молодых не отпугнуть) А это значит что рынок никто хоронить не хочет, с него еще жить и жить.
andrein написав:Нужно понимать разницу: биткоин - это просто игра, а любой доллар в вашем кармане когда-то и кому-то был выдан в долг и должен обратно вернуться к кредитору. Вы много людей знаете , которые должны биткоины ? А я знаю много людей и даже целые страны, которые должны именно доллары.
Оце правда. Але зв'язаність в борги - це не є недолік, а є величезною перевагою долара! Тільки валюта, на якій зав'язані величезні борги, може стати світовою валютою. У біткоіна, на жаль, з цим туго...
я еще забыл про интернет вещей, когда холодильник или тостер будет хранить терабайты блокчейна
вы только представьте себе!
раньше люди чтобы передать знания лепили глиняные таблички которые бились, потом появились книги которые горели, а сейчас появился блокчейн который практически вечен
если например ежесекундно снимать данные с метеодатчиков и пихать их в блокчейн, а потом натравить на эти данные нейросети, то такая профессия как метеоролог просто исчезнет
barabass написав:я еще забыл про интернет вещей, когда холодильник или тостер будет хранить терабайты блокчейна
вы только представьте себе!
раньше люди чтобы передать знания лепили глиняные таблички которые бились, потом появились книги которые горели, а сейчас появился блокчейн который практически вечен
если например ежесекундно снимать данные с метеодатчиков и пихать их в блокчейн, а потом натравить на эти данные нейросети, то такая профессия как метеоролог просто исчезнет
а вы говорите блокчейн - говно
Мы говорим: раздутые спекулями и проходимцами пузыри крипты - это г0вно. А блокчейн, может и найдет какое-то нишевое применение. Но сейчас он для адептов - как кукуруза для Хрущева - натягивают на все, что видят.
barabass написав:если например ежесекундно снимать данные с метеодатчиков и пихать их в блокчейн
в обычную базу данных уже не модно
БД и особенно персонально SQL предать криптоанафеме за некошерность. Без структурированных языков запросов и БД с "ежесекундно снимаемыми данными, затравленными нейросетями" сперва будет трудно , но никто легкой жизни не обещал, "мы наш мы новый мир построим , кто был ничем тот станет всем" - главное на криптомамонта вовремя запрыгнуть до "взлета". То есть по сути те же пролетарии или протонеандертальцы, только груженые криптовертухами. блокчейн головного мозга.