Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 988989990991992 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 15 січ, 2018 09:58

rjkz написав:
Ну да, потом все решили что самые умные и начали скидывать по 500 грн, потом опять. В результате имеем в местах таких массовых застроек одни из самых низких цен в сегменте.
Патриотика вполне может перетянуть на себя контингент из такого рода массивов как Сырец, ДВРЗ, Воскресенка, Отрадный и пр. - низкая цена + как никак новострой. Но надо понимать - это не лучший контингент, а идет он туда в первую очередь за ценой как в хрущах, но в новострой. Всем-же понятно, что из-за увеличения конкуренции стираются ценовые границы между хрущами и новостроями эконом класса. Так зачем выбирать хрущ за те-же деньги? только это позиция арендатора. А позиция арендодателя в таких местах - "пля! влошился в новострой, а сдавать получается как хрущ!"

ну так это нормальная конкуренция. Кстати вы правы -эконом новострой дает такую же доходность, как и хрущи в хорошем месте.

Новострой обойдется (однушка с дешевым ремонтом) в 35куе, сдаваться будет за 7,5-8килогрн.

Хрущ 1к обойдется в 25куе, сдаваться будет за 5килогрн.

При этом:
1) хрущи как ни крути - морально и физически устарели, и в горизонте 10 лет перспектива их туманна (особенно панельных)
2) при покупке новостроя можно вложиться с ремонтом в 30куе, а то и меньше, если вложиться в недострой. Это повышает доходность и понижает входной билет, хотя и отсрачивает получение кеш-фло на 1-2 года.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 січ, 2018 10:08

SerDem написав:rjkz Вот уже 20 дней пытаюсь сдать на Оболони 1 - ком , столько выбросили реелторы однушек по 5000-5500 , и где они их берут , или это химия какая , а я, как хозяин , за те деньги что были до этого сдать не могу , ничего понять не могу - от куда столько дешёвых однушек взялось - никогда такого не было- кошмар , торгуются в нижнем диапазоне за 50 гривен до хрипоты, вывод для себя сделал , что новую покупать только для себя , для аренды любая ,как можно дешевле 20-25 мин пешком до метро ,- готовы тёпать хоть километр-полтора до метро , лишь бы дешевле, не вбухиваться в ремонт - только сантехнику чтобы не текло , б/у мебель ..И все таки вопрос - откуда столько дешевых однушек взялось - или как организованная провокация ?

Зображення

В прошлый раз вы нашли клиента на непрофильном ресурсе (тут) ночью за 32 минуты :)

вы прозванивали сами те дешевые варианты на оболони по 5000? или "извините, уже сдана, но есть аналогичная только дороже"?
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 січ, 2018 10:31

hume написав:Теперь вот сижу и думаю как долго будет продолжаться время, когда за разницу в 200-300 долларов можно перепрыгнуть из babushka style на окраине в запакованную видовую квартиру в каком нибудь модном доме на условных печерских холмах
Нагадаю для тих, хто на гироскутері: в Україні середня ЗП 240 дол/міс. Це реалії нашого життя. Плюс депопуляція населення.
Тому різниця в 200-300 дол/міс зверху - є кардинально великою. Приблизно, як в Америці 4500 дол/міс або в Німеччині 2000 євро/міс.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 15 січ, 2018 12:54, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 січ, 2018 10:41

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

ради интереса прозвонил пару обьявлений Оболони по 5000-5500.

1-я уже сдана, есть дороже :)

2-я телефон выключен

3-я - за 5500 убитая гостинка 20 кв.м. на Гавро, пешком 25мин до метро.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 січ, 2018 11:33

Tribeca написав:
  rjkz написав:
Ну да, потом все решили что самые умные и начали скидывать по 500 грн, потом опять. В результате имеем в местах таких массовых застроек одни из самых низких цен в сегменте.
Патриотика вполне может перетянуть на себя контингент из такого рода массивов как Сырец, ДВРЗ, Воскресенка, Отрадный и пр. - низкая цена + как никак новострой. Но надо понимать - это не лучший контингент, а идет он туда в первую очередь за ценой как в хрущах, но в новострой. Всем-же понятно, что из-за увеличения конкуренции стираются ценовые границы между хрущами и новостроями эконом класса. Так зачем выбирать хрущ за те-же деньги? только это позиция арендатора. А позиция арендодателя в таких местах - "пля! влошился в новострой, а сдавать получается как хрущ!"

ну так это нормальная конкуренция. Кстати вы правы -эконом новострой дает такую же доходность, как и хрущи в хорошем месте.

Новострой обойдется (однушка с дешевым ремонтом) в 35куе, сдаваться будет за 7,5-8килогрн.

Хрущ 1к обойдется в 25куе, сдаваться будет за 5килогрн.

При этом:
1) хрущи как ни крути - морально и физически устарели, и в горизонте 10 лет перспектива их туманна (особенно панельных)
2) при покупке новостроя можно вложиться с ремонтом в 30куе, а то и меньше, если вложиться в недострой. Это повышает доходность и понижает входной билет, хотя и отсрачивает получение кеш-фло на 1-2 года.

Это я писал к тому, что места массовых застроек надо избегать.
А конкуренция, понятно что она есть, но в таких местах она приводит к наплыву контингента, характерного для маргинальных локаций, а также снижению доходности.
Вот раньше уже писали сторонники агитировать за перспективность аренды, что снижается разница между бабушкиными хрущами и комфорт-бизнес-классами. О чем это говорит? О повышении конкуренции и давлении на цены не только конкурентами на фоне низкого уровня доходов арендаторов.
Я уже писал, что когда в 2008-м делал ремонт в арендной, мои плиточники снимали на Сырце 1к хрущ за 850 баксов. Сейчас он тянет максимум на 200-220. И снижение будет прдолжаться. Уверен! И не только в хруще. Возможны кратковременные всплески, но перспективы не фонтан. И хотя со мной многие не соглашаются, но эти-же форумчане приводят доводы, свидетельствующие в пользу моей точки зрения.
То есть - тема выгорает!Какой смысл вкладываться? Потом выйти из бетона будет нереально. Уже практически нереально.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 15 січ, 2018 11:52

rjkz написав:То есть - тема выгорает!Какой смысл вкладываться? Потом выйти из бетона будет нереально. Уже практически нереально.

в чем то вы правы. какую видите альтернативу?
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 січ, 2018 12:00

rjkz написав:Ну да, потом все решили что самые умные и начали скидывать по 500 грн, потом опять. В результате имеем в местах таких массовых застроек одни из самых низких цен в сегменте.
Патриотика вполне может перетянуть на себя контингент из такого рода массивов как Сырец, ДВРЗ, Воскресенка, Отрадный и пр. - низкая цена + как никак новострой. Но надо понимать - это не лучший контингент, а идет он туда в первую очередь за ценой как в хрущах, но в новострой. Всем-же понятно, что из-за увеличения конкуренции стираются ценовые границы между хрущами и новостроями эконом класса. Так зачем выбирать хрущ за те-же деньги?

Я по арендаторам вижу, что четверть готовы снимать именно возле работы или других якорей и готовы ждать или переплачивать. Половина снимет в пределах прямого транспорта, или, максимум, пересадка с ветки на ветку. Четверти все равно где снимать. У одних машина и мотаются по всему городу, другие работают дома. Лишь бы было соотношение цена/качество. При этом чем ниже сегмент, тем больше готовы люди доплачивать своим временем, проведенным в транспорте.
Исходя из этого я предполагаю, что квартира возле хорошей транспортной развязки всегда найдет своего арендатора, даже в местах массовой застройки.

Рынок эластичный. Скинули все по 500 гривен, люди с хрущей переехали в новострои, а в хрущи те, кто раньше не мог себе позволить снимать. Студенты снимали двушку вдвоем, а тут расселились по однушкам. Или плиточник посчитатет, что ему выгодней арендовать и работать в Киеве, чем в Харькове. Квартиры пустыми стоять не будут. Может упадет рентабельность от своих сегодняшних рекордных цифр.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 січ, 2018 12:40

Смысл.

rjkz написав:То есть - тема выгорает!Какой смысл вкладываться?

А во что вкладываться то?
В обучение? (как говорят некоторые особо упоротые лентяи и бездельники)
В детей? (как говорят люди, растящие себе стаканоподавальщиков)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 січ, 2018 12:48

Tribeca написав:
  rjkz написав:То есть - тема выгорает!Какой смысл вкладываться? Потом выйти из бетона будет нереально. Уже практически нереально.

в чем то вы правы. какую видите альтернативу?

Все зависит от "кочки сидения" - если уже в бетоне, то выходить просто нереально.
Для себя решил так - арендная (самая ликвидная) себя уже окупила и будет приносить затухающий доход. Если в какой-то момент возникнет благоприятный момент для продажи - продам. Ближайший такой момент может случиться кратковременно в 2019-м, перед выборами. Потом опять будет обвал. Потом 2023-24. Следующая по ликвидности - мой влет, он достроен, есть доки на руках, но здание не введено в эксплуатацию - с весны выставлю на продажу, если за пару месяцев будет понятно, что оно никому нафиг не надо или цена возможной продажи будет отличаться от видимого мной максимума более чем на 25%, то делаю дешевый лофт и пускаю в аренду до скончания века - я когда-то уже мысленно распрощался с этим "счастьем". Остальное совсем неликвидно. Куда-то входить уж точно не буду.
Вообще-то сейчас ситуация похожа чем-то на то как Биг лет 5 назад писал "покупаю без перспективы продажи". Только это была Горловка и доходность 12-22% с низкой ценой входа, а у нас Киев, высокая цена входа (хотя... Биг, помниться бараки по 18 куе покупал, так в Киеве новострой сейчас реально проинвестировать за такие бабки) и доходность 4% с постоянно снижающейся стоимостью объекта.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 15 січ, 2018 13:13

Tribeca написав:какую видите альтернативу?

"Ну і яка розумна є цьому альтернатива"(с) :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 988989990991992 ... 2534>
Форум:
+ Додати