Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
freeze написав:Ничего не понял. Хотите сказать ,что сотрудники отделов РРО выглядят страшнее и берут больше, чем Инспекция по труду?
"Сотрудник отдела РРО" - это налоговая служба. Но главное преимущество РРО в другом. Вступают в силу совсем другие механизмы, и я вам постараюсь пояснить. 1. В данный момент ФОП на 2 группе не обязан вести и сохранять первичку. В законе же про РРО указано, что товар пробитый через РРО обязан иметь приходную накладную - иначе штраф. 2. РРО сразу покажет, что в том бутике оборот более ХХ млн грн. А сейчас показывают до 1 млн. 3. Из этого выплывает, что "упрощенка" не подходит. Переходим на общую. Вот тут и сказка - начинаем считать доходы, начинаем считать расходы, начинаем считать склад. Из чистой прибыли платим 18%
Вы понимаете, что это совсем другой уровень бизнеса. Другое отношение к нему. А сейчас там оффшор. И всем, годами, пофигу на это. Это и злит.
freeze написав:Человек просто не в теме, поэтому с его уст звучат какие-то странные цифры, то про сотнях процентов наценки, то про 100 процентов наценки. Он просто сам никогда не пробовал продавать с такой наценкой. АйТишники они с полетом фантазии. Тут даже спорить нет смысла.
Ну почему же. Продавал и продаю, как и все это делают с такой же наценкой. А вообще, если не в теме, то сейчас в интернете можете найти всю инфу. Тем более, для поставщиков одежды и других товаров украинского производства далеко ходить не надо, просто находите сайт производителя, берёте в руки телефон, и просите выслать оптовый прайс, или открыть доступ в личный кабинет для оптовиков. Идёте на рынок, и сравниваете цены.
И, как бы, хоть доказывать ничего мне нет никакого смысла, но просто зайдя в открытую базу "Єдиний державний реєстр юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань", можно увидеть такую инфу(затёр на скриншоте часть инфо). Налоги уплачены. Ну, а теоретики, пусть дальше теоретизируют свои теории о несчастных торговцах, работающих за пару процентов прибыли
Востаннє редагувалось safonovstanislav в Чет 18 січ, 2018 21:25, всього редагувалось 1 раз.
Тут, кстати, кто-то про сигареты писал и спорить хотел. О чём спорить? Сигареты - это один из немногих товаров, цена на который регулируется государством. Сами выбрали нишу для торговли. Сами знали куда идёте. Продавайте сопутствующий товар к сигаретам, на который уже ставьте свою наценку. А вообще, это не моя тема. Я бы сигареты и алкоголь вообще запретил, или цену поднял бы раз в 100. Хочешь покурить, плати за пачку сигарет 3000 гривен
umniy написав:Вы понимаете, что это совсем другой уровень бизнеса. Другое отношение к нему. А сейчас там оффшор. И всем, годами, пофигу на это. Это и злит.
Немного детский вопрос. А почему для начала перед фонтанирующим принятием новых и новых законов, несущих коррупционную нагрузку - Вы же не будете отрицать, что будут массовые будущие взятки - хотя бы контролировать те законы, какие напринимали раньше ? Если все знают, что в центре Киева работают под носом у всех работают СЕМЬ нелегалов, явно платящих мзду, хотя бы прекратить это безобразие. Тем более я тут уже вам накидал кучу предложений как обойтись без коррупции - возможной - и обсудили уже кучу и ваших, и моих вопиющих примеров - Алло, Яблоко, не знаю, что такое Яблоко, наверно такая же подлива. Убрать бутики на второй группе - это же явная такая же подлива. Почему надо начинать с мелкого лоточника или тут был злой из железного контейнера на вещевом рынке? И почему надо говорить, мы ничего не сможем сделать вон с того товарища на дорогой машине с семью неоформленными сотрудниками и двумя бутиками в центре Киева, и почему не решив вопиющих несправедливостей, вы пытаетесь нажить кучу недовольных мелких работяжек? Вы просто идеалист своей идеи, но начальник избирательного штаба Порошенко, наверное, действительно бы инфаркт получил от таких решений. Вот, что говорит верный соратник Порошенко Южанина:
Еще одна тема, которая обсуждается с завидной регулярностью, это те или иные инициативы по ликвидации упрощенной системы налогообложения. Но мне бы не хотелось комментировать слухи и то, что было сказано и.о. Государственной фискальной службы Мирославом Проданом в отношении единого налога. Я не знаю, что он имел ввиду. Была лишь одна поправка о том, чтобы исключить пребывание на 4-й группе единого налога аграриев, которые занимаются производством курятины. Но ее в сессионном зале не поддержали. Поэтому на 2018-2019 годы никаких угроз для упрощенки я не вижу.
У вас уже проблема. У вас нет КВЭДа, который определяет какой группой товаров вы торгуете. Это будет у вас большой проблемой, когда вас будет документально проверять. Это полная задница по последствиям.
Пример: предприниматель имеет интернет магазин и продает обувь. Единственный указанный у него КВЭД – «47.91 Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет». Нет КВЭДа, который бы указывал, чем именно торгует предприниматель. В таком случае в обязательном порядке должен быть специальный КВЕД для данного вида деятельности: 47.72 «Роздрібна торгівля взуттям і шкіряними виробами в спеціалізованих магазинах».
Яблоко-магазины это бутики, где продают продукцию фирмы Apple. Сейчас развелись на каждом шагу. Эдакий фетиш для мажоров. Ничего против не имею, но где, блин РРО. Почему не проверяют, не штрафуют.
freeze написав:Если все знают, что в центре Киева работают под носом у всех работают СЕМЬ нелегалов, явно платящих мзду, хотя бы прекратить это безобразие.
Что значит "все знают"? Это же не видно через витрину, продавец не носит табличку "я не оформлена". Нужно знать кухню изнутри. А так у нас моратории для либерализации избирателей. Вот никто и не проверяет.
Для налоговой хозяин магазина оформлен в другой части Украины, относится к совершенно другой ДПИ. В списки проверок не попадает. Честный и хороший такой ФОП на 2 группе без продавцов. Мораторий ёпта.
umniy написав:Яблоко-магазины это бутики, где продают продукцию фирмы Apple. Сейчас развелись на каждом шагу.
Вот я смеялся над собой ))) Точно Яблоко - Айфоны. Мне простительна такая моя лоховатость - у меня кнопочная Нокия, которой я колю орехи и звоню. Хотя бы мог и догадаться )))