Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Оранжевый-хит сезона написав:Украинские города-миллионники возглавили мировой рейтинг соотношения заработной платы и цен на аренду жилья. Украинцы, проживающие в мегаполисах, отдают за квартиру почти все заработанное – 80% от зарплаты, сообщает “Сегодня”.
В Одессе Ольга Китик вместе с сестрой арендует “двушку” за 10 тысяч гривен.
“Даже половина стоимости аренды – это 60% моей зарплаты”, – сетует Ольга.
Во Львове квартиры тоже дорогие. Молодая семья Романчак во Львове вынуждена снимать квартиру. За двухкомнатную без евроремонта и с голыми стенами Олег и Елена отдают почти половину заработка – 4950 грн. Но говорят, что это еще не дорого, ведь в центре города цены значительно выше.
Хмм..двушку в Одессе за 10 000 на двоих. А слабо с сестрой в 1к пожить до лучших времен? Жизнь не по средствам в конце концов приведет к "дефолту"
Да, и ключевое выделил выше красным. Алени... Кстати интересно, у них с сестрой по ипону есть?
reus написав:В Украине дорожают квартиры: почему цены будут расти «Realist» 10.02.2018 23:28 рассказал эксперт в сфере недвижимости Максим Бабуряк.
«Экономика немного стабилизируется, как мы знаем, стоимость недвижимости очень связана с этим. В прошлом году во втором полугодии было незначительное снижение спроса, но при этом цены подросли. В этом году, если будет нормально развиваться экономика, то квартиры могут продаваться по цене на 15% выше», — прогнозирует эксперт. По подсчетам Государственной службы статистики, однокомнатные квартиры на вторичном рынке за прошедший год подорожали почти на 10%, а двухкомнатные — почти на 5%.
проследив экономическое развитие Украины за период независимости, легко увидит, что у нас наихудшие в мире показатели экономической динамики за эти годы. Всего пять стран мира за 25 последних лет показывают не рост, а падение ВВП, но ни одна из них не упала так сильно, как мы Как выглядит почти тридцатилетний результат независимости Украины? С полным правом мы можем назвать его "экономической трагедией конца ХХ — начала ХХІ века". Вот как описывает ситуацию Сергей Кораблин в статье "Великая депрессия. Украина", опубликованной в ZN.UA в 2015 г.: "За годы суверенитета ее реальный ВВП сократился на 35%. Согласно данным Всемирного банка, это — наихудший результат в мире за последние 24 года (!). Из 166 стран, имевших и раскрывших полную статистику ВВП за 1991–2014 гг., он снизился только в пяти случаях. Украина в этом мартирологе опередила Молдову (-29%), Грузию (-15,4%), Зимбабве (-2,3%) и Центральноафриканскую Республику (-0,94%)".
наверное от стабильности и роста в столице панельное строительство и уменьшение площади квартир
домик кстати зачетный получается, но накуа делать квартирные перегородки из недешевого кератерма мне непонятно...
корзин для кондеров не вижу, только на одной фотке, через год два от фасада ничего не останется
а мож там центральное кондиционирование будет? хотя я переживу и изуродованный кондеями фасад, как реус по-видимому спокойно переживает свой) я там вырос, это моя малая родина просто)