Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2122232425 ... 1054>
Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 11:23

Очень рад за шановне панство, что заставляю думать!
Ответить некогда - я в Карпатах.
Ну а Вам - думать!
akurt

Подякував: 4002 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 11:53

... виділив, бо інші колеги, ніби, непомічають цього!

Lambada написав:Цікаве питання. Чи є зміст міняти 3-кімнатну на 1-кім?

... ну, хоча б тому, що старі квартири ще більше будуть падати в ціні(як старі повії :mrgreen:), а нові(як молодиці), ще доооовго будуть тримати свою привабливу ціну! :D
(сама більша проблема: старі ржаві труби на стояках і ЦО)
Востаннє редагувалось Долярчик в Пон 12 лют, 2018 13:23, всього редагувалось 1 раз.
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 12:15

Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!

sinus написав:Гениально! Вода водой,но Акурт лучший, у него хоть литературный жанр сказки соблюден. П.С. Ничего личного, просто терпеть не могу воду в словах и делах!

Где вы увидели воду? Или не смогли дойти до простой идеи, что продажа не висит сама по себе в воздухе? Что ее целесообразность зависит от того, куда будут вкладываться деньги в дальнейшем?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 12:15

Ethereum написав:Ціль проста. Куплю сонячні панелі на участок,електромобіль та квартирку меншу під здачу. Запас є. Просто сумніваюсь чи правильно.

В этом случае продавать глупо.
Неужели вы не видите нереальность своих планов? Прекладываясь сейчас из трешки в однушку вы получите кучу головной боли и минимум денег, которых ни на что не хватит.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 12:56

Ethereum написав:
  sinus написав:
  Vlad442 написав:

Ціль проста. Куплю сонячні панелі на участок,електромобіль та квартирку меншу під здачу. Запас є. Просто сумніваюсь чи правильно.

за таку халупу і стільки усього? :shock: :lol:

скільки ж Ви за неї плануєте виручити?

гляньте реальні ціни :oops:
jump

Подякував: 102 раз.
Подякували: 1319 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 16:47

Vlad442 написав:
  sinus написав:Гениально! Вода водой,но Акурт лучший, у него хоть литературный жанр сказки соблюден. П.С. Ничего личного, просто терпеть не могу воду в словах и делах!

Где вы увидели воду? Или не смогли дойти до простой идеи, что продажа не висит сама по себе в воздухе? Что ее целесообразность зависит от того, куда будут вкладываться деньги в дальнейшем?

Гениально!

Только вернулся из экспромта на выходные в Карпатах. Внимательно читал советы бывалых...
Зображення
Мне очень понравилось:
- нужно же как-то тратить деньги от "пассивного дохода".
- настоящее народное действо... колбаска, жаренная на огнях... прокат лыж... настойка на "Рвотном корне"... мини-отели по 350-500 гривен за номер...
- ясно, что глупости, про которые написал ЛьвівськийБатяР, реально смешили за кружкой глинтвейна с изумительным мясным рулетом, копченым австрийским салом, прошуто и горячей картошечкой...
Зображення
- ясно, что пока теоретики, не имеющие гроша за душой, и мечтающие заработать на гривневом депозите (пройденный для меня этап - в 2008 году в сентябре подсчитал - на депозитах гривневых лежало примерно пол-миллиона гривень, при курсе, кажется 5,00 или 5,41, что давало возможность не смотреть на ценники в магазинах), дают самые лучшие советы о том, как надо и как мне НЕ надо получать пассивный доход...
- ясно, что мы не просто так поехали в Волосянку и Ялынкувате за Славским... пройдет пара лет и в том регионе заработает самый крупный в Украине горнолыжный курорт, круче и больше Буковеля... Для справки: 24 декабря 2017 я лично был на открытии нового горнолыжного курорта в польском городке "Щирк" - курорт на 40 км трасс был построен по заказу Польши Словакией за 10 (десять) месяцев...
- ясно, что к землице тамошней надо сейчас присмотреться, а не "в свинячий голос"...

Итак, приятно, что люди, не имеющие к аренде никакого отношения, очень пристально из моих экспромтов делают тезисную вытяжку...

Я заехал в Ашан, взял бутылочку рома, выпил 2 маленькие рюмочки, закусил... ну, вы знаете: черный (темный) ром принято пить после еды, для улучшения пищеварения, поэтому и закуска должна быть некалорийной. Черный сорт рома прекрасно сочетается с темным шоколадом (я его безумно люблю, всегда беру в дорогу), легким сыром, орешками и апельсинами. Дополнить вкус выдержанного темного рома может дорогая кубинская сигара, но я не курю...

Попробую пробежаться по тезисам...

Но начну все же с моего друга по имени sinus (просто я заметил: что у него в понедельник путаются мысли "после вчерашнего" и - честно говорю - я сам не онял: что он имеет ввиду??? Он ругает мои слова и меня или хвалит????)

sinus написав:
  akurt написав:Вот вам очередная сказка:
Вы путаете влажное с квадратным-ибо владение недвижимостью в любой стране это подвешивание за яйца гражданина ей владеющего.Всё очень просто.Сколько там новостроев ввели? Все подсчитано.А тут уже на что фантазии хватит как руки выкрутить владельцам.Вопрос на засыпку-если комуналку довести до 200 евро за одинарку,сколько стоить будет аренда чистыми? Подсчитали? А в Австрии за 35 квадратов 400 евро вместе с налогом выходит в месяц-есть куда расти,правда? Не теште себя иилюзиями и других -работать таки надо,хотя бы головой!

Замечу, что память, конечно, у меня уже не "та стала" - раньше перед доской стоя и аудиторией в 180-200 человек, легко перемножал в уме 3-х значные цифры на 2-х значные: студенты кидались пересчитывать на калькуляторе - всегда находили: что я чуть-чуть ошибся, но ведь я считал в "уме"), но вот влажное с квадратным, то есть женщину с тем козлом, который пытался меня сегодня обогнать на трассе "Чоп-Киев" на внедорожнике Митсубиши) я точно не путаю.
В эти дни половина моей семьи живет на берегу Тихого океана, в курортных городах, и имеют опыт взятия в аренду жилья: 2 750 - 3 250. Это долларов. Это в месяц. Так что рассказывать лично мне про глупости издевательств капиталистов над арендатором не надо. Вот не надо...
Опускаясь по англоговорящему лифту в доме одного из сыновей, встречаю колоритную пару: благообразный муж и Богобоязненная жена. Конечно, им давно за 90... Но 100-а еще нет... Бодрые и веселые... не строили они не только социализм, но и коммунизм тоже.
Спрашиваю сынишку: неужто sinus прав, когда говорит: "Вопрос на засыпку-если комуналку довести до 200 евро за одинарку,сколько стоить будет аренда чистыми? Подсчитали?"
Сынишка, приготовив прямо в огромном шикарном холле своего дома мне и себе кофе (автомат для приготовления БЕСПЛАТНО кофе стоит прямо в холле подъезда с креслами и мягкими диванами: кофе трех сортов, чай 3-х сортов, какао, сахар, стаканчики и прочие глупости) мне говорит:
"Папа, никакой такой упырь ни за какие яйца никакого такого дядю, который только что ставил в подземный гараж нашего дома свой Mercedes Benz Klass C - C300 (у одного из моих сыновей такой же, только белого цвета и посвежее, год 2017) не держит... на коммунальные платежи тут вообще никто не обращает внимание - они или копейки, или входят в арендную плату.

Знаю только один смешной случай про "коммунальные платежи" - вот там у точно "держали за яйца".

Лирическое отступление

Повесть о замерзших яйцах в пустыне Сахара
(быль)

Давно это было... Году так в 2016, или в 2017 - давно то есть. Точно уж никто и не вспомнит, когда точно...
Курортный городок Santa Cruz, что на юге от San Francisco - ехать от San Francisco часа полтора - не больше...
Сказочное место со сказочными домами...

"Якби ви знали, паничі,
Де люде плачуть живучи,
То ви б елегій не творили
Та марне Бога б не хвалили,
На наші сльози сміючись."

Океан...
Знаменитые Американские стейки в кафе... рай на земле...

"За що, не знаю, називають
Хатину в гаї тихим раєм.
Я в хаті мучився колись,
Мої там сльози пролились,
Найперші сльози;..."

Всем в этом трудном мире трудно, и потому даже в этом раю, где, кажется, живет Гарри Поттер, простые пенсионеры - плачущие, как и наши, от низкой пенсии (правда, в отличие от наших американские пенсионеры перечисляли ЕЖЕМЕСЯЧНО с 18 лет (!!!) до выхода на пенсию в 65 лет свои кровные денежки со своей зарплаты на свой ЛИЧНЫЙ пенсионный НЕСГОРАЮЩИЙ счет - и потому при выходе на пенсию получили КАК МИНИМУМ 500 000 гривен налом, ой, блин, ром действует, 500 000 долларов США) - да, так вот, от низкой пенсии, позволяющей всего 2 (два) раза в год сходить в круиз на Аляску или куда-ниюбудь на Гавайи, тоже сдают жилье в аренду простым американским студентам.
Я подчеркиваю, простым!

"......................я не знаю,
Чи єсть у Бога люте зло!
Що б у тій хаті не жило?
А хату раєм називають!"

Американские студенты - я вам скажу точно - ничем не отличаются от украинских, тр..., бухают, и между трахом и бухлом учат формулы (это единственное отличие от наших, которые последние лет 5 уже этими глупостями не занимаются).
Сдача в аренду жилья ( я был лично в таком сдающемся под аренду студентам доме) вот как происходит)
- Договор аренды заключается с ОДНИМ человеком, кредитный рейтинг которого (он общедоступен) тщательно изучается. (забавно: у нас разве что копию паспорта берут).
- От него требуют выполнения условий Договора, а не от сожителей.
- Сожителей обычно 4-5 (включая арендатора);
- Арендатор гарантирует своевременную оплату.

"Не називаю її раєм,
Тії хатиночки у гаї
Над чистим ставом край села.
Мене там мати повила
І, повиваючи, співала,
Свою нудьгу переливала
В свою дитину..."

Арендатор - простой студент, просто с хорошим кредитным рейтингом - то есть не сидит в долгах по самые помидоры.
Арендатор - и вы его поймете - вместо 4-х человек (он+3) заселяет еще четверых (то есть реально в доме живут (он+7 студентов). Ясно, что тайно от арендодателя...
Те "левые" очень тщательное отбираются.
Каждый из "левых" арендатору выплачивает депозит в размере месячной платы.
Тут все честно: месячную плату поделили не на 4 человека, а на восьмерых...
Арендатор обязуется выплатить "левому" депозит при выселении всего дома (а не его лично) по окончании аренды при условии, что этот "левый" не нанесет убытков.
Условия жизни приличные, реально сказочный 2-х этажный дом стиля маленьких курортных городов на побережье Тихого океана, все удобства.
Одно "но": всегда все сдается безо всякой мебели. Как хочешь - хочешь, дергай каждую ночь пуцька, лежа на полу. А хочешь - сам себе купи кровать и матрац, можешь купить даже простыню. И даже стул и письменный стол.
Обеспечивают приличной кухней с посудой и интернетом, парковкой для авто (не всегда, но можно ставить авто на улице).

Так вот, история тут такая.
Договор аренды начался 1 сентября и заканчивался 30 августа следующего года.
Сентябрь на побережье Тихого океана прекрасен...
Впрочем, и октябрь...
Впрочем, и ноябрь...
Но не весь...
С середины ноября - нет - нет, да и пошли дожди...
Кто дергал пуцька на полу, а кто в кровати - все равно дергать перестали, ибо начали мерзнуть...
День мерзнут, два мерзнут... на третий день купили электронагреватели и начали их включать...
Пришел счет на электроэнергию...

"Не називаю її раєм,
Тії хатиночки у гаї
Над чистим ставом край села.
Мене там мати повила
І, повиваючи, співала,
Свою нудьгу переливала
В свою дитину..."

Деньги небольшие всего-то доляров 200 - разбросали на восьмерых... Нормально...
Мерзнут дальше...

"В тім гаю,
У тій хатині, у раю,
Я бачив пекло... Там неволя,
Робота тяжкая, ніколи
І помолитись не дають."

Самое смешное, спят в одежде полностью, одетые с ног до головы и чем больше включают электронагреватели, тем больше мерзнут...

"Мої там сльози пролились,
Найперші сльози; я не знаю,
Чи єсть у Бога люте зло!
Що б у тій хаті не жило?
А хату раєм називають!"

Через месяц мытарств решили докупить электронагревателей. В комнате спят по двое, одеяло по самый нос: в джинсах и свитерах...
Пришел счет на 300 долларов... Оплатили, а что делать... Чертыхались...
Потеплело как-то так на улице и стало легче...
В 20-х числах декабря опять стало прохладно... ну как прохладно, на улице +10, в доме +14...
+14 это же не мороз...
Пуцька все же по-прежнему дергать очень не комфортно...

Перед самым новым годом стало ясно, что встречать Рождество Христово без деффок - совсем не годится.
Деффки как деффки. Но как же это... того... ну, динь-динь... при +14... А в доме все также +14. Хотя работают электронагреватели в каждой комнате.
Студенты на то и студенты, а тем более - особи МУЖЕСКАГО пола, что любознательные и могут даже - особенно если ради деФФок - пойти на "дедуктивный метод".
Спустились в подвал дома с целью обнаружить какой-никакой котел, в котором сжечь коробки из-под пива и вообще, все что найдется горящего...
Котел нашли. Он не работал. Обрадовались, все же удастся растопить.
В том же подвале обнаружили кучу всего полезного: ящики деревянные (можно разобрать) , картон, бумагу для розжига...
Стало легче... Как-то даже теплее.
Тут же обнаружили кондиционер центрального кондиционирования дома.
Там же не как у нас - в каждой комнате кондиционер, а одна установка на весь дом - и трубопроводы по каждой комнате.
Кондиционер отличный. Большой и - что интересно - стоял в режиме ожидания в данный момент, температура на нем была выставлена правильная - да и вы и сами в том убедиться можете.
Вот сделайте эксперимент, гляньте, какая у вас на котле прямо в эти минуты температура выставлена, вот посмотрите - я угадал - 57 градусов?
Верно!
57 градусов!
Так и там было: 57 градусов.
Кондиционер зорко следил за соблюдением температурного режима: 57 это именно 57!
Фаренгейта.

- То есть +14 по Цельсию?, - вымолвил первый студент...
- Второй затрясся от холода и вдруг произнес на украинском: "В свою дитину..."
- Что-что? - переспросил третий студент. И продолжал, "Ты хотел сказать "Твою мать???"
Второй студент продолжал очень тихо:

"В свою дитину... В тім гаю,
У тій хатині, у раю,
Я бачив пекло... Там неволя,
Робота тяжкая, ніколи
І помолитись не дають."

Четвертый опередил арендатора - тот стоял онемевший - и повернул ручку регулятора на 100!

Арендатор вдруг истошно закричал на весь американский подвал:

"Там матір добрую мою,
Ще молодую, у могилу
Нужда та праця положила.
Там батько, плачучи з дітьми
(А ми малі були і голі),
Не витерпів лихої долі,
Умер на панщині!.. "

- Нет! Закричал пятый! 100 по Фаренгейту - это 37 по Цельсию!
Толпа загалдела:
- Это то, что надо! Это прямо как у деффок внутрях!
- Даешь 100! - кричал шестой.

Седьмой изучал "Металлофизику" и потому был самый умный.
Он сказал:
- 100! Только на сутки! Дом прогреется за сутки! И тогда переключим на 75 по Фаренгейту! Больше не надо! Я всегда очень потею от секса!

- Ишь, жарко ему... потеет он, - сказал восьмой, снимая с рук перчатки... Потеет он... а у меня вот всегда ноги мерзнут... И очень сильно...

- Парни, расходимся по комнатам и наводим порядок!, - проявил командный голос главный арендатор. Берем воду, тряпки, все вымыть! Навести чистоту! Скоро будет трах! По комнатам!

"..................................А ми
Розлізлися межи людьми,
Мов мишенята. Я до школи —
Носити воду школярам.
Брати на панщину ходили,
Поки лоби їм поголили!"

(дальше будет, закусываю ром)
Востаннє редагувалось akurt в Пон 12 лют, 2018 18:29, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 18:22

Знаю чувака яркий вам під браму привезе що забажаєте з польської ікеї. Ціна послуги була 20% плюс до ціни в Польщі.
П.С. Шведський мімімалізм ніколи з моди не вийде на моє переконання.

Sent from my iPhone using Tapatalk
fis

Подякував: 13 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 18:35

fis!
Мудро!
Пусть учатся лежать на печи...
Если привезти из Польши из Икеи всего с наценкой в 20 процентов - то это классно!
реально классно!
Тот, кто привезет, получит:
- 23 процента возврат VAT (от польской цены).
- 20 процентов от мечтателя-арендодателя от украинской цены.
Итого прибыль составит не менее 50 процентов!
Поддерживаю!
Пусть учатся лежать на печи и ничего не делать...
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 19:03

akurt написав:

Akurt, распишите, пожалуйста, литературно, что лучше брать для сдачи в аренду: хрущ/чешку/сталинку/16-рик но возле метро (выторговать конечно хорошую скидку) или новострой на отшибе? Стратегически что выгоднее?
У вас Литературно хорошо и доходчиво получается ))
Aldebaranchik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 19:23

Aldebaranchik написав:
  akurt написав:

Akurt, распишите, пожалуйста, литературно, что лучше брать для сдачи в аренду: хрущ/чешку/сталинку/16-рик но возле метро (выторговать конечно хорошую скидку) или новострой на отшибе? Стратегически что выгоднее?
У вас Литературно хорошо и доходчиво получается ))

Я так понял, что это "подколка"... ну да ладно... особенно про "метро" во Львове...

Но на Ваш вопрос я продумывал ответ еще позавчера.
Пришел к выводам таким:
- если покупать НОВОЕ под аренду - то лучше однушку... двушка - к.п.д. меньше. Простая математика. Не получается на 1/3 больше...
- сдача в аренду не зависит от того, это новый приличный дом в центре или новый приличный дом совсем не в центре. В 90-х годах прошлого года приятели ездили в Словакию - пригоняли оттуда на продажу автомобили советского производства - особенно ГАЗ-24 или ГАЗ-2402.
Так вот, они сказали замечательную фразу: "На каждый товар есть свой покупатель".
Общение с арендодателями Львова подтверждает этот тезис.

P.S. На всякий случай напомню: я никогда не вру. Мне нет причин.
И если пишу, что при съеме двушки ВОВСЕ не в центре еще и дали плату за 6 (шесть) месяцев вперед - кроме залога - то это обозначает именно вот это:
"...дали плату за 6 (шесть) месяцев вперед кроме залога".
akurt

Профіль

4
  #<1 ... 2122232425 ... 1054>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей