Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 433434435436437 ... 3168>
Повідомлення Додано: Нед 25 лют, 2018 16:50

Vlad442 написав:https://news.finance.ua/ru/news/-/420921/polskie-zarabotki-ostavlyayut-ukrainu-bez-rabochih-ruk-bloomberg
Польские заработки оставляют Украину без рабочих рук - Bloomberg

"Это не остановить"(с) Кстати, я не удивлюсь, если Юра-теплотехник пропал с ветки именно по этой причине.
Chatbot

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 лют, 2018 16:54

Guineapig написав:
  richbitch написав:
Вот я о чем писал, а вы о чем подумали? О колбасе в домашних хозяйствах?

Можно привести статистику о количестве рогатого скота и свиней, но Фейслесс это тоже проигнорирует. Сейчас в селах на 200 дворов, в котором в каждом дворе былаа корова еще 20 лет назад, осталось 100 дворов и 2 коровы на село. Вот такие "покращення".

кстати вы правы, вот:
http://interfax.com.ua/news/economic/454097.html
Поголовье КРС в Украине за 9 мес.-2017 сократилось на 0,5%, свиней - на 9,3%, птицы возросло 3,2%

https://delo.ua/business/v-ukraine-uzhe ... ov-171961/
в 1990 году было 8527,6 тыс голов коров,
в 2012 году уже было 2588,8 тыс голов.

Я одного не пойму - зачем Фейслесу нужно делать вид, что на самом деле все в стране не так уж плохо? Это политический заказ? Или он сам вложился в недвижимость, а "точка сидения определяет точку зрения"?
richbitch

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 лют, 2018 17:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:
  Faceless написав:Оценивать по нормам потребления хлеба еще тупее, во-первых, его в принципе потребляют все меньше, во-вторых, в эпоху хлебопечек и прочего добра еще и меньше покупают.

Почему? У меня лет 10 стоит хлебопечка, поигрались пару лет и забросили.
Один фактор может быть ошибкой, неправильной интерпретацией, но когда сигареты, мясо, хлеб и остальное показывает падение населения, с чем мало кто спорит, вопрос остается лишь во сколько раз. В полтора или два к 2000. Похоже, что в два.
Если посмотреть вокруг, видно, что уже давно не живут по несколько семей в одной квартире, что снимать могут даже бюджетники, что людей, которые копят на покупку становится все меньше, а спадщины все больше.

По несколько семей в одной квартире как жили так и живут, ситуация изменилась несущественно, арендовать жилье бюджетники могут мало какие.
Одна тут за сигареты уцепилась, теперь хлеб с молоком обтирают.
Падение потребления мяса и колбас в кризис не должно вызывать удивления. И привязываться к потреблению на душу населения как константе, и выковыривает отсюда динамику населения в кризис - полнейшая глупость. Так что ни о каких "два раза к 2000" даже речь не идёт
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 25 лют, 2018 17:04

В прошлом или позапрошлом году я писал, что беспилотные такси и личный электротранспорт могут переформатировать понятие локации.
И вот начинается
https://news.finance.ua/ru/news/-/42134 ... ksi-vesnoj
Nissan запустит тестовый проект беспилотного такси весной

С учетом того, что можно машину через приложение заполнить 5 пассажирами, кому по пути, разделив стоимость поездки, что можно разрешить таким такси въезжать в центр и двигаться по полосам для общественного транспорта, то это может стать быстрым и недорогим решением для мегаполисов.

Гаражи и паркоместа в крупных городах статус "продавать".
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 25 лют, 2018 17:07

richbitch написав:
  Faceless написав:Касательно мясомолочных изделий - все, кроме твердых сыров, изготавливается и в домашних хозяйствах, и нельзя отбрасывать такие варианты, что в кризис потребление несколько сместилось в их пользу. Да и твердые сыры, хоть и менее распросранены, но тоже изготавливаются мелкими частными производствами, которые опять таки не попадают в статистику.

Фейслесс, вы производите впечатление неглупого человека.

Вы сейчас спорите ради спора? Что пытаетесь доказать? Что население процветает и переходит на фермерские продукты массово в масштабах страны, так что это влияет на статистику? Вы хоть понимаете что пишите чушь?

Суть этого поста в том - что населения уже даже не 30 млн человек. Недавно тут на ветке спорили - есть ли 35 или 32 млн. А по этим расчетам получается, что меньше 30 млн. Вот в чем суть информации. Как иначе можно посчитать (пусть и примерно) население страны, если все боятся даже провести перепись населения?

ЗЫ все-таки по теме. Не знаю чем вас так зацепил совок - может была моральная какая-то травма в детстве, хз. Но любую статистику обзывать совком - это показывать свой примитивизм. Повторюсь - любые страны считают потребление разных продуктов, даже ООН (а уж это точно не совковая организация) считает постоянно - сколько продуктов, сколько денег, сколько воды, сколько алкоголя на душу населения в разных странах. Другой вопрос какие выводы из этого делаем мы, а какие - они.

Но повторюсь - суть информации - в оценочном суждении о населении в Украине. Приведите другие данные, если они у вас есть. По этим данным получается что в Украине проживает не более 30 млн человек (а то и меньше). Из них 20% - это Киев и пригороды.

Подозреваю что население с 52 млн уменьшилось до 30 млн не равномерно - а в основном уменьшилась доля молодежи и трудоспособного возраста. Эта убыль несет риск обрушения всей социальной системы государства, которая и так далеко не в лучшем виде. Начиная от пенсий, здравоохранения, заканчивая инфраструктурой.

Чтобы кратко - выводы о населении в 30 млн и меньше исходя из этих данных высосаны из пальца.
Я вам привел аргументы касательно нерепрезентативности госстатовских цифр объемов торговли для оценки численности населения - тут играет значительную роль и доля теневой экономики, и частный сектор, и потребительские привычки и изменения их в кризис
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 25 лют, 2018 17:48

antey1969 написав:hume
Здесь на ветке через одного миллионеры. Относитесь спокойнее к чужим фантазиям :wink:

не все, я например получаю мат. помощь как многодетная семья
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 лют, 2018 18:08

richbitch написав:
  Guineapig написав:
  richbitch написав:

Можно привести статистику о количестве рогатого скота и свиней, но Фейслесс это тоже проигнорирует. Сейчас в селах на 200 дворов, в котором в каждом дворе былаа корова еще 20 лет назад, осталось 100 дворов и 2 коровы на село. Вот такие "покращення".

кстати вы правы, вот:
Поголовье КРС в Украине за 9 мес.-2017 сократилось на 0,5%, свиней - на 9,3%, птицы возросло 3,2%

Я одного не пойму - зачем Фейслесу нужно делать вид, что на самом деле все в стране не так уж плохо? Это политический заказ? Или он сам вложился в недвижимость, а "точка сидения определяет точку зрения"?

Мне не нужно "делать вид", я пишу всегда свое собственное мнение.
Вне зависимости от того, вложился кто-то в недвижимость или нет, туфтовая статистика (а особенно 1990) останется туфтовой, а необоснованные, высосанные из пальца выводы не станут обоснованнее.
Вот вижу и нарисованную стату 1990 года подсуетили. Типа поголовья чуть ли не вчетверо больше, вот только хрен купишь в магазине его в то время, от обилия продуктового ряда наверное мясо у населения было как праздник.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 25 лют, 2018 18:12

Faceless написав:
richbitch написав:
  Guineapig написав:Можно привести статистику о количестве рогатого скота и свиней, но Фейслесс это тоже проигнорирует. Сейчас в селах на 200 дворов, в котором в каждом дворе былаа корова еще 20 лет назад, осталось 100 дворов и 2 коровы на село. Вот такие "покращення".

кстати вы правы, вот:

Мне не нужно "делать вид", я пишу всегда свое собственное мнение.
Вне зависимости от того, вложился кто-то в недвижимость или нет, туфтовая статистика (а особенно 1990) останется туфтовой, а необоснованные, высосанные из пальца выводы не станут обоснованнее.
Вот вижу и нарисованную стату 1990 года подсуетили. Типа поголовья чуть ли не вчетверо больше, вот только хрен купишь в магазине его в то время, от обилия продуктового ряда наверное мясо у населения было как праздник.

Это тоже туфта? https://www.rbc.ua/rus/news/2017-god-ch ... 59745.html
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 лют, 2018 18:40

Оранжевый-хит сезона написав:Это тоже туфта? https://www.rbc.ua/rus/news/2017-god-ch ... 59745.html

И что?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 25 лют, 2018 18:49

Приветствую!

Кто как думает, стоит ли ожидать существенных сдвигов цен в сторону снижения на рынке вторичного и первичного жилья в Киеве после лета 2019 г.?

В обозначенном году должны будут начаться выплаты по кредитам по соглашениям 2015 г. времён Яресько, плюс будет уже работать Турецкий поток. Северный поток-2 будет как минимум строиться.

Или наоборот, после очередного витка девальвации люди с малых городов двинутся в Киев, и жильё в Киеве начнёт существенно расти в цене и в арендных ставках?
detec

Подякував: 116 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

#<1 ... 433434435436437 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: flyman і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор