|
Гройсман розповів українцям, як скоротити комунальні... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 01 бер, 2018 16:54
PV написав:Я тебе, гражданин министр, ща расскажу малехо об энергоефективности: Я в квартире (многоквартирный дом) утеплил стены, остеклил лоджию и балкон, поставил м/п окна, поставил алюминиевые батареи, поставил перемычки на батареях и краны на перемычках. Я готов экономить, без ущерба для соседей! Распорядись, энергоэффективный ты наш, снизить мне тариф! Я ведь меньше потребляю тепла чем до этих мероприятий, а мне теплосети **а столько тепла, сколько мне не надо! ТОЛЬКО, CУKA, ПОКВАРТИРНЫЙ УЧЕТ ТЕПЛА!!
У нас батареи совсем не греют - вообще - у большинства. Говорят , в разных квартирах по разному плохо с этим. Говорят некоторые устроили "теплые полы". Значит у них под полом в одной квартире "батарей" много - как во всем подъезде, и остальные жильцы получают тепло по остаточному принципу, к кому вода горячая, вернее остывшая уже после соседских 20 или больше метров труб под полом, через много времени поступает. Когда таких квартир не одна... Проверить не возможно , они вас не пустят в квартиру. То что Гроша врет - что у людей жара от батарей - не верю. Но что могут за счет соседей создать себе нормальные условия - это есть часто. И этого полно. Например. У знакомых задвижки задвинули активисты, которые снимают показания домового счетчика на тепло - с таким расчетом , что бы у них было тепло - а дальше уже..... холодно. За чем ? А что бы платить меньше за отопление. Цена то непомерная. И все платят по среднему. Достали уже с этим "коммунизмом". Некотрые украли тепло у половины дома и деньги тоже. Ведь те кто замерзает платят за соседское тепло. По среднему.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2018 17:20
AlifeSoft написав: Puente написав:Ну і раптом навколо вас будуть дуже економні сусіди - які скрутять у себе температуру до градусів 16 - то вам і не вийде отримати від батарей 19 - буде менше ...
Как вариант двухкомпонентная система. Воду с температурой в 15С подаваемую КиевЭнерго и локальный тепловой насос который будет отбирать температуру от данного теплоносителя в 15С.
Не знал что и такое возможно.  У нас батареи 7-11 градусов - но когда мы нагреваем квартиру конвектором - до 18 -20 градусов - то и батареи тоже нагреваем - а как иначе ? С наружи уже их нагреваем - холодную воду внутри батарей тоже приходится нагревать и к тому же постоянно. Вот тут экономия нужна. Выходит можно даже тепло из нашей квартиры откачивать насосом для своих целей ? Или я что-то не так понял ?
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 бер, 2018 18:01
kalinavalera1 теплый пол - Проверить не возможно , они вас не пустят в квартиру.
теплый пол - выявляется, и проверяется очень просто : меряется температура теплоносителя у соседей, до и после "вора тепла". Падение температуры будет больше. Пирометром измерение занимает секунды.
-
zloy_ukr
-
-
- Подякував: 128 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 02:09
zloy_ukr Нужно вникать. Ваша инфа очень полезна , или познавательна только. Дом 5 этажей. а живет на последнем этаже или на первом ? Говорят тепло идет сверху. Но счетчик тепла на дом - почему-то в подвале ? Нужно разбираться во всей разводке труб по дому. А потом если даже узнаем , что сможем сделать ? Судиться 5 лет ? Так Теплосеть не захочет нас поддержать. Они же капиталисты , а нас принудительно заставляют жить по-коммунистически - все общее. Даже деньги в моем кошельке ?  Этим должна Теплосеть заниматься - не я. За чем изобретать велосипед ? Во всем мире работают котельные и все знаюи как нужно делать. Нормально поставить счетчики за тепло каждому за счет теплосети, с вентилем - "включаю - сколько нужно". И топить при этом. А не только вымогать кучу денег. Что бы получать прибыль - с начала нужно вложиться. А то у нас для нескольких людей типа Гроши и Пороха - построили капитализм, при этом за чужой счет, но большинство населения они заставляют принудительно жить по-коммунистически - то есть тепло общее, хотя мы его вообще не видим ? И мы должны платить друг за друга ? Главное в их кошелек? Я считал что у нас коммунисты под запретом ? А оказывается Теплосеть , ЖЭО ( этим за что платим ?) и тп насаждают принудительно коммунизм для населения? Согласитесь - если для 5% людей страны устроен капитализм , а для 95 принудительный коммунизм , то разве у нас капитализм ? За 27 лет не смогли даже счетчики людям поставить ? Капиталисты ?! Гроша обязан был гнать в шею всех , кто сидит в Теплосети, и поставить тех, кто счетчики установит и порядок в этой системе. Думаете он не понимает ? Понимает- но чем больше порядка - тем виднее воровство и труднее красть. А так вроде бы счетчики не установили ? Так это само по себе не уголовное преступление - якобы ? Ну ведь позволяет грабить население.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 03:44
kalinavalera1 написав:Дайте мне телефончик, но живу в Днепре. А качественные окна, давно стоят ?
Делал мастер еще до событий 2014-го, вроде он уехал надолго в Россию. Сорри. На фирмах они вроде стоят около 250-350$ за окно.
-
AlifeSoft
-
-
- Подякував: 210 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 09:16
AlifeSoft А как думаете - окна те же ? Если дерево натуральное - то вряд ли. Эти "стеклопакеты" они сами делают ? Из какой древесины? Окна не дешевые, хотел бы отзывы о конкретном мастере и что бы он сам и делал.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 09:26
kalinavalera1 написав:AlifeSoft А как думаете - окна те же ? Если дерево натуральное - то вряд ли. Эти "стеклопакеты" они сами делают ?
В общем окна ставили в 2010-м, получалось 100-150$ за окно. Трехстворчатые 150$. Стеклопакеты никто не делает сам, все покупают стандартные уже обжатые на заводе, под них и рассчитывается окно и рама. Сейчас есть стеклопакеты от обычных двухслойных до трехслойных с отражающим напылением, которые по энергосбереганию не хуже 10-15 см пенопласта. Дерево не знаю какое, но пропитка под мореный дуб. Сам мастер вроде уехал на ПМЖ в Россию.
-
AlifeSoft
-
-
- Подякував: 210 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 11:08
AlifeSoft Если делают на одном заводе - то уже лучше. Жаль что не знаете завод. Пластик хороший делает Рехау к примеру. так можно точно знать что окна будут хорошие - по заводу. А они точно -натуральное дерево- а не пластик крашеный под "натуральное дерево" ? Смущает слово "завод". Натуральное дерево не обрабатывают на заводе. Это всегда ограниченный тираж. На фабриках это делают если древесина дешевая , может еще в мастерских.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 02 бер, 2018 11:11, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 11:10
kalinavalera1 написав:zloy_ukr Нужно вникать. Ваша инфа очень полезна , или познавательна только. Дом 5 этажей. а живет на последнем этаже или на первом ? Говорят тепло идет сверху. Но счетчик тепла на дом - почему-то в подвале ?
А где ему ещё быть - вход теплоносителя в дом не на крыше же
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 02 бер, 2018 11:22
Faceless Это да, очевидно. Но я не спец в разводке теплоносителя по дому. Наш подъезд кстати центральный . Почему именно не в крайний подъезд завели трубу ? Так сказали наши активисты - что сверху идет тепло - на моем стояке. На моем стояке на последнем этаже теплые батареи только с ее слов, лично не проверял ( там эта активистка живет 5 этаж последний, а под ней на 4 этаже уже холодные, и у меня 3 этаж - тоже. Сказала она что тепло идет сверху. Не думаю что у них теплые полы , это маловероятно. Я у нее бывал, в квартиру пускает, и у нас работал один сантехник. Хотя теоретически похоже. Поясните - что можно по теме, плиз - как разводят теплоноситель. Теплоноситель входит в центральный подъезд, раз счетчик у нас - а по каким стоякам он на верх идет, если наверху тепло - а ниже холодно ? Не соображу за чем с начала поднимать вне квартир теплоноситель на верх и потом только в квартиры заводить ? Соседний подъезд там верхний этаж очень жаловался на холод тоже несколько лет. как в этом году точно не знаю. Всего 3 подъезда в доме. В подъезде стояков горячих не вижу. Может поднимается теплоноситель через квартиры в крайних подъездах - на крышу - - а оттуда вниз уже в нашем подъезде идет на выход ? У нас есть специальные шахты вне квартир - и в них стояки. Но они с холодной водой и канализацией. Что-то еще есть на чердаке.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
|