Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Amat написав:Так может тогда уже проще медные трубы использовать.... И дешевле выйдет. И прослужат столько же.. Или я не прав ? Просветите, плиз. А Как раз сантехнику менять буду через пару недель
Я надеюсь, Вы не сами менять собрались ? Использовать надо то, с чем умеет работать монтажник. Это вообще его проблемы.
Медная труба сейчас стоит по что-то около 45-50 грн метр и с ней мало кто умеет работать. Плюс при открытом монтаже со временем вид у нее еще тот.
Труба из полиэтилена PEX-A например https://santehfilter.com/p466452499-tru ... nalog.html стоит от 15 до 40 грн метр в зависимости от производителя и места покупки. Но дорогие фитинги. Прокат инструмента от 50 грн. сутки.
Трубу из полипропилена (он-же PPR) тулят все подряд, врозеточники, гипсокартонщики, Флаймены цена от 14 грн и выше, дешовые фитинги,инструмент. Если в трубе может быть высокая температура и/или давление то ну ее нафиг.
speedsx написав:[ Та да, айтишное сообщество в шоке. То есть мы тут нанимаем дизайнеров, прорабов, ставим чешскую сантехнику, а можно было просто зафигачить вот такой вот суровый do-it-yourself?
Интересно было-бы посмотреть сорцы ,которые он напедалил на С ,или на чем он пишет. Закрадываются глубокие подозрения что там -тоже самое.
UA написав:То вы шото путаете. Химически сшитый полиэтилен может так и стоит. А нормальный, сшитый электронно-лучевым способом, Rehau например - стоит нормально. Настолько нормально, что пересичный из панельки или хруща в ту сторону даже не смотрит. Там весь бюджет ремонта санузла почти как разводка сантехники Rehau или TECEflex. Инструмент на Rehau под 1000 евро стоит Гидравлический (для профи) под 2000 евро
Так может тогда уже проще медные трубы использовать.... И дешевле выйдет. И прослужат столько же.. Или я не прав ? Просветите, плиз. А Как раз сантехнику менять буду через пару недель
лучше мідну, бо даже для металопластика тре спецінструмент і неабияка сноровка....