Гройсман розповів українцям, як скоротити комунальні...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2018 05:28

kalinavalera1 написав:
  AlifeSoft написав:В общем не платите, если таких будет около 40%, то дом отключают от ЦО. Приходите к мэру, он "под давлением общественности" бесплатно подводит недостающую электромощность и ставите недорогие электрокотлы. Рецепт работает.

Наверное вы правы, хотя на счет того, что разрешат отрезаться от ЦО сомнительно. Кто же откажется от 100 евро каждый месяц ни за что , как это у нас?

Ну это да. Не платил теплосети уже около 10 лет, на 10-й год (сразу после окончания отопительного сезона) сказали что разрешат отключится. Про долг уже и не заикались.

Так что получаете лет 5-10 бесплатное отопление, а потом разрешение на отключение.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2018 14:30

AlifeSoft написав:
  kalinavalera1 написав:
  AlifeSoft написав:В общем не платите, если таких будет около 40%, то дом отключают от ЦО. Приходите к мэру, он "под давлением общественности" бесплатно подводит недостающую электромощность и ставите недорогие электрокотлы. Рецепт работает.

Наверное вы правы, хотя на счет того, что разрешат отрезаться от ЦО сомнительно. Кто же откажется от 100 евро каждый месяц ни за что , как это у нас?

Ну это да. Не платил теплосети уже около 10 лет, на 10-й год (сразу после окончания отопительного сезона) сказали что разрешат отключится. Про долг уже и не заикались.

Так что получаете лет 5-10 бесплатное отопление, а потом разрешение на отключение.

Отнимут квартиру. Исторический центр, элитный дом. :( А иначе не платил бы давно. Не хочу привлекать внимание гиен и шакалов. Отнимут чисто криминально, неоплату используют как повод.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2018 15:09

Re: Гройсман розповів українцям, як скоротити комунальні...

kalinavalera1 написав:Отнимут квартиру. Исторический центр, элитный дом. А иначе не платил бы давно. Не хочу привлекать внимание гиен и шакалов. Отнимут чисто криминально, неоплату используют как повод.

За долги по коммунали действительно могут, но
а) только после ареста более ликвидных активов
б) за всю историю Укриаины это единичные случаи, буквально десяток-другой

И не приплетайте криминал не к месту
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2018 17:32

Faceless написав:
  kalinavalera1 написав:Отнимут квартиру. Исторический центр, элитный дом. А иначе не платил бы давно. Не хочу привлекать внимание гиен и шакалов. Отнимут чисто криминально, неоплату используют как повод.

У нас так все работает. И криминал у нас всегда к месту. Даже плата за ледяные батареи - откровенный криминал и вымогательство. И черные риэлтеры работают под прикрытием горисполкома, милиции - мафиозная структура - вы большой специалист по криминалу ? Если нет - то не пишите. А я тему знаю как это у нас работает. У нас под прикрытием госструктур и при наличии повода наезжают чисто по-криминальному. Тем более не хочу что бы у меня отняли даже ноутбук, смартфон, телек и тп. Токо за что я плачу вымогателям ? За то что сам грею их теплосеть через ледяные батареи ?
У нас каждый имеет право на свое мнение ? Я его имею.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2018 17:53

kalinavalera1 написав:
  Faceless написав:

У нас так все работает. И криминал у нас всегда к месту. Даже плата за ледяные батареи - откровенный криминал и вымогательство. И черные риэлтеры работают под прикрытием горисполкома, милиции - мафиозная структура - вы большой специалист по криминалу ? Если нет - то не пишите. А я тему знаю как это у нас работает. У нас под прикрытием госструктур и при наличии повода наезжают чисто по-криминальному. Тем более не хочу что бы у меня отняли даже ноутбук, смартфон, телек и тп. Токо за что я плачу вымогателям ? За то что сам грею их теплосеть через ледяные батареи ?
У нас каждый имеет право на свое мнение ? Я его имею.

Вы словом "криминал" разбрасываетесь не к месту, лепя его везде, очевидно весьма слабо понимая о чем пишете.
Потерять квартиру из-а неуплаты коммуналки - нужно еще постараться на самом деле. Накопить весьма значительный долг, дождаться судебных разбирательств, проиграть суд, дождаться чтобы исполнительная арестовала имущество, там есть свои приоритеты, и только в самом конце, если более ликвидные активы (наличные, остатки на счетах, потом только движимое имущество) не покроют долг, только тогда может быть наложен арест на недвижимость.
Потому совет тупо не платить, чтобы отключили от ЦО, может оказаться медвежьей услугой, и несет немалые риски. Но и ваши страшилки, что некий криминал пойдет у вас квартиру отнимать - не более чем глупости.
То что вы "греете теплосеть" годами, платя и за отопление и за электроконвекторы - ваш сознательный выбор быть жертвой и не более, иначе не объяснить такой мазохизм и бездеятельность в течение многих лет.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2018 20:21

Faceless Не люблю с вами общаться. Вас почитать так все у нас хорошо ( "прекрасная маркиза" помните песенку) и все по закону делают. Смешно - включите телек! У нас создают антикоррупционный суд - так как не работает судебная система. Преступников у нас не сажают - они откупаются. У нас в стране нет правового поля. А криминалитет использует госструктуры. Вы этого якобы не видите ? Имейте свое мнение, не факт что оно верное. А я имею право на свое мнение и имею свой опыт. Вы хотите запретить мне иметь свое мнение ? Я законопослушный гражданин плачу налоги и коммуналку. Мне нравится жить правильно. Но в нашем государстве это не поощряется :mrgreen: , скорее наказуемо. Выскажите свое мнение. Но почему я не могу писать свое ?!
На наши налоги - нам не оказывают медпомощь или полицейскую поддержку. Но нанимают "цензоров" ?!
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2018 21:28

kalinavalera1
Несколько месяцев назад AlifeSoft описал реальный способ как не платить за отопление и при этом юридически невозможно забрать вашу квартиру либо любое другое ваше имущество:

При заключении очередного договора вы (тот, на кого открыт лицевой счет) вместо автоматического его подписания вписываете свой вариант обязанностей ЖЭКа (для сокращения буду так именовать вашу теплоснабжающую организацию). Ессно реальные, не типа устроить за счет ЖЭКа вам экскурсию на Луну, но такие, чтобы они не устраивали ЖЭК. Он отказывается от ваших предложений, вы категорически настаиваете на них. В результате договор не подписан, а нет договора - нет оплаты. При обращении ЖЭКа в суд (если там совсем уж неадекваты) требуете представить договор с вашей подписью. Такового нет. Суд отказывает ЖЭКу, т.к. нет юридических оснований требовать от вас какой-либо платы. Т.е. вас ЖЭК будет отапливать совершенно бесплатно, а когда ему это надоест, даст согласие на установку вами индивидуального отопления.

Но есть одно но! Если вы или кто-то из вашей семьи заплатит хотя бы копейку за отопление, это может быть признано судом как фактическое признание вами договора с соотв. штрафами, описью имущества и т.д. Если же ЖЭК сам проделает оплату якобы от вас, то требуйте оригинал той платежки с "вашей" подписью. Если подпись не ваша, это статья за мошенничество, подделку документов должностным лицом и тому подобное.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2018 23:16

Re: Гройсман розповів українцям, як скоротити комунальні...

kalinavalera1 написав:Faceless Не люблю с вами общаться. Вас почитать так все у нас хорошо ( "прекрасная маркиза" помните песенку) и все по закону делают. Смешно - включите телек! У нас создают антикоррупционный суд - так как не работает судебная система. Преступников у нас не сажают - они откупаются. У нас в стране нет правового поля. А криминалитет использует госструктуры. Вы этого якобы не видите ? Имейте свое мнение, не факт что оно верное. А я имею право на свое мнение и имею свой опыт. Вы хотите запретить мне иметь свое мнение ? Я законопослушный гражданин плачу налоги и коммуналку. Мне нравится жить правильно. Но в нашем государстве это не поощряется :mrgreen: , скорее наказуемо. Выскажите свое мнение. Но почему я не могу писать свое ?!
На наши налоги - нам не оказывают медпомощь или полицейскую поддержку. Но нанимают "цензоров" ?!

Странные вы выводы при чтении делаете, но вот вас почитать - так сплошь нытье и тупик, впечатление что ни одна проблема не обходит вас стороной.
Никто ж не призывает вас жить "неправильно". Но многие годы платить за отсутствующую услугу (если вам верить) - просто не укладывается в голове.

Да, для вас хорошая новость - https://coolyanews.info/u-listopadii-vr ... annya.html
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2018 23:43

Faceless Спс! Это очень полезно для меня, закон пригодится, но там условие - если 50% квартир в доме уже отключено, то и вам можно. У нас в доме отключено точно 30% , возможно 40% . Давным давно было запрещено отключать от ЦО , если уже отключили 40% в доме. Был установлен лимит на отключение, что бы котельной было рентабельно обслуживать дом. У нас весь дом - 33 квартиры. Квартир 12 точно отключились. Подают тепло на 20 квартир. Это уже очень мало. Поэтому вряд ли где-то отключено 50%. Я периодически делаю попытки отключиться от ЦО и установить котел. Но не дают. Проблем у всех хватает, есть и на много хуже чем у меня. Многие молчат и проглатывают, мирятся с проблемами. Живут плохо. В Запорожье мужик 31 декабря выбросился из окна - упал на другого мужика с ребенком на руках - 2 трупа на этот Новый год. В Днепре аналогичная история, только выбросилась женщина на Победе и тоже упала на другую женщину с ребенком лет 10. У нас страна не благополучная - странно что вы не в курсе. Мне до таких ужасов далеко. Напрасно вы меня так обозначаете. Живу "не правильно"? Да. Жить в нашей стране правильно - то есть по нашим не писаным законам - себе дороже. Например "правильно" - молчать и скрывать свои проблемы и говорить - что у меня все -гут - лучше всех. А я говорю о них - но большинство из них все же решаю. Иметь бытовые проблемы - естественно. Но в нашей стране их делают не разрешимыми. Например - коммунальные платежи больше чем зарплата или тем более пенсия.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 бер, 2018 02:09

yanyura написав:Но есть одно но! Если вы или кто-то из вашей семьи заплатит хотя бы копейку за отопление

Ну да, платить нельзя по мошенническому договору, это вроде даже преподаётся на уроках права в школе. Хотя выход есть, но гемморойный. В случае случайной оплаты - несете заявление в милицию о мошенничестве и вымогательстве и заставляете участкового принять ваше заявление. Это будет доказательством в суде о непризнании вами договора.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

#<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор