|
|
![]() Быть или не быть.Вопрос в том, брать или не брать.В свете пройденного пика и похода к летнему дну, уж давненько я не покупал никому не нужные...А нынче пошла молва, мол вверх пойдёт.Даже не уверен, что это повод брать, глобально ведь всё равно летом па 24 можно будет откупиться
![]() ![]() Такие действия Газрома у адекватных людей, думаю, вызывают сомнения не в надёжности нашей ГТС, а в надёжности Газпрома (а я полагаю, что на Западе люди, занимающиеся этими проблемами всё же в основном адекватные). В результате это может привести, наоборот, к бОльшим сомнениям в целесообразности Сев. потока-2. Ваше предположение о том, что "Вся бравура може бути суто передвиборною, після перевиборів ботоксного всіх може попустити", может быть вполне оправданным. Хотя мне кажется, что всё это объясняется близким окончанием действующего контракта и попытками запугивания для получения лучших условий по новому контракту. Понравился пост freeze"а, кот. Вы процитировали (непонятно, почему его удалили). Вопросов достаточно много. На мой взгляд, сейчас наши руководители, начиная от Коболева и до Гройсмана (а, возможно, и до Порошенко) должны были бы сидеть на ТВ и по всем каналам объяснять ситуацию вплоть до технических аспектов, а не ограничиваться призывом к экономии. Нехватка мощностей по прокачке, о кот. Вы пишете, сегодня существует, но после Сев. потока-2 и турецкого проекта её не будет. Газохранилища тоже вопрос решаемый - РФ уже показала, что когда им нужно, они вопрос решают (вплоть до подхода "мы за ценой не постоим"). А цена газохранилищ, по-видимому, значительно ниже, чем газопроводов. ![]() По курсам.
В "па 24", даже летом, не верю (полагаю, что Vitl писал об этом с сарказмом ![]() Максимумы в конце года - мнение Vitl"а может вполне оказаться оправданным, но прогнозировать сложно, слишком велика неопределённость, начиная от сотрудничества с МВФ и заканчивая ценами на сырьё на мировых рынках. ![]()
Па 24 конечно шутка.Для меня вообще дико видеть курс 26,60 при заявленном бюджетном 29,30.И при этом что то вякать от них о перестраховке и ещё какой нить пурге.Отъявленный безпрофессионализм и манипуляция.А цифру я для бурбахов дал, может счас сольют па 26,60... ![]() ![]() посмотрел свои записи за 2017 г на февраль-март
сдавал часто (на лекарства родителям)только в банки и вот какая картина маслом: 17февр 27,15 25фев 26,75 (самый низкий курс февраля у меня) 02марта-27,10 09марта-26,90 11марта-26,90 17марта-26,90 24марта-27,10 29марта-27,00 курс явно был выше на 50-60коп. чем в этом году. Вопрос, не перегнули ли ребята палку. Ответ на поверхности:"ну очень нужны деньги(валюта). ![]() «Мы видим сейчас, что «Газпром» продолжает славные традиции российского правового нигилизма — «если решение суда мне не нравится, я не буду его исполнять», — полагает Кульков.
Украинская компания также заключила срочный контракт с польской PGNiG на поставку более 60 млн куб. м газа до конца марта 2018 года. сумма не ахти какая, чтобы существенно повлиять на курс гривны ![]() вот они и сами признались
"Міністерству фінансів потрібно сильно скоротити свої борги в іноземній валюті і більше переходити в національну валюту. З точки зору валютного ризику – цей борг наразі дуже високий. І працювати над заміщенням валютного боргу на гривневий", - додав Чурій. Як повідомляв УНІАН, уряд України в 2017 році залучив державні запозичення на 478,7 мільярда гривень, що в 1,5 рази вище показника за 2016 рік на рівні 307,7 мільярда гривень. На погашення держборгу за цей період було направлено 363,5 мільярда гривень, на обслуговування – 110,5 мільярда гривень. Державний і гарантований державою борг України за 2017 рік зріс на 7,5% - до 76,3 мільярда у доларовому еквіваленті, і на 11% до 2,1 трильйона - в гривневому еквіваленті, що відповідає встановленим межам держбюджету України на 2017 рік і, за оцінками експертів, становить близько 75% ВВП. Детальніше читайте на УНІАН: РыГи почти удвоили долг за время Яныка,а те кто собирался показать, как управлять государством увеличили долг в 4 раза...но это еще не конец, думаю к 2019 году будет в 5 раз. ![]()
Крадиторам гривен напечатуют и отдадут легко, если что. Более объективную картинку смотреть нужно по вашей ссылке - Государственный и гарантированный государством долг Украины с 2009 по 2018 гг. (млн. долл. США). на 31.12.2009 39 685,0 на 31.12.2013 73 078,2 на 31.01.2018 76 113,6 Где тут в 4 раза? ![]() Относительно ВВП в долларовом эквиваленте, имхо. Если перефразировать один неприличный анекдот, долг вроде такой же самый, а ощущения разные. Одно дело, когда Англия кому-то должна 1 миллиард долларов, другое дело, когда мэрия города Умань должна. Если тут вина последних руководителей? Да, неееее, так получилось.
|
|