Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
shadow-25 написав:Не заглядывайте в чужой карман и не считайте себя самым умным
Ну вы прямо невозможного хотите. Товарищьь всегда покупает по лоям и продает по хаям. Считаю справедливым его желание рассказать об этом навыке всему развитому человечеству
Лучше почитайте обзоры ведущих аналитиков - там 2.5-3.5 млрд на 2018 В 2017 4.5 млрд прибыли на 8 млрд дохода, 60% небывальщина Средняя по банкам 12%, в долгосроке БАВЛ будет идти туда, учитывая их суперововость на 25% - в 2.5 раза ниже чем в 2017 Читайте матчасть
Шпекуль написав:Аваль за январь 2018 получил прибыль + 451 652 тис.грн.
Прогноз на 18г <3,5 млрд.грн.[/quote]
1) 451 652 тис.грн. - это хуже соответствующих 2017 и 2016. И это в идеальном январе 2018
2) <3.5 млрд на 2018 это если все как по маслу будет - читайте детальную аналитику ведущих ТЦБ. (а это 5 коп/акция макс) Это все равно это в разы больше остальных банков Украины, это почти столько сколько все остальные банки Украины все вместе взятые. А если не все как по маслу?
Аваль за январь 2018 получил прибыль + 451 652 тис.грн.
1) 451 652 тис.грн. - это хуже соответствующих 2017 и 2016. И это в идеальном январе 2018
2) <3.5 млрд на 2018 это если все как по маслу будет - читайте детальную аналитику ведущих ТЦБ. (а это 5 коп/акция макс) Это все равно это в разы больше остальных банков Украины, это почти столько сколько все остальные банки Украины все вместе взятые. А если не все как по маслу?
2016 - 231 млн., в 2017 - 713 млн. Сейчас как раз по середине. Что до показателей. Смотрим: чистые процентные доходы 546 млн. чистые комиссионные 218 млн. резервов расформировали только 29 млн. Т.е. все доходы - "трудовые". И да - январь не показатель конечно. Реестр говорил, что там резервы есть для того что бы их расформировать. Вот и посмотрим на конец первого квартала. А в целом ребятам - огромный респект. Наверное единственный в Украине банк (да наверное и не только банк), который работает как нормальный и высокодоходный бизнес.
Да, я бы даже сказал сверхвысокодоходный. когда прибыль составляет 60% всех доходов это не суперприбыль это небывальщина )) Так не может быть долго. Январь 2018 уже снижение -35% по сравнению с январем 2017. Аналитики так и считают - полный 2018 при хороших раскладах -30% 4 коп дивов в лучшем случае ... из-за 4 коп брать по 33?
БАВЛ показывал супер-доходность в 2016 и 2017: доход 8 млрд прибыль 4.5 млрд (60%). этo была фантастика. Средняя по Банковской Сейстеме Украины 12%. Дальше доходность повышать невозможно, даже держать на таком уровне невозможно А всего 3 года назад у них был убыток 7 млрд в год и цена была 6 коп неразмытых, эквивалент 3 коп сегодняшних
По капитализации БАВЛ подорожал в 10 раз за неполных 2 года. В 10 раз за неполных 2 года. Да, бриллиант. Но сейчас значительно переоценен, мягко говоря.
Все, хватит аргументов - жду ниже 20 коп к зиме, ниже 10 коп во время выборов
trendmaker написав:4 коп дивов в лучшем случае ... из-за 4 коп брать по 33? жду ниже 20 коп к зиме, ниже 10 коп во время выборов
По 33 - это до среза = дивы за 2017 и за 2018 - минимум 33% годовых А из-за 4 копеек после среза - доживем, увидим
А где минимум 33%? Дивы 6 коп (их еще утвердить должны) при цене 33 коп - это 18%, до налогов. А вероятное падение цены после среза ... учитывая худший в 1.5 раза 2018 Дяя, риск на УБ сейчас на максимуме с года эдак с 2010 2011, если не с 2008.
Ага, только с нафтой не рискуют ))), все заливы по 100-105 выгребают, ну ей и цена 0 ((
Плохо это кончится, ынвесторы останутся без денег, но зато с обезьянками
Yuri_T написав:trendmaker жду не дождусь праздника. откупа шорта. вы обещали бухло и девок. не забудьте!
Юра, ну если откуплю Центр в мае по 11 как хочу - то будут и девки и блекджек. Хотя если мне не изменяет память это вы сгоряча сказали что закатите праздник если по 11 будет ))) А пока льют только Нафту, но она мне и по 70 не нужна. Ее вижу на 0, но шортить буду чуть позже когда кое что прояснится )
trendmaker написав:Хотя если мне не изменяет память это вы сгоряча сказали что закатите праздник если по 11 будет )))
память изменяет, но это не страшно
зы.
"Первая и вторая инстанция поддержала иск ФГИ с точки зрения невыполнения инвесторов взятых на себя обязательств, то есть не были внесены инвестиции на сумму 450 млн гривен и не построена отдельная линия специальной связи. Вскоре будет рассматриваться кассация, и, если она поддержит - а мы считаем, поддержит - попытки ФГИ вернуть этот актив в собственность, то мы перейдем к перечислению акций в ФГИ", - заявил он.
Трубаров добавил, что "Укртелеком" ожидает повторная продажа, но государство также может принять решение об использовании его с точки зрения операционной деятельности.