Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 504505506507508 ... 3168>
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2018 18:32

Оранжевый-хит сезона написав:
  Faceless написав:
Оранжевый-хит сезона написав:Сегодня меняю остатки долларов на гривну.
С чего именно сейчас? Дожидался пока бакс упал?

Я менял по 28,80 часть и 28,65. Сейчас остатки который дома валялись решил полностью в гривну. Так сказать ни одного доллара не оставить.

чьото я очкую глядя ну Уну,
а як же ПА33 !!!
===
п.с.
надо гришу мінять не зелінку....
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2018 18:54

Faceless написав:
Оранжевый-хит сезона написав:Сегодня меняю остатки долларов на гривну.
С чего именно сейчас? Дожидался пока бакс упал?

Я менял по 28,80 часть и 28,65. Сейчас остатки который дома валялись решил полностью в гривну. Так сказать ни одного доллара не оставить.

ПА26.5 :?:
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2018 19:10

У застройщиков печалька? Матрасные покупатели с кислыми лицами смотрят на феерично просевший бакс, а официальные расходы застройщиков в гривне растут: минималка по зарплате вверх, энергоносители не дешевеют...
Надежды Кушнира (КГС) на то, что рынок оживит рост валюты помним.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2018 19:43

Serg-ik написав:У застройщиков печалька? Матрасные покупатели с кислыми лицами смотрят на феерично просевший бакс, а официальные расходы застройщиков в гривне растут: минималка по зарплате вверх, энергоносители не дешевеют...

Самое интересное, что просевший бакс замедлит итак уже унылые продажи новостроев. Дальнейшее проседание доллара может вообще запустить механизм домино-замораживание строек.
sinus

Заблокований
Подякував: 15 раз.
Подякували: 287 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2018 20:46

sinus написав:
  Serg-ik написав:У застройщиков печалька? Матрасные покупатели с кислыми лицами смотрят на феерично просевший бакс, а официальные расходы застройщиков в гривне растут: минималка по зарплате вверх, энергоносители не дешевеют...

Самое интересное, что просевший бакс замедлит итак уже унылые продажи новостроев. Дальнейшее проседание доллара может вообще запустить механизм домино-замораживание строек.

На первый взгляд так, да не так. Это в 15-ом было - курс подскочил, зарплата работника на стройке, на дбк стала вдруг в 3 раза меньше и все сказали "что поделаешь, будем работать за меньше долларов, куда нам деться".
Сейчас курс подскочил, а рабочий сидит с калькулятором, смотрит курс злотого и на следующий день приходит и говорит "за старую цену в гривне работать не буду".
Рост курса увеличивает возможность собрать дешевую гривну, но уменьшает способность построит за эту сумму. Так как теперь, с мобильностью рабочей силы, все затраты привязаны к валюте, гривна становится лишним звеном. Те, из застройщиков, кто не изменяет прайс в соответствии с курсом, либо пирамидостроители, либо имеют очень большой запас прибыли, чтобы не обращать внимания на -+10%.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2018 21:33

Vlad442 написав:
  Faceless написав:С чего именно сейчас? Дожидался пока бакс упал?

Я менял по 28,80 часть и 28,65. Сейчас остатки который дома валялись решил полностью в гривну.

Неужели? Что отписывалось на форуме, это в четверг, когда курс уже шел вниз, вы по 28,60 что-то поменяли через Приват24.
Про слив по 28,80 в реальном времени отписывался только hume.
Так сказать ни одного доллара не оставить.

Мне становится действительно страшно.

Что там с недостроями от Оркада? Хоть в этом году ваш 8 дом сдадут? Я вам говорил что Акцент на пол года позже строить начнут и на пол года раньше сдадут.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2018 22:06

Vlad442 написав:
  sinus написав:

На первый взгляд так, да не так. Это в 15-ом было - курс подскочил, зарплата работника на стройке, на дбк стала вдруг в 3 раза меньше и все сказали "что поделаешь, будем работать за меньше долларов, куда нам деться".
Сейчас курс подскочил, а рабочий сидит с калькулятором, смотрит курс злотого и на следующий день приходит и говорит "за старую цену в гривне работать не буду".
Рост курса увеличивает возможность собрать дешевую гривну, но уменьшает способность построит за эту сумму. Так как теперь, с мобильностью рабочей силы, все затраты привязаны к валюте, гривна становится лишним звеном. Те, из застройщиков, кто не изменяет прайс в соответствии с курсом, либо пирамидостроители, либо имеют очень большой запас прибыли, чтобы не обращать внимания на -+10%.

Ты не понял о чём я,гривна наоборот укрепляется,а это значит,что инвестору на дорожающий в гривне новострой необходимо больше долларов с матраса вытащить,чем когда гривна падает!Ферштейн?
sinus

Заблокований
Подякував: 15 раз.
Подякували: 287 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2018 22:17

sinus написав:
  Vlad442 написав:
  sinus написав:Самое интересное, что просевший бакс замедлит итак уже унылые продажи новостроев. Дальнейшее проседание доллара может вообще запустить механизм домино-замораживание строек.

Ты не понял о чём я,гривна наоборот укрепляется,а это значит,что инвестору на дорожающий в гривне новострой необходимо больше долларов с матраса вытащить,чем когда гривна падает!Ферштейн?

Ты парень простой, как я вижу по манере общения и пунктуации, университетов не кончал, ладно, будем на ты. Итак попытайся понять чуть больше, чем одноходовка "курс вниз - цена котлованах в долларах вверх".
Курс вниз - застройщикам плохо, так как им сложней продать. Это ты смог понять.
Курс вверх - застройщикам еще хуже, так как им невозможно построить, потому что рабочие уже не будут работать за фиксированные гривневые зарплаты, как в 15-ом, а свалят в Польшу, где платят в злотых и евро.
Если курс вниз - застройщикам плохо, вверх еще хуже, так может курс тут не причем? Дошло?
Востаннє редагувалось Vlad442 в Вів 06 бер, 2018 22:23, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2018 22:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Оранжевый-хит сезона написав:Что там с недостроями от Оркада? Хоть в этом году ваш 8 дом сдадут? Я вам говорил что Акцент на пол года позже строить начнут и на пол года раньше сдадут.

Акцент еще не сдали.
Аркада тоже задерживает. С трудом домучивает на последнем этапе.
Если Акцент сдадут с задержкой в 6 месяцев, а Эврику в 9, это мелочи. Лишние 3 месяца забудутся, а стремное расположение вдали от цивилизации останется навсегда. При примерно одинаковой старотовой цене, метр в Эврике будет всегда дороже.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2018 22:22

Vlad442 написав:[
Если курс вниз - застройщикам плохо, вверх еще хуже, так может курс тут не причем? Дошло?

Вывод:
Ну их тех застройщиков. Лишнее звено.
Только совкошлак.
Вифлиемскай форева !!!
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
  #<1 ... 504505506507508 ... 3168>
Форум: