Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Нормально. Уня весной 2008 казав что прикупил 3к воздуха и паркоместо на трутенко за 240 куе. Потом 3к чуть более 120 м2 в 2011 в ещё достраювающемся доме слил за 135 куе. Меценат.
было время, помню в сентябре 2008 года 20к за один день заработал
Не знаю, интересовались ли вы когда-либо рынком недвижимости, но он чрезвычайно индикативен как инструмент оценки состояния экономики. Например, любой специалист (и участник рынка) знает, что экономические кризисы вначале более всего ощущаются в падении спроса на офисную недвижимость, затем идёт торговая. Жилая наиболее инерционна. Одновременно, повышение спроса на офисную недвижимость (не важно, аренду или покупку, они взаимосвязаны) часто даёт индикацию повышения деловой активности тогда, когда на цифрах роста ВВП это ещё не успело полноценно отразиться. Так вот, мои друзья строители-девелоперы (речь о двух крупнейших компаниях) говорят в последние месяцы о беспримерном росте спроса именно на офисы, которые компании скупают целыми блоками ещё на этапе строительства. Утверждается даже, что в офисных центрах (строительство которых с 2008 года сильно затормозилось - новые почти не возводились) появились очереди потенциальных арендаторов. Сам лично я этого не проверял, так что, строго не судите, но источник вполне достойный доверия. Вспомнил об этом, когда увидел цифру в 20 процентов - рост капитальных инвестиций в прошлом году, по утверждению Порошенко и Госстата. Если это верно, то все сходится и мы можем получить приличный рост экономики уже в ближайшие год-два. Впрочем, все это верно лишь в случае, если МВФ реструктуризирует нам выплату госдолга с 19 года. Иначе, боюсь, у нас опять будет кризис - из-за низкой базы похлеще предыдущего
kingkongovets написав:Не знаю, интересовались ли вы когда-либо рынком недвижимости, но он чрезвычайно индикативен как инструмент оценки состояния экономики. Например, любой специалист (и участник рынка) знает, что экономические кризисы вначале более всего ощущаются в падении спроса на офисную недвижимость, затем идёт торговая. Жилая наиболее инерционна. Одновременно, повышение спроса на офисную недвижимость (не важно, аренду или покупку, они взаимосвязаны) часто даёт индикацию повышения деловой активности тогда, когда на цифрах роста ВВП это ещё не успело полноценно отразиться. Так вот, мои друзья строители-девелоперы (речь о двух крупнейших компаниях) говорят в последние месяцы о беспримерном росте спроса именно на офисы, которые компании скупают целыми блоками ещё на этапе строительства. Утверждается даже, что в офисных центрах (строительство которых с 2008 года сильно затормозилось - новые почти не возводились) появились очереди потенциальных арендаторов. Сам лично я этого не проверял, так что, строго не судите, но источник вполне достойный доверия. Вспомнил об этом, когда увидел цифру в 20 процентов - рост капитальных инвестиций в прошлом году, по утверждению Порошенко и Госстата. Если это верно, то все сходится и мы можем получить приличный рост экономики уже в ближайшие год-два. Впрочем, все это верно лишь в случае, если МВФ реструктуризирует нам выплату госдолга с 19 года. Иначе, боюсь, у нас опять будет кризис - из-за низкой базы похлеще предыдущего
Карл Волох
Аналогичная инфо по Запорожью. Ещё год назад был переизбыток площадей. Аренда в центрах В-класса была 100-125 грн Сейчас, как было сказано "такое ощущение, что город стал Меккой ИТ. Спрос на офисы от 200 кв.м и выше"
Faceless написав:Одна только затворка для магистрального водопровода стоит порядка 70 куе, чтоб вы понимали масштабы сего действа, если тащить куда-то водопровод с нуля.
и её конечно же должны оплатить жильцы будущего ЖК, никак не Киевводоканал. Верно?
вы реально смешной
ЗЫ: наводящий вопрос: когда вы в магазине покупаете товар то кто оплачивает НДС?
kingkongovets написав:Не знаю, интересовались ли вы когда-либо рынком недвижимости, но он чрезвычайно индикативен как инструмент оценки состояния экономики. Например, любой специалист (и участник рынка) знает, что экономические кризисы вначале более всего ощущаются в падении спроса на офисную недвижимость, затем идёт торговая. Жилая наиболее инерционна. Одновременно, повышение спроса на офисную недвижимость (не важно, аренду или покупку, они взаимосвязаны) часто даёт индикацию повышения деловой активности тогда, когда на цифрах роста ВВП это ещё не успело полноценно отразиться. Так вот, мои друзья строители-девелоперы (речь о двух крупнейших компаниях) говорят в последние месяцы о беспримерном росте спроса именно на офисы, которые компании скупают целыми блоками ещё на этапе строительства. Утверждается даже, что в офисных центрах (строительство которых с 2008 года сильно затормозилось - новые почти не возводились) появились очереди потенциальных арендаторов. Сам лично я этого не проверял, так что, строго не судите, но источник вполне достойный доверия. Вспомнил об этом, когда увидел цифру в 20 процентов - рост капитальных инвестиций в прошлом году, по утверждению Порошенко и Госстата. Если это верно, то все сходится и мы можем получить приличный рост экономики уже в ближайшие год-два. Впрочем, все это верно лишь в случае, если МВФ реструктуризирует нам выплату госдолга с 19 года. Иначе, боюсь, у нас опять будет кризис - из-за низкой базы похлеще предыдущего
Карл Волох
Аналогичная инфо по Запорожью. Ещё год назад был переизбыток площадей. Аренда в центрах В-класса была 100-125 грн Сейчас, как было сказано "такое ощущение, что город стал Меккой ИТ. Спрос на офисы от 200 кв.м и выше"
Пора уже. Если проводить аналогию с 98, то тогда дно на РН было примерно через 2 года после начала кризиса, а через 3-4 начался отчетливый рост. Если началом кризиса считать конец 14 в курсом 20+, то 16 дно, 17-18 начало роста. График Домика показывает рост весь 17-ый год. Если убрать агентские заманухи, то предложений на вторичке однушек по адекватным ценам раз-два и обчелся и цены выше, чем в конце 15-ого и 16 годах. Вангую, что в 19 ветка оживится за счет неофитов, рассказывающих, что не может однушка в стране третьего мира стоить 40 тыс.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Нед 11 бер, 2018 23:25, всього редагувалось 1 раз.