Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ха ха. У Мэй куча проблем с Брекситом и это отравление , кто бы не стоял за ним, отвлечет хомячков от проблем посерьезнее. Судя по вялой реакции остального евросоюза, да и от самих бритов ожидал большего , чем смена дипломатов , то все эти вопли исключительно для внутреннего потребления. Алексия Крыма , Сирия и Донбасс ни как на закупки газа у Газпрома не повлияли и вдруг когда Юнкер стал требовать побыстрее уже сказать дату выхода из ЕС то началась истерика не на шутку.
repulse1815 написав:Ха ха. У Мэй куча проблем с Брекситом и это отравление , кто бы не стоял за ним, отвлечет хомячков от проблем посерьезнее. Судя по вялой реакции остального евросоюза, да и от самих бритов ожидал большего , чем смена дипломатов , то все эти вопли исключительно для внутреннего потребления. Алексия Крыма , Сирия и Донбасс ни как на закупки газа у Газпрома не повлияли и вдруг когда Юнкер стал требовать побыстрее уже сказать дату выхода из ЕС то началась истерика не на шутку.
Переходите уже от шага "ха-ха, санкции ни на что не влияют" к шагу "так и было задумано, это многоходовочка".
Sommer написав: Переходите уже от шага "ха-ха, санкции ни на что не влияют" к шагу "так и было задумано, это многоходовочка".
О каких санкциях вы пишете? До сих пор лично я слышал , что 23 российских дипломата поедут домой и 23 новых приедут в Британию и еще кто то из политиков не поедет на чемпионат по футболу. Из статьи рейтерс я понял , что бритты ищут других поставщиков газа.
Sommer написав: Т.е. настолько не нуждалась, что "Наибольший рост спроса на российский газ с 1 января по 15 марта 2016 года продемонстрировала Великобритания - 245,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года."?
Мда... тяжелый случай.
Давайте на примере ваших любимых тепловозов GE, покупку которых вы так оправдываете.
Украина не может сегодня производить тепловозы - это верно (хотя и не верно говорить, что не сможет в ближайшем будущем, но это уже другая тема для дискуссии).
И при этом нуждается в них. Значит это товар из списка критического импорта. Могли бы мы купить тепловозы у Зименса в Германии, а не GE в США? Могли. Это позволяют и договорные способности, и логические.
Теперь к газу в ВБ - это для них критический импорт? Вне всяких сомнений. Могут они не покупать российский газ? Да, они уже закрывали свой баланс без газа Газпрома, имея СПГ инфраструктуру.
Вот свежайший пример ее использования (как я и писал - США подсуетились... оттого ВБ и позволяет себе активную риторику и действия):
А теперь к газу в Украине - для нас это тоже критический импорт, думаю, спорить не будете. А можем ли мы обойтись без российского газа - конечно же нет. Поскольку без импорта дыра в балансе порядка 15 млрд кубов, из которых 12 млрд приходятся на Юго-Восточную часть страны, как основного потребителя газа (концентрация населения и промышленности), которая технически не может питаться ничем иным, кроме как российским газом из ГТС. А альтернатив за 27 лет так никто и не создал, все только болтологией занимались!
Подытоживая - ВБ обойдется без российского газа. Возможно, просто переплатит за такой отказ. А возможно и останется при своих. А Украина - не обойдется, и вопрос цены тут вторичный, поскольку для альтернативных поставок не существует логистики...
Sommer написав: Переходите уже от шага "ха-ха, санкции ни на что не влияют" к шагу "так и было задумано, это многоходовочка".
О каких санкциях вы пишете? До сих пор лично я слышал , что 23 российских дипломата поедут домой и 23 новых приедут в Британию и еще кто то из политиков не поедет на чемпионат по футболу. Из статьи рейтерс я понял , что бритты ищут других поставщиков газа.
А, у вас там еще даже первый шаг: "нам за это ничего не будет". Ну ничего, совсем скоро обновится.
Criticus написав:Подытоживая - ВБ обойдется без российского газа.
Подытоживая: пытаясь сьехать со своего вранья "Великобритания не нуждалась в газе из РФ", ты начал рассказывать про тепловозы, США и Украину.
Criticus написав:Возможно, просто переплатит за такой отказ. А возможно и останется при своих. А Украина - не обойдется, и вопрос цены тут вторичный, поскольку для альтернативных поставок не существует логистики...
Расскажи, а как с несуществующей логистикой поставок недавно в Польше газ закупали?
Кого вас? Я родился в Эстонии и живу в Люксембурге. И что вы там увидели в вашей ссылке?? До этого представитель российского мида назвала парламент цирком. Или уже забыли ?? А пару лет назад министр внутренних дел Украины назвал Трампа маргиналом. Будем дальше вспоминать??