Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 719720721722723 ... 3168>
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 14:24

J_P написав:
  Serg-ik написав:
  J_P написав:Для справки: по сравнению с 2010 годом аренда "супер-пупер-євро-квартир" просела (при сегодняшнем курсе ~26,6) меньше всего: не более 30-35%.

страшно сравнивать с 2008?

Нет, не страшно. Потому что не имеет смысла. Тогда доллар был уж очень дешевый. Летел в 2008 в Лондон и покупал фунты по 2$ за 1 фунт.
Предлагаю пересчитать в фунтах. Или евро. Или в канадских долларах.
Или в тройских унциях. Или в баррелях нефти.
И будет совсем не страшно.

не имеет смысла еще и потому шо количество и качество предложений изменилась - скока там за последние 8 лет метров настроено?
и продолжает строится и ремонты все современнее и выбор все больше
лобовое сравнение цен аренды - ни о чем, абсолютно согласен
сравнивать стоит лишь рентабельность аренды, но не так как считает трибека - от цены котлована, игнорируя 2-3 года, когда вложенный капитал не приносит кешфло - а исходя из рыночной цены на моменте
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 14:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Я и говорю об официально.

https://lb.ua/economics/2018/03/23/3933 ... _mvf_.html
Сейчас я бы хотел уточнить момент с зарплатами. Мы недавно выпустили заметку, что по итогам 2017 года реальная зарплата в Украине превысила докризисный уровень. А если смотреть на темпы роста 2017-го, то реальная ЗП выросла почти на 20%, притом что экономика растет на 2%. Это нормально?

Я бы здесь поставила под сомнение качество вот этих данных.

Это данные Госкомстата.

Да, это данные Госкомстата, но по так называемым штатным работникам, фактически по сотрудникам больших предприятий частного сектора и бюджетников. Таких работников у нас меньше 8 млн человек, а всего занятых - около 16 млн. В этой статистике слабо представлены сектора, где много мелких предприятий, самозанятых людей и/или теневой деятельности, например, сельское хозяйство. Поэтому я думаю, что рост официальной зарплаты не очень хорошо отражает увеличение реальных доходов украинцев.

В самом деле? Реальная зарплата выросла на 20%: это наибольший показатель за последние 10-15 лет. Однако, согласно декабрьской социологии, 2/3 людей считают, что стали жить хуже в 2017 году. Как это объяснить?

Во-первых, как я уже говорила, люди в реальности не стали богаче на 20% за прошлый год. Ну и, конечно, участники таких опросов склонны занижать оценку своего состояния. Я больше ориентируюсь на такой показатель, как потребительские настроения: он реальнее отображает, сколько люди готовы тратить…

"Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ОАО "Киевэнерго" на 1 марта 2018 увеличилась на 437 млн ​​грн, до 5,62 млрд грн. Наибольшую задолженность за отопление и горячую воду перед ПАО "Киевэнерго" имеют население и ЖЭО столицы — 2,9 млрд грн (2,1 млрд грн за отопление, 800 млн грн за горячую воду) и 826 млн грн соответственно", — говорится в сообщении.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 14:49

Faceless написав:
  kingkongovets написав:
  zahar_ написав:Ждём "супербой" -ККЦ VS Жэка 79: ККЦ назвал 1к Жэка 79 на Олевской 7 (дом 2009 года) "бабушатником"? :shock: :roll:
topic76205.html?p=3869310#p3869310

захар, сколько от олевской 7 до метро?
млять, ну хоть раз бы мозг включил перед тем как очередную хрень писать
эксперд, бл

Сейчас будет то же самое, что на ветке аренды с квартирами в пердях Дарницкого района.
Да и про то же Олевскую то же самое уже было. Полчаса пешкарусом, но по логике Захара это "прям у метро"

О ещё один поединок - БЕЗЛИКИЙ VS Жэка 79 .
И правильно вас понял безликий - от Олевская7 "Полчаса пешкарусом," до метро Академ городок?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 14:53

kingkongovets написав:
  zahar_ написав:Ты заносчивый и спесивый зазнайка который ничего не понимает в матчасть.
/quote]

ты тока шо описал сам себя со своими "авторитетными заявлениями"
на этом давай до свидания

Гы ККЦ Безлавно слился.
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 29 бер, 2018 14:58, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 14:53

zahar_ написав:- от Олевская7 "Полчаса пешкарусом," до метро Академ городок?

Хперт просветите сколько реально, а лучше вечером пройдитесь ножками
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 14:54

.... там Я Франтові відписав на Львівській гілці, про "легкий хліб"!
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 15:00

vladimir07 написав:
  Vlad442 написав:Тем временем в феврале средняя зарплата по Киеву превысила 12 000 грн.
Кто не поленится и посчитает ср зп в долларах в феврале 10-ого и феврале 18 будет удивлен и поймет, что сегодняшние цены на недвижимость это какое-то временное недоразумение.

Кто помнит, сколько в 2010 была цена аренды хорошей однушки недалеко до метро?

Инфляцию, уровень потребительских цен тогда и сейчас не учитываете ?
Причем инфляция сейчас разгоняется не на шутку.

Согласно статистике рост доходов намного опережает инфляцию, но при чем тут вообще инфляция и цены? Доходы растут, расходы пропорционально растут, цены, в том числе и на аренду растут, способность накапливать растет, цены на недвижимость с некоторым лагом растут.
Так же нужно понимать, что рост цен, рост расходов это всегда рост чьих-то доходов.
Например, учительница (не игрок на РН) накопила и решила сделать косметический ремонтик - у торговца на обойном рынке может появиться еще одна квартира.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 15:02

zahar_ написав:
  Faceless написав:
  kingkongovets написав:[quote="4335029:zahar_"]
Ждём "супербой" -ККЦ VS Жэка 79: ККЦ назвал 1к Жэка 79 на Олевской 7 (дом 2009 года) "бабушатником"? :shock: :roll:
topic76205.html?p=3869310#p3869310

захар, сколько от олевской 7 до метро?
млять, ну хоть раз бы мозг включил перед тем как очередную хрень писать
эксперд, бл

Сейчас будет то же самое, что на ветке аренды с квартирами в пердях Дарницкого района.
Да и про то же Олевскую то же самое уже было. Полчаса пешкарусом, но по логике Захара это "прям у метро"

О ещё один поединок - БЕЗЛИКИЙ VS Жэка 79 .
И правильно вас понял безликий - от Олевская7 "Полчаса пешкарусом," до метро Академ городок?[/quote]

Зображення
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 15:11

Serg-ik написав:дело не в том, кто сколько зарабатывал, а в том, сколько начислялось официально.Вы же официальную статистику приводите. Вот я и утверждаю: рост официальной зарплаты-за счёт того, что подтянули "низы", которые теперь не так тянут "верхи"...
Вы станете утверждать, что те, кто получал в Киеве 8000 грн=1 000 долл, сейчас получают 26600-24%=20216 грн?

Доходы людей более-менее пропорциональны. Если за счет поднятия минималки учительнице подняли зп на 20%, то и плиточник начнет просить на 20% больше. Перекосы бывают только временные.
По поводу 8 и 20 тыс грн - у всех по разному. Кто-то, кто получал в банке 8, сейчас сидит на пособии, а другой, получавший 1 тыс долларов и арендовавший однушку, мог бы получать сейчас 20 тыс гривен, но предпочитает получать 1,5 тыс евро в Польше, вкладывается в котлован и ждет пока достроится его трешка чтобы вернуться.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 15:13

Serg-ik написав:
  Faceless написав:Я и говорю об официально.

https://lb.ua/economics/2018/03/23/3933 ... _mvf_.html
Сейчас я бы хотел уточнить момент с зарплатами. Мы недавно выпустили заметку, что по итогам 2017 года реальная зарплата в Украине превысила докризисный уровень. А если смотреть на темпы роста 2017-го, то реальная ЗП выросла почти на 20%, притом что экономика растет на 2%. Это нормально?

Я бы здесь поставила под сомнение качество вот этих данных.

Это данные Госкомстата.

Да, это данные Госкомстата, но по так называемым штатным работникам, фактически по сотрудникам больших предприятий частного сектора и бюджетников. Таких работников у нас меньше 8 млн человек, а всего занятых - около 16 млн. В этой статистике слабо представлены сектора, где много мелких предприятий, самозанятых людей и/или теневой деятельности, например, сельское хозяйство. Поэтому я думаю, что рост официальной зарплаты не очень хорошо отражает увеличение реальных доходов украинцев.

В самом деле? Реальная зарплата выросла на 20%: это наибольший показатель за последние 10-15 лет. Однако, согласно декабрьской социологии, 2/3 людей считают, что стали жить хуже в 2017 году. Как это объяснить?

Во-первых, как я уже говорила, люди в реальности не стали богаче на 20% за прошлый год. Ну и, конечно, участники таких опросов склонны занижать оценку своего состояния. Я больше ориентируюсь на такой показатель, как потребительские настроения: он реальнее отображает, сколько люди готовы тратить…

"Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ОАО "Киевэнерго" на 1 марта 2018 увеличилась на 437 млн ​​грн, до 5,62 млрд грн. Наибольшую задолженность за отопление и горячую воду перед ПАО "Киевэнерго" имеют население и ЖЭО столицы — 2,9 млрд грн (2,1 млрд грн за отопление, 800 млн грн за горячую воду) и 826 млн грн соответственно", — говорится в сообщении.

Читать читаете, а умеете ли осмыслить и понять прочитанное?
В статье речь о Украине в целом, а начали мы дискуссию конкретно по ситуации в Киеве.
Те выводы, что справедливы для регионов, для Киева некорректны. В Киеве мелкие предприятия, самозанятые лица, теневые секторы экономики дают реальные доходы даже поболее чем официальные.
Хотите социологию - тут я недавно приводил ссылку Трибеке на офсайт института Маккейна, по их исследованию все как раз наоборот
Задолженность за коммуналку - это большей частью задолженность со стороны государства за субсидиантов.
А вот как вы объясните, что при постоянном пополнении того же арендного рынка новыми и новыми квартирами, аренда в гривне так выросла? Не будь роста доходов в гривне, топлива на такой рост аренды не было бы.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 719720721722723 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему